Тампон после операции по удалению геморроя

Содержание
  1. Послеоперационный период после удаления геморроя
  2. Послеоперационные процедуры
  3. Как ухаживать за послеоперационным полем
  4. Акт дефекации после операции по поводу анальной трещины
  5. Кровотечение
  6. Мочеиспускание
  7. Что можно делать
  8. Операция по удалению геморроя
  9. Методы лечения
  10. Лечение лазером
  11. Лечение радиоволной
  12. Дезартеризация
  13. Лечение ультразвуком
  14. Предоперационные анализы и консультации
  15. Подготовка к операции
  16. В день операции
  17. Реабилитация
  18. Стоимость
  19. Рекомендации после лигирования геморроидальных узлов
  20. Лазерное лечение наружного геморроя
  21. Кому показана такая операция? То есть кому она может применяться?
  22. Какая подготовка к операции?
  23. Как проходит операция?
  24. Болезненно ли лазером удалять геморрой?
  25. Есть ли боль после лазерного удаления геморроя?
  26. Как сходить в туалет после лазерной операции на заднем проходе?
  27. Как происходит процесс реабилитации после лазерного удаления геморроя?
  28. Можно ли удалять геморрой лазером кормящим мамам?
  29. Что остается после удаления узла?
  30. Будет ли попа красивая после удаления лазером геморроя?

Послеоперационный период после удаления геморроя

Послеоперационный период после удаления геморроя: боль и дискомфорт являются типичными спутниками послеоперационного периода после удаления геморроя, большинство пациентов начинают чувствовать себя лучше на третий или четвертый день после операции. 137 2

Диета после операции: овощи и фрукты являются здоровым источником каротина, витамина С и других антиоксидантов, которые способствуют поддержке иммунной системы. Они также содержат клетчатку и жидкости, которые могут помочь вам оправиться от хирургического лечения геморроя, смягчая стул.

Диета после операции: капуста, морковь, брокколи, помидоры, дыни, сельдерей, апельсины, огурцы, грейпфруты, виноград, клубника, черника. Потребление достаточного количества воды является важной частью диеты после операции на геморрой. Чтобы помочь сохранить мягкость стула, желательно потреблять 2 литра или более воды ежедневно.

Запрещенные продукты: сырые огурцы, сырой лук, запеченные бобы, перец, отварная капуста, брюссельская капуста, редис, горчица, кетчуп, перец, соус чили. Кроме того, питание после операции на геморрой не включает кислые продукты: оливки, маринованные огурцы, квашенную капусту, сельдь, сардину, икру, крепкий чай, кофе, какао, напитки со льдом, газированные напитки, алкоголь и солодовые напитки, торты, пончики, пудинги, пирожки.

vannochki pri lecenii gemorroyaВосстановлении после операции: как правило, болезненные ощущения в ходе восстановления после операции на геморрой могут сохраняться в течение недели после процедуры. Независимо от вида лечения, нормально испытывать боль при дефекации в течение недели после операции.

Вероятными проблемами при дефекации: недостаточное потребление жидкости, отсутствие в рационе продуктов с клетчаткой. Сидячие ванночки при геморрое могут помочь уменьшить боль. Их рекомендуется делать несколько раз в день.

Реабилитация после операции на геморрой: во время реабилитации после операции геморроя обязательно нужно пить достаточное количество жидкости, избегать напряжения при дефекации и употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки даже после выздоровления. Эти простые шаги помогут не допустить повторения геморроя или избежать дальнейшего лечения. Также желательно использовать специальную подушку против геморроя в виде кольца, если предстоит длительная сидячая работа.

Узнать подробности и записаться на консультацию к врачу колопроктологу в Уфе вы можете:

Адрес: Уфа, ул. Революционная, 70

Телефоны: +7 (347) 294-15-94

Мобильный: +7 (987) 254-15-94 (WhatsApp)

Режим работы: Пн-Пт 09:00 — 21:00; Сб 09:00 — 15:00

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

161medpomosh

Хирургия анальной трещины проводится в тех случаях, когда другие методы лечения не приносят успеха.
Конечно, любое хирургическое вмешательство вызывает беспокойство у оперируемых. Им кажется, что главное, чтобы операция прошла хорошо, а потом не о чем беспокоится. Это в корне неверно.
Первые дни и даже недели после операции по поводу анальной трещины имеют огромное значение. Во-первых, потому, что больной испытывает довольно значительный дискомфорт. А во-вторых, послеоперационный период после любого хирургического вмешательства определяет долгосрочный прогноз здоровья больного.

Послеоперационные процедуры

В первый день после операции, скорее всего, придется каждые три-четыре часа принимать обезболивающие средства. Возможно, боли продержатся до двух недель.
Как только разрешит врач, три раза в день делать двадцатиминутную горячую сидячую ванну с чистой кипяченой водой.

Читайте также:  Таблетки для желудка при гастрите омез

Как ухаживать за послеоперационным полем

Акт дефекации после операции по поводу анальной трещины

Кровотечение

Возможно выделение некоторого количества крови после акта дефекации. Однако, если кровотечение продолжается более чем час, после того, как туалет закончен, если оно с каждым днем становится все более продолжительным и/или частым, если в крови видны сгустки – следует сообщить об этом врачу.

Мочеиспускание

Бывает, что сразу после операции возникают трудности при мочеиспускании. Когда для того, чтобы сходить по маленькому, необходимо некоторое напряжение – это не проблема, так как оно не повредит прооперированную область.
Если же мочеиспускание все равно не наступило, то можно помочь себе так – сесть в теплую ванну и постараться помочиться туда. Однако в случае, когда, несмотря на все усилия, и через 12 часов после операции освобождение мочевого пузыря не произошло, следует поставить в известность врача. Доктор примет все меры, и в случае необходимости поставит катетер.

Что можно делать

Делать можно все, что не вызывает дискомфорт. Но следует запомнить:

Вообще, любая операция является стрессом. Поэтому, даже когда послеоперационный период проходит без эксцессов, через какой-то промежуток времени необходимо показаться врачу.
Доктора нашей клиники никогда не оставляют прооперированного больного без внимания. Все пациенты, как бы хорошо не протекал их послеоперационный период, через месяц после хирургической процедуры досконально обследуются. Им выдается полный отчет о том, в каком состоянии находится послеоперационная рана, и даются рекомендации на тему «как жить, чтобы больше никогда не страдать анальной трещиной».

В первый день после операции, скорее всего, придется каждые три-четыре часа принимать обезболивающие средства. Возможно, боли продержатся до двух недель.

Источник

Операция по удалению геморроя

Статья проверена 30.03.2021. Статью проверил специалист: Вотяков Олег Николаевич, хирург, проктолог, флеболог, высшая категория, зам.главного врача, зав. стационаром.

Методы лечения

Метод лечения выбирается врачом в зависимости от стадии геморроя, характера геморроидальных узлов, пола пациента и других факторов. При лечении возможно использование как одного, так и нескольких методов во время операции. Наша задача состоит в том, чтобы максимально эффективно удалить геморроидальные узлы в сочетании с минимальной травматичностью. Поэтому пациент покидает нашу клинику в течение 12-24 часов после операции. Ниже приведены используемые нами методы и их отличительные особенности.

Лечение лазером

Лечение радиоволной

Дезартеризация

Лечение ультразвуком

Предоперационные анализы и консультации

Перед операцией необходимо сдать стандартные анализы. Сюда входят:

Все исследования вы можете сдать в поликлинике по месту жительства, либо в нашей клинике. Консультация анестезиологом проводится только в нашей клинике. Стоимость предоперационного обследования составляет 9 000 рублей. Стоимость консультации анестезиолога 2 000 рублей.

Подготовка к операции

Перед операцией необходимо очистить кишечник. Способ очистки вам назначит доктор после консультации. В день операции нельзя принимать пищу и пить.

В день операции

Время поступления – с 9:00. Подписывается договор между пациентом и клиникой, оплачивается смета лечения, составленная доктором на консультации и затем вы ложитесь в палату. К вам прикрепляется отдельный лечащий врач и анестезиолог. Продолжительность операции в среднем 30 минут.

В зависимости от сложности операции выписка происходит через 12-24 часа. А до тех пор вы находитесь в нашем уютном стационаре под наблюдением лечащего врача, анестезиолога и заботливых медсестер. Вам будет предложен завтрак, обед и ужин согласно назначенной диеты. В палатах установлены комфортабельные койки, телевизор и кондиционер.

Реабилитация

Многих пациентов интересует вопрос как скоро можно сидеть после операции и сколько длится реабилитация. Сидеть вы сможете сразу после выписки из нашей клиники. А вот полная работоспособность вернется через 1-3 дня. В данный период необходимо вести спокойный образ жизни, не поднимать тяжести, отказаться от употребления алкоголя и соблюдать послеоперационную диету. Если не соблюдать такой режим, то заживление и восстановление организма происходит значительно медленнее.

Читайте также:  Средства для микрофлоры кишечника при приеме антибиотиков у детей

Стоимость

Необходимо понимать, что итоговая стоимость складывается в зависимости от того:

Полную стоимость операции вы сможете узнать сразу после осмотра проктологом. Для вас будет подготовлена подробная смета с указанием стоимости каждой услуги. Диапазон полной стоимости операции составляет в среднем от 50 000 до 75 000 рублей.

Источник

Рекомендации после лигирования геморроидальных узлов

Вам выполнена малоинвазивная операция, латексные кольца наложены на геморроидальные узлы. Узлы, перехваченные латексными кольцами лишенные кровоснабжения подвергаются некрозу, отторгаются через 8-10 суток после операции.

В течение первых 2-3 суток вы отмечаете маловыраженную боль в прямой кишке, чувство инородного тела, ложные позывы к акту дефекации. Эти явления ликвидируются приемом обезболивающих средств и введением в прямую кишку противовоспалительных и обезболивающих свечей. Прием препарата Кеторол и введение ректальных свечей Проктозан или Анестезол 2-3 раза в день, обеспечивают безболезненный послеоперационный период. Во избежании сползания латексного кольца, или его разрыва следует воздержаться от натуживаний в течении 5-6 часов после лигирования.

II. Избежать запоров поможет диета с повышенным содержанием клетчатки (хлеб крупного помола, салаты с растительным маслом, чернослив, курага и т.д.). Из медикаментозных средств для борьбы с запором возможен приём препарата Форлакс, по 1-2 пакета в сутки. Содержимое пакетика растворяют в 200 мл воды, принимают во время еды.

Вместо форлакса возможен приём Дюфалака по 1 десертной ложке 1 раз в день.

Острая пища, копченое мясо, кислые, соленые продукты, прием алкоголя должны быть исключены из рациона питания на время лечения. После отторжения геморроидальных узлов в 2-6% случаев наблюдается выделение крови из прямой кишки. Малые порции крови не должны вас пугать. Эти явления кратковременны и проходят самостоятельно либо после приема венотропных препаратов. Выделение крови между актами дефекации является грозным симптомом, требует осмотра проктолога для устранения причин кровотечения. Появление болей в прямой кишке на 4-7 сутки после лигирования узлов, с повышением температуры тела, свидетельствуют о воспалении тканей в зоне лигированных узлов. Здесь необходим осмотр проктолога для решения вопроса консервативного или оперативного лечения. Тромбозы наружных геморроидальных узлов, тромбозы оставшейся части лигированных узлов встречаются редко, требуют консервативного лечения. В послеоперационном периоде запрещаем выполнение очистительных клизм, так как клизменным наконечником можно травмировать отторгающийся геморроидальный узел, при этом возникает угроза кровотечений. После каждого стула следует произвести просто водный туалет, лучше в тазу со слабым раствором марганца.

Несмотря на успешно выполненную вам операцию рецидивы хронического геморроя возможны. Предрасполагающими факторами развития рецидивов следует считать:
1. Недостаточное количество употребляемой в пищу клетчатки.
2. Запоры и натуживания при актах дефекации.
3. Сидячий образ жизни.
4. Ожирение.
5. Тяжелая диарея.
6. Подъем тяжестей.

Источник

Лазерное лечение наружного геморроя

Остановимся подробно на таком эффективном методе лечения наружного геморроя, как лазерная коагуляция (или деструкция) вен наружных геморроидальных сплетений.

Кому показана такая операция? То есть кому она может применяться?

Всем пациентам, у кого есть наружный геморрой. Удалить можно все узлы, от нескольких миллиметров, до 2-3 сантиметров. Конечно, чем меньше узлы, тем проще их удалить и короче время реабилитации.

Какая подготовка к операции?

Сдать требуемые анализы и обследования (они есть на сайте, или скажет администратор по телефону). Записаться у администратора «МедКлиник» на желаемое время. Сделать 1 клизму за 3-4 часа до операции. За 1 час до операции немного покушать. Это все.

Читайте также:  Спайки толстого кишечника и матки

Как проходит операция?

Доктор оформляет необходимые документы. Медсестра проводит в палату, вы переодеваетесь в одноразовую одежду и через 5 минут проходите в операционную. Там вам доктор делает анестезию, наподобие как при лечении зубов (ифильтрационную). Наркоз при этой операции не нужен, он переносится тяжелее, чем сама операция.
После анестезии световодом прокалывается кожа над узлами и лазерным излучением разрушаются вены геморроидальных сплетений. Всё.

Пациента проводят в палату кратковременного пребывания. Через 40-60 минут он уходит домой (или по делам, если надо).

Болезненно ли лазером удалять геморрой?

Операция проходит безболезненно. Если приходилось лечить зубы с анестезией, то можно сказать, что похоже. Анестезия сама немного чувствительна, а затем все проходит совершенно спокойно, без боли.

Есть ли боль после лазерного удаления геморроя?

Нет. Боли нет ни сразу, ни после операции. Небольшая часть пациентов, примерно треть, чувствуют небольшое жжение в заднем проходе около 10-15 минут. Оно само проходит.

Как сходить в туалет после лазерной операции на заднем проходе?

Мы назначаем специально подобранное для этой ситуации слабительное и все происходит мягко и без боли. Немного сложнее у пациентов с запорами или поносами. Но и в таких ситуациях применяем проверенные на практике методики с хорошим результатом.

Как происходит процесс реабилитации после лазерного удаления геморроя?

После операции доктор назначает поддерживающее лечение, чтобы быстрее прошло восстановление. Если работа у вас не тяжелая, например, в офисе, то можно идти на работу через час после операции. Но я лично против такого экстрима. Лучше пожалеть свою попу и денек побыть дома.

Уход за попой в основном сводится к соблюдению гигиены. Лекарства вторичны, хотя они ускоряют процесс восстановления.

Желательно показаться врачу на 5-8 день после операции для оценки процесса заживления.

Если у пациента был небольшой геморрой и ничего не беспокоит после операции, на контроль можно не приходить. При большом геморрое иногда требуется еще один осмотр через 10-15 дней.

Можно ли удалять геморрой лазером кормящим мамам?

Можно и нужно! Послеродовый геморрой, если своевременно не удалить, начинает беспокоить сильнее.
Вы пропускаете 1 кормление и все! Кроме того, мы назначаем только слабительные (их можно кормящим). Несколько дней проходит восстановление. И все – у вас здоровая попа.

Что остается после удаления узла?

Лазер разрушает вены геморроидального узла. Незначительная часть вен, около 10%, остается. Нельзя же нарушить кровообращение в заднем проходе. Всего у 2% женщин и 5% мужчин остающиеся вены могут беспокоить в будущем. Это очень маленькое количество. При необходимости их можно всегда удалить повторно.

Будет ли попа красивая после удаления лазером геморроя?

Это очень хороший вопрос и мне его задают почти все пациентки.

Дорогие мои! Кого-то обрадую сразу, а кого-то чуть позже.
Будет попа красивая после удаления геморроя лазером! Но есть одно большое НО. Приходите как можно раньше.

Как только вы увидели, почувствовали, нащупали что-нибудь лишнее в попе или возле нее – вот сразу и приходите! Тогда попа будет, как мама родила сразу, как пройдет восстановление после операции.
Когда вы приходите со старыми, многолетними узлами, то всегда над ними есть старая, растянутая кожа. Мы обрабатываем геморроидальные вены и эту кожу лазером. Вены уничтожаются, кожа сокращается, уменьшается. Но когда узел большой, то часть кожи над ним остается и формируется анальная бахромка. Если эта бахромка большая, то ее надо удалять. Как происходит удаление бахромок, напишу дополнительно.

Над свежими, молодыми геморроидальными узлами кожа эластична и она полностью восстанавливает свой внешний вид после операции, как было до геморроя.

Обращайтесь вовремя.

С уважением, Ильин Виталий Аркадьевич, врач-проктолог, кандидат медицинских наук

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector