- Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
- Рецепт приготовления супа из куриных желудков
- Видеорецепт
- 6 полезных советов
- 5 других вариантов
- Польза и вред
- Заключение
- Суп с куриными желудками и лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из куриных желудков — 8 рецептов
- Базовое первое блюдо с лапшой
- Суп из куриных желудков и сердечек
- Рецепт для мультиварки
- Готовим с горохом
- Суп из куриных желудков с сельдереем
- Как сварить с пшеном
- Способ готовки с гречкой
- Грибной суп с субпродуктами
- Суп дня с куриными желудками
- Ингредиенты для «Суп дня с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп дня с куриными желудками»:
- Похожие рецепты
- Мой суп
- Суп с овсянкой
- Овощной суп «Почти минестроне»
- Похлебка рыбная 10-тиминутная
- Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- Сырный суп
- Копчёный сырный суп с чесночными гренками
- Суп с чечевицей и паприкой
- Суп «Детский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- Салат «Букет тюльпанов»
- Заливное из курицы с оливками и кукурузой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные желудки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Печеночный торт из куриной печени
- Паштет из куриной печени
- «Колбаса» из языка
- Сердце говяжье ветчинное
- Сердце тушёное, фаршированное
- Куриные сердечки на шпажках
- «Рафаэлки» из печени
- Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
- Хе из требухи
- Попробуйте приготовить вместе
- Крем-суп «Солнечный»
- Салат «Сердце ангела»
- Макароны фаршированные «Башмачки»
- Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Суп с куриными желудками и лапшой
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.
Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.
Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.
На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.
Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.
Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.
Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.
Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.
Суп из куриных желудков — 8 рецептов
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Базовое первое блюдо с лапшой
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
Пошаговое выполнение рецепта:
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.
Суп дня с куриными желудками
Легкий и вкусный суп с куриными желудками!!
Ингредиенты для «Суп дня с куриными желудками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231 ккал | белки 112.5 г | жиры 35.6 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 3 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Суп дня с куриными желудками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и вкусный суп с куриными желудками!!
Похожие рецепты
Мой суп
Суп с овсянкой
Овощной суп «Почти минестроне»
Похлебка рыбная 10-тиминутная
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
Сырный суп
Копчёный сырный суп с чесночными гренками
Суп с чечевицей и паприкой
Суп «Детский»
Попробуйте приготовить вместе
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
Салат «Букет тюльпанов»
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Комментарии и отзывы
13 октября 2012 года Natalllii #
16 июля 2010 года annapalna # (автор рецепта)
27 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Odessa deleted #
27 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Yhina30 #
27 октября 2009 года с-мочка #
27 октября 2009 года Yhina30 #
27 октября 2009 года с-мочка #
26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)
26 октября 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные желудки с плавленым сыром
Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4335.7 ккал | белки 449 г | жиры 276.5 г | углеводы 11.1 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал | белки 56.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.
Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.
Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.
Наше болюдо готово. Приятного аппетита!
P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Похожие рецепты
Печеночный торт из куриной печени
Паштет из куриной печени
«Колбаса» из языка
Сердце говяжье ветчинное
Сердце тушёное, фаршированное
Куриные сердечки на шпажках
«Рафаэлки» из печени
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
Хе из требухи
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп «Солнечный»
Салат «Сердце ангела»
Макароны фаршированные «Башмачки»
Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года ооо56 #
21 июня 2018 года Голубь Мира # (автор рецепта)
15 августа 2017 года shtyleva70 #
16 октября 2016 года гонщица #
12 октября 2016 года maktub 24 #
13 октября 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Голубь Мира # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Шпиль #
3 ноября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Елена Тишакова #
25 сентября 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: