Сушеные куриные желудки народные средства

Содержание
  1. Лечение куриными желудками
  2. Чем полезны куриные желудки?
  3. Полезные свойства
  4. Как принимать куриные желудки?
  5. Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки
  6. Куриные желудки от поноса и при язве желудка
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Рубрики
  9. —Видео
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Постоянные читатели
  13. —Сообщества
  14. —Статистика
  15. ЛЕЧЕНИЕ ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
  16. Пленка от куриных пупков лечебное свойство
  17. Куриные желудки от камней в почках
  18. Почему куриные пупки растворяют камни
  19. Подготовка куриных пупков к употреблению
  20. Как принимать лечебное снадобье
  21. Лечение куриными пленками от желудка
  22. Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки
  23. Куриные желудки от поноса и при язве желудка
  24. Полезно еще почитать:
  25. Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками
  26. Как подготовить
  27. Применение
  28. Рекомендуемая дозировка
  29. Читайте также
  30. Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками: 32 комментария
  31. Куриные желудки — полезные свойства и вред
  32. Что это такое?
  33. Как приготовить

Лечение куриными желудками

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы.

Чем полезны куриные желудки?

lechenie kurinymi zheludkamiЧем же так полезны куриные желудки? Узнаем подробнее. В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке, дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Список заболеваний, при которых показано лечение куриными желудочками внушительный:

Полезные свойства

Как принимать куриные желудки?

Для того чтобы получить лечебный эффект, любой продукт нужно правильно приготовить. Прежде всего, срок хранения свежих куриных желудков не велик – 1 — 2 дня. В диетическом питании, при питании беременных, при анемии их употребляют в любом способе готовки: варка, тушение, запекание. А вот для лечения заболеваний пищеварительного тракта, куриные желудки принимают в специально обработанном виде.

Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки

Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.

lechenie kurinymi zheludkami 3Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.

Куриные желудки от поноса и при язве желудка

Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея, которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть по результату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить.

lechenie kurinymi zheludkami 2

При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный с медом, если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.

Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЛЕЧЕНИЕ ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

149444513 plenkiotkurinuyhzheludkov

Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.

В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.

Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:

Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.

Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.

Читайте также:  Препарат от расстройства кишечника у детей

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.

*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.

*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.

В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.

Источник

Пленка от куриных пупков лечебное свойство

Куриные желудки от камней в почках

lazy placeholderКуриные желудки (или пупки) являются той частью тушки домашней птицы, которая относится к субпродуктам. Запах и вид у них специфический, но благодаря правильной технологии приготовления блюдо получается сочное и вкусное.

В народной медицине используется не целый куриный желудок, а только желтая пленка, которая покрывает его изнутри. Перед готовкой субпродукта она удаляется. Но выбрасывать ее нельзя. Эта часть куриных пупков отлично помогает при многих заболеваниях. В частности, использование пленки, покрывающей желудок птицы, способствует избавлению организма от камней в почках.

Почему куриные пупки растворяют камни

Пленка, снятая с куриных пупков, по своему составу идентична желудку человека. Этому органу придется переваривать, как бы, «самого себя». По этой причине желудок начинает работать более напряженно и выделять особо интенсивные ферменты пищеварения. Они в состоянии растворять камни, образовавшиеся в почках.

Уменьшение конкрементов происходит активно при условии строгого соблюдения рекомендуемой дозировки. Когда ее нарушить, процесс вывода камней может быть болезненным, не исключены травмы мочевого пузыря.

Без хирургического вмешательства с помощью снадобий, приготовленных из куриных желудков, выводятся камни размером до 2 см.

Подготовка куриных пупков к употреблению

Прежде чем отделять пленки от пупков, субпродукты необходимо хорошенько вымыть.

Важный этап подготовки сырья – сушка. Пленки следует разместить на чистой бумаге в теплом месте с хорошей вентиляцией. Подойдет широкий подоконник, под которым размещена батарея.

В духовке подобную процедуру проводить не рекомендуется. При высоких температурах пленка утрачивает свои целебные свойства и превращается в бесполезный продукт.

Для полного высушивания понадобится от 3 до 5 дней. Куриная пленка становится очень тонкой и жесткой. Измельчить ее труда не составит. Но до состояния пудры сырье доводить не следует.

Легче всего перемолоть желудки с помощью кофемолки. Можно попробовать положить пленки и пакет и прокатать по ним бутылку. Сырье, если оно хорошо просушено, легко превратится в порошок.

Его следует поместить в стеклянную банку. Подойдет тара из-под майонеза. Вкус у порошка нейтрален, поэтому проглатывается он без проблем.

Как принимать лечебное снадобье

Для очищения почек от камней можно воспользоваться несколькими способами. Выбор одного из них должен основываться на советах доктора-уролога.

Принимать желудки необходимо по схеме:

Существуют расхожие мнения о времени приема снадобья. В одном рецепте его рекомендуют употреблять вне зависимости от приема пищи, в другом – натощак в утреннее время. Как именно следует проводить лечение, должен подсказать врач, изучивший результаты анализов своего пациента.

Через 2-3 года процедуру желательно повторить для профилактики.

Принимать отвар желательно не менее двух недель.

И куриные желудки, и корень шиповника обладают растворяющим действием.

Принимать целебное снадобье перед трапезой (за полчаса) три раза вдень. Схема его употребления такова:

Следующие 10 дней смесь употребляется утром и в вечернее время обязательно натощак по 1 ч. л.

Через две недели повторить все заново.

Народные целители утверждают, что после прохождения трех курсов терапии ни одного камня в почках не останется. Они исчезнут абсолютно безболезненно и незаметно.

Обязательное условие при лечении куриными желудками – исключить из меню алкоголь, соленые и острые продукты.

Куриные пупки – абсолютно безвредное лечебное снадобье. Эффект от их правильного употребления удивителен.

Лечение куриными пленками от желудка

lazy placeholderЛечение куриными желудками. Секреты применения.

Куриные желудки, в народе называемые «пупками», это мышечный мешок, с четко выраженными волокнами. Они имеют специфический вкус и часто используются в диетическом питании, а лечение куриными желудками – довольно популярный метод. Мнение о вкусовых качествах этого продукта противоречивое, но положительные отзывы о лечебных свойствах неоспоримы.

Чем полезны куриные желудки?

Чем же так полезны куриные желудки? Узнаем подробнее. В составе желудочков курицы очень мало жиров и практически нет углеводов, а белки находятся в легкоусвояемой форме. Они содержат клетчатку, которая, набухая в желудке. дает быстрое чувство насыщения, а также очищает кишечник, и выводит токсины. В избытке имеется железо и прочие микроэлементы: цинк, калий, магний, медь, селен. В большом количестве содержится фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Читайте также:  Проблем с желудком у таксы

Читайте также: Сильно немеют руки и ноги. Симптомы и причины.

Как принимать куриные желудки?

Пленки с куриных желудков — сушеные куриные желудки

Чаще всего используется пленка, выстилающая желудочек изнутри. Она легко отделяется, и вынуть ее не составит труда.

Для небольшой заготовки 7 – 8 штук. Затем, эта оболочка хорошо промывается под проточной водой и раскладывается для сушки. Каким методом сушить, каждый решает сам, но нельзя подвергать оболочку слишком высоким температурам. В идеале, сушенная куриная кожица – это прозрачная пленка, которую затем измельчают до консистенции порошка. Заготовка используется по необходимости, ее можно смешивать с другими важными компонентами. Сушенные куриные желудки хранятся длительное время в сухой и темной таре.

Куриные желудки от поноса и при язве желудка

Дисбактериоз – сдвиг кишечной микрофлоры и усиленное развитие патогенных микроорганизмов. Одно из проявлений дисбактериоза – диарея. которая может возникать периодически, а может мучить в течение длительного времени. Куриные желудки – одно из эффективнейших средств от поноса. Для этого чайную ложку порошка запивают теплым чаем или водой, но не молоком, детям дозу уменьшают до половины, а деткам до трех лет – до четвертинки чайной ложки. Далее следует смотреть по

результату, если понос прекратился, на этом лечение можно закончить, если же нет, дозу нужно повторить.

Читайте также: Прополис в народной медицине

При гастрите и язве желудка принимается порошок из куриных желудков, смешанный с медом. если нет аллергической реакции. Чайную ложку средства выпивают за 30 минут до еды. Если присутствует аллергия на мед, то порошок из куриных желудков при язве можно принимать как самостоятельное средство, но доза в таком случае уменьшается до 0, 25 чайной ложки.

Таким образом, порошок из пленки куриных желудков легко заменяет дорогостоящие препараты от поноса, дисбактериоза, гастрита и язвы. Но не следует забывать, что диарея – это не всегда признак нарушения микрофлоры, она может быть связана и с проникновением опасной кишечной инфекции.

Полезно еще почитать:

Польза и вред арбуза. Узнаем секреты.

Народные средства от поноса, лечение дизентерии.

1. Пленка от куриного желудка.

Обмой куриный желудок внутри, обдай горячей водой, аккуратно отдели пленку от мяса, промой и положи сушиться на чистую бумагу. Через день она высохнет. При поносе пленку желудка растолки в порошок и прими, запив водой. Принимай трижды в день. Очень хорошее народное средство от любых поносов, даже кровавых, и для лечения дизентерии. Храни пленки желудков в коробке из картона.

2. Чай.

Половину чайной ложки сухой заварки черного либо зеленого чая пожуй и слегка запей водой. Чтобы остановить понос, хватит 1—2 раз.

3. Корень кровохлебки лекарственной.

4. Картофельный крахмал.

Чайную ложку картофельного крахмала разведи в пол-литре холодной прокипяченой воды. Хорошо размешай и выпей за один прием. Помогает быстро.

5. Голубика.

В народной медицине голубику используют в качестве средства для лечения дизентерии в виде отваров из сухих ягод.

6. Рис.

Рисовый отвар либо каша, сваренная без соли на воде, очень хорошо помогает и взрослым и детям при поносе.

7. Ежевика, листья.

8. Горец змеиный ( змеевик, раковая шейка, завязный корень), корень.

5 грамм измельченного корня горца змеиного положи на стакан кипятка. Кипяти 20 мин. на медленном огне, укутай, настаивай полчаса, процеди. Принимай по полстакана 2—3 раза в день. При кровавом поносе принимай в виде порошка. Порошок замешай на меде и сделай из него пилюли по 0,5—1 грамму, принимай их трижды в день.

Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками

lazy placeholder

Очень действенный рецепт от постоянной, длительной диареи. Много положительных отзывов. Люди, которых не вылечили даже в инфекционках, после применения куриных желудков, буквально на следующий день начинают себя лучше чувствовать.

Куриные желудки еще называют куриными пупками — это одно и то же. Метод лечения абсолютно безопасен и очень эффективен. Вам потребуется куриный желудок, их можно купить на рынке.

Как подготовить

lazy placeholder

Вынимаем находящуюся внутри желудка желтую оболочку. Вынуть ее не составит особого труда — она очень легко отделяется. Вынув, промываем оболочку и легонько отжимаем. Затем помещаем на тарелку, и оставляем ее сохнуть. Можно просушить в дегидраторе, или в духовке, при открытой дверце, на небольшом газу.

lazy placeholder

После того, как желудок высохнет, он будет способен храниться долго. И как возникнут проблемы с пищеварением, то вспомните о заготовке.

Применение

Если у вас началась диарея, то не торопитесь принимать внутрь антибиотики. Микрофлора кишечника в результате таких действий погибнет, а восстановить ее очень трудно. Лучше примените против диареи сушеные куриные желудки.

Высушенные оболочки от трех куриных желудков необходимо растереть в порошок деревянной толкушкой, либо можно измельчить в пыль кофемолкой. Здесь для эффективности следует помнить — чем мельче мы разотрем пленки, тем более действенным получится снадобье.

Получившийся порошок нужно собрать и принять внутрь. Запивать можно теплой водой. Или теплым черным чаем. Уверяю, не пройдет и часа, как вы забудете про диарею. Это народное средство помогает при первом же применении. Так что имейте у себя в аптечке несколько высушенных оболочек куриных желудков.

Рекомендуемая дозировка

Для взрослых — одна столовая ложка порошка, для детей — чайная ложка порошка.

Будьте здоровы! И пусть диарея обходит вас стороной!

Читайте также

Больше рецептов от поносов и длительных диарей можно прочитать здесь — http://zoj.org.ru/ponos-fitolechenie-i-medolechenie/.

Как избавиться от постоянной длительной диареи — лечение поноса куриными желудками: 32 комментария

Скажите, а лечение диареи кур как проводить? Тоже кормить их куриными желудками?

Вот уж чего не знаю, того не знаю. Это вам к ветеринару надо обратиться с подобным вопросом.

А как высушить куриные желудки? Меня интересует технология сушки. Про это у вас ничего не сказано…

Виктория, читайте внимательнее. Все написано достаточно подробно. Успехов!

Вы бы еще порошок из куриных пупков предложили. Смешно, честное слово!

Антон, зря вы так! В арсенале народной медицины в лечении используются даже сушеные куриные кутикулы. Так что всему найдется применение. Даже пупкам :)))))

Да, Антон, зря Вы так. Я мучился неделю, истратил на лекарства уйму денег
(плюс те, что потерял, вынужденно просидев без работы), всё без толку, пока знакомая не дала баночку этих самых куриных желудков. На следующий же день вышел
на работу (правда, очень боялся)), принимал ещё пару дней для закрепления результата — и всё прошло, как страшный сон. Теперь если что — я во всеоружии.) Здоровья Вам и всех благ!

Смейтесь, смейтесь. Припрет не то выпьешь.. У меня после химии сорвало кишечник и никакими средствами не могла нормолизовать. Похудела на 10 кг.. А помогли вот эти плёнки от пупков)) И Слава Богу! И блин, ведь руки опускаются когда ничего не помогает

Читайте также:  Стандарт оказания медицинской помощи при заболеваниях жкт

Кстати очень даже помогает.зря вы ттак.

Да-да,это очень эффективное средство! Меня бабушка всегда в детстве так лечила. А теперь,будучи взрослой женщиной,лечусь сама,мужа,детей и внука! Помогает всегда! Но самое главное-это ведь безопасное средство.
Мне бы хотелось узнать химический состав оболочек.Что-то сродни природным антибиотикам?)) Zakhar Olegovich,не подскажите?
Ищу в интернете,пока ничего не нашла.
Заранее благодарна,Селена.

В этой оболочке, как и в оболочке желудка любого животного, присутствуют желудочные ферменты, что и помогает нам при диарее, когда баланс своих ферментов нарушен.

в китайской медицине много аналогичных рецептов,
было бы интересно…

Алексей, да, китайская школа очень глубока. Я вот хочу начать изучать и это направление тоже. Материала очень много и есть интерес к структурированию и обработке.

Здравствуйте моему сыну 1год и 2 месяца поносит уже неделю. 3 дня даем Смекту не помогает, подскажите в каких пропорциях давать пупок и сколько раз в день. заранее спасибо

Сергей, детям по чайной ложке, но у вас годовалый ребенок, так что четверть чайной ложки. Один раз дайте и посмотрите по стулу. Если все еще жидкий, то еще четвертинку. На следующий день понос должен пройти.

Это замечательное средство. Зря все ржут. Бабушка меня лечила так. Вопрос-а сколько сохнут они. Кишечный грипп у всей семьи сейчас. Высохнут они быстро?

Саша, можно сушить в дегидраторе, можно в открытой духовке, на минимальном газу. Высохнут достаточно быстро.

Понос уже больше недели. Пролечились в инфекционке неделю. Так и выписались с поносом.

Светлана, я часто слышу, что в инфекционках не лечат, а делают что-то посредственное, не вдаваясь в частности. У них масса больных и уделять время каждому, в их понимании, слишком трудозатратно. Вообще-то, это форменное безобразие…

Идеальное средство. Подсказала знакомая.Ребенок поносил 4 дня,была страшная рвота,ничего есть не хотел.Выпили отвар и спустя пол часа ребенок попросил кушать и поел с аппетитом.Поэтому благодарна за такой рецепт.Р.S.Диарея прошла.

Ольга, спасибо за отзыв! Каждый голос важен, особенно при принятии решения, а стоит ли использовать куриные желудки в первый раз.

Светлана, на будущее, не приведи Бог, Вы уже знаете рецепт от диареи. Всего Вам хорошего и здоровья!

Здравствуйте! Я уже два месяца мучаюсь от диареи, посетила кучу врачей, пересдавала кучу анализов, пропила кучу таблеток, результат никакой, врачи диагноз поставить не могут. Вспомнила про плёнку куриных желудочков, купила их, плёнку сняла, высушила. После сушки плёнка стала жёлтого цвета и даже некоторые зеленоватые. Нормально ли такой цвет? Пить боюсь по причинам того, что боюсь инфекцию ещё и сверху подцепить, они ведь не варились..вдруг там сальмонелла или ещё что нибудь будет…? Сейчас ведь куриц всякой гадостью кормят. Подскажите как быть…? Может я заблуждаюсь по поводу того, что там может инфекция оказаться? Спасибо!

Светлана, Вы напрасно так переживаете! Желудки дают даже детям и у них стул налаживается. Поэтому не беспокойтесь из-за химии и антибиотиков. Как я говорю, мы зачастую боимся совершенно не того, чего следовало бы. Принимайте порошок и поправляйтесь!

Спасибо Вам огромное, Захар Олегович, за Ваши целебные рецепты! Плёнки куриных желудочков действительно очень хорошо помогают. Я в возрасте до одного года переболела пневмонией, после антибиотиков, пищу мой организм не переваривал вообще никакую, мама рассказывала, что любые пюре, которые она мне давала, выходили из кишечника в неизменном виде. Но тогда меня мама вылечила только порошком из плёнки куриных желудочков!

Меня тоже в детстве лечили этими желудками, но своим детям не даю, там же могут находится микробы и бактерии, мясо ведь сырое, а тепловая обработка отсутствует.

Людмила, при заготовке пленки желудков рекомендую обработать водкой, спирт обеззаразит хорошо, либо отмочить в соленом рассоле.

Здравствуйте!
У меня ребёнку четыре месяца, паносит
Обнаружили стафилокок и ротавирус
Подскажите пожалуйста можно ли нам такое?

Куриные желудки — полезные свойства и вред

Если купить курицу на рынке, то можно видеть, что она набита, так называемыми, потрохами. Одним из компонентов потрохов является желудок. Птица глотает зерно, желудок помогает перерабатывать пищу. Прежде чем куриный желудок попадёт на прилавок магазина, его разрезают и удаляют вместимость. На первый взгляд, он выглядит не аппетитным, но стоит приготовить, он даст нам целый ряд необходимых питательных веществ.

Что это такое?

Желудок орган пищеварительной системы птицы. Одна чашка приготовленного и измельченного куриного желудка содержит:

Эта порция обеспечивает 88 % ежедневной потребности белка. Организм его использует для формирования новых клеток и как источник энергии. Куриный желудок – хороший источник витаминов. Одна порция обеспечивает:

lazy placeholder

Витамин В12 необходим для формирования эритроцитов, ДНК и функционирования мозга. Витамин В3 нужен для улучшения кровообращения, производства гормонов и поддержания нормальной функции нервной системы. Рибофлавин играет важную роль, как антиоксидант, для здоровья кожи и волос. Употребляя в пищу, варёные желудки, мы обогатим организм минералами. Одна порция обеспечивает:

Цинк помогает формировать ДНК. Белки участвуют в заживлении ран и укрепляют иммунные функции организма. Железо для образования эритроцитов и получения энергии, а фосфор необходим для функции мышц, нервов и сердца.

lazy placeholder

Куриные желудки полезны для улучшения работы пищеварительной системы. Особенно это касается пленок, которые покрывают желудок изнутри. Порошок из сухих плёнок улучшает аппетит, способствует процессу пищеварения, помогает нормализовать работу кишечника, а также способствует развитию здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Основные полезные свойства куриных желудков:

lazy placeholder

Кроме положительных свойств нужно учесть такие факторы:

Как приготовить

Рекомендуют употреблять продукт в умеренных количествах, так как он содержит много холестерина. Одна порция содержит 536 миллиграммов холестерина, что превышает рекомендуемый предел 300 миллиграммов в день для здоровых людей. Желудки полезней кушать в отваренном или тушеном виде. На сегодняшний день, всё больше становится любителей субпродуктов.

Печень, лёгкие, желудок имеют особый вкус и требуют специальной технологии приготовления. При длительной термической обработке (варении, обжаривании) куриные желудки становятся деликатесами. С них готовят салаты, всевозможные закуски, супы и начинки для пирогов и вареников. Желудочки тушеные в небольшом количестве масла и воды, будут только на пользу организму. С куриных желудочков можно сделать салат в корейском стиле:

lazy placeholder

Еще один рецепт – ливерная колбаса из куриных желудков. Домашний продукт будет не только вкусным, но и полезным, по своим качествам превзойдет магазинные колбасные изделия, наполненные консервантами и красителями. Кроме основного ингредиента, нужно сало, яйца, крахмал, желатин и приправы.

Если использовать продукт раз в неделю, то можно обогатить организм полезными веществами, которые делают отличную профилактику различных расстройств желудка. Полезный продукт при гастрите, рахите. Способствует также здоровой микрофлоре кишечника. В кулинарии используют для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и начинки для пирогов. Как и другие субпродукты, куриные желудки, не подлежат длительному хранению.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector