Супы из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Содержание
  1. МОЙ | СУП
  2. Ингредиенты для супа
  3. Этапы приготовления
  4. Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусок
  5. Краткие сведения о продукте
  6. Куриные желудки — рецепты салатов
  7. Легкий салатик из куриных желудочков
  8. Острый восточный салат из куриных желудков
  9. Салат с куриными желудками под майонезом
  10. Салат с куриными желудками и огурцом
  11. Салат «почти Оливье»
  12. Куриные желудки — рецепты первых блюд
  13. Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками
  14. Окрошка с куриными желудками
  15. Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью
  16. Суп из куриных желудочков в горшочке
  17. Суп с куриными желудочками и шампиньонами
  18. Куриные желудки — рецепты вторых блюд
  19. Куриные желудочки в соусе из йогурта
  20. Куриные желудки с овощами
  21. Куриные желудки с шампиньонами
  22. Куриные желудки с картофелем в горшочке
  23. Куриные желудки как начинка для баклажанов
  24. Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
  25. Как приготовить суп из куриных желудков — 15 разновидностей
  26. Низкокалорийный суп в мультиварке
  27. Суп из куриных желудков с вермишелью
  28. Как сварить с пшеном
  29. Суп с куриными желудками и грибами
  30. Полезные советы и рекомендации
  31. Огуречный суп на куриных желудках
  32. Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
  33. Особенности приготовления
  34. Красный суп из куриных желудков
  35. Классический рецепт
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Кулеш с куриными желудками
  39. Польза и вред
  40. Рассольник с куриными желудками
  41. Солянка с куриными желудками
  42. Суп «Чобра»
  43. Борщ с куриными желудками и сельдереем
  44. Суп из куриных желудков с гречкой
  45. Способ готовки с гречкой
  46. Суп с куриными желудками и чечевицей
  47. Готовим с горохом
  48. Суп с куриными желудками и овсянкой
  49. Польза
  50. Суп-гуляш с куриными желудками
  51. Суп «Радость желудка»

МОЙ | СУП

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.

800 31898c4f9cf1564ff2e854b0dcbae6f5

В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

984 ecaa46668db393f9b4642b05ce892225

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

394 c9f9094458947c86659ca45b2f0b72cb

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

548 8b221347b781af166b45e5a238f5d161

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

844 fd71e2b78aa4f7f8a0316a4220351b18

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

Источник

Куриные желудки — рецепты супов, салатов, закусок

geludki 1

Куриные желудки стоят того, чтобы уметь их готовить.

Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?

Рецепты куриных желудочков в ассортименте.

Краткие сведения о продукте

О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень — словом, все эти куриные субпродукты — мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно — много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу — ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, — в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков — 21, а углеводов — 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30—45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными — зависит от блюда.

Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.

geludki 2

Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.

Куриные желудки — рецепты салатов

geludki 3Легкий салатик из куриных желудочков

Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 100 грамм, авокадо — 1, салатные листья — 4-5 штучек, яблоко — 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок — 1 ст. ложка, сушеные помидоры — 3-4 шт.

Как приготовить. Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

Острый восточный салат из куриных желудков

geludki 4Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает. ). Для ценителей соевых акцентов.

Ингредиенты к рецепту: желудочки куриные — 300 грамм, лук — 1, картофель — 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, масло растительное и уксус — по 3 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

Как приготовить. Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

geludki 5Салат с куриными желудками под майонезом

Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 300 грамм, лук — половинка, сыр — 65 грамм, чеснок — 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

geludki 6Салат с куриными желудками и огурцом

Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 300 грамм, лук — 1 небольшой, лук зеленый — пучок, морковь — 1, огурец — 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

Читайте также:  Проблемы пищеварения после удаления желчного пузыря

geludki 7Салат «почти Оливье»

Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, картофель — 2-3, морковь — 2, яйца — 3, соль, перец и майонез для заправки

Как приготовить. Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Куриные желудки — рецепты первых блюд

geludki 8Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

Очень легкий, но в то же время сытный супчик.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лапша — 70 грамм, морковь — 1 большая, лук — 1 средний, соль, зелень.

Как приготовить. Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.

Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.

Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.

geludki 6Окрошка с куриными желудками

Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, огурцы свежие — 4-5, яйца — 4, картофель — 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.

Как приготовить. Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.

Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.

К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.
Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.

geludki 9Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью

Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, лук — 1, готовая овощная смесь — 500 грамм, аджика — 1 ч. ложка, соевый соус — 1 ст. ложка, кетчуп — 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек

Как приготовить. Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.

Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.

geludki 10Суп из куриных желудочков в горшочке

Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 500 грамм, лук — 2 небольших, перец сладкий — 1-2, морковь — 1, соль, перец, зелень при подаче

Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.

Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.

Совет: если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.

geludki 12Суп с куриными желудочками и шампиньонами

Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 500 грамм, бульон (лучше куриный) — 1,5 литра, лук — 2, шампиньоны — 200 грамм, сельдерей — 1 стебель, морковь — 1, картофель — 1, чеснок — 1-2 зубка, пшено — треть стакана

Как приготовить. Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер — небольшой, форма — на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.

Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.

Куриные желудки — рецепты вторых блюд

Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.

geludki 14Куриные желудочки в соусе из йогурта

Пикантно, вкусно, необычно.

Ингредиенты к рецепту: желудки куриные — 1 кг, морковь — 2 средних, чеснок — 1-2 зубка, лук — 4 средних, хрен — 2 ст. ложки, свежий имбирь — 1-2 см, йогурт натуральный — 300 грамм, сахар — 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.

Как приготовить. Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.

Советы: вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.

geludki 11Куриные желудки с овощами

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки — 1 кг, морковь — 1 большая, сельдерей —2-3 стебля, лук — 2, помидоры — 2, сладкий перец — 1, сливки жирные — 3-4 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, бульон — 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло — 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка

Как приготовить. В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.

Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.

Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.

Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.

geludki 15Куриные желудки с шампиньонами

Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 1 кг, шампиньоны — 800 грамм, сметана — 200 грамм, лук — 2, морковь — 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки

geludkiКуриные желудки с картофелем в горшочке

Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.

Ингредиенты к рецепту: желудочки — 500 грамм, картофель — 4, морковь — 1, жирные сливки (сметана) — 2 ст. ложки, приправы: соль, перец

Как приготовить куриные желудки. Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.

geludki 16Куриные желудки как начинка для баклажанов

Неожиданно? Желудочки — отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки — 800 грамм, баклажаны — 12 небольших, чеснок — 4 зубочка, сыр — 200 грамм, лук — 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.

Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.

Читайте также:  Прием витамина д влияние на желудок

Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

lazy placeholder

Приготовил : Алексей Марчук

16.06.2014 Время приготовления: 45 мин

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

Как приготовить суп из куриных желудков — 15 разновидностей

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

Приготовление займет 1 час 55 минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.



Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.



Как сварить с пшеном

lazy placeholder

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

Пошаговое выполнение рецепта:

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Суп с куриными желудками и грибами

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

Полезные советы и рекомендации

Суп из желудков куриных получается не только полезным для организма, но и содержит всего 50 ккал (при классическом составе продуктов).

При этом основной ингредиент является «капризным», поэтому чтобы блюдо получилось не только питательным, но и вкусным, требуется придерживаться следующих правил:

Основные тонкости выбора и подготовки желудков Пояснения к манипуляциям
Субпродукт требуется тщательно промывать в проточной воде Если желудки будут плохо промыты, то оставшаяся в них желчь сделает бульон горьким и не пригодным к употреблению.
Зачищать желудки от пленки Если не удалить пленку, то велика вероятность того, что суп также получится горьким, так как желчь плохо смывается с данного вида тканей.
Осуществлять предварительное отваривание Желудки требуется отваривать в следующем порядке. После промывания их нужно поместить в кастрюлю с водой и варить приблизительно 10 мин с момента закипания. Далее воду требуется слить, а ингредиент промыть повторно в проточной воде. Набрать в кастрюлю чистую воду и варить желудки уже до готовности.
Отдавать предпочтение покупке охлажденных желудков В охлажденном продукте содержится больше питательных веществ, а также мясо получается более сочное.
Замороженный субпродукт размораживать только в холодильнике Постепенная разморозка позволяет сохранить больше питательных веществ и при этом сами желудки по сочности будут слегка уступать охлажденным.
Репчатый лук и морковь желательно класть в суп в обжаренном виде Благодаря зажарке суп приобретает особый аромат и вкус, а бульон желтый оттенок.
Зелень и специи класть в суп приблизительно на 5 мин до готовности Если пряности класть заранее, то они утеряют аромат и вкус, если положить после приготовления, то уменьшается срок хранения супа.

Куриные желудки требуют длительного отваривания (не менее 1 часа), при этом полезные свойства ингредиента полностью сохраняются. Важно, заправлять суп вспомогательными продуктами (картофель, зажарка, крупы) можно после полной готовности желудков.

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Технология приготовления супа из куриных желудков может иметь заметные различия в зависимости от конкретного рецепта, но она не сложна. Изучив общие рекомендации по варке этого первого блюда и придерживаясь инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите результат, который вас приятно удивит.

Существует несколько вариантов супа из куриных желудков, каждый из которых хорош по-своему.

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Классический рецепт

Суп из желудков куриных с классическим составом ингредиентов получается легким и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления супа с базовым набором используются:

При желании, для усиления мясного аромата, в суп можно добавить 2 листика лавра или сушеный чеснок (2-3 г). Класть ингредиенты рекомендуется за 3-5 мин до снятия супа с огня.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления сура из желудков содержит следующие шаги:

lazy placeholder

При подаче в суп можно добавить майонез, сметану или чесночные гренки.

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Читайте также:  Рвота и понос у ребенка лечение в домашних условиях быстро

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Суп «Чобра»

«Чобра» — это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с гречкой

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

Способ готовки с гречкой

lazy placeholder

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Готовим с горохом

lazy placeholder

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Польза

Куриные желудки полезны для улучшения работы пищеварительной системы. Особенно это касается пленок, которые покрывают желудок изнутри. Порошок из сухих плёнок улучшает аппетит, способствует процессу пищеварения, помогает нормализовать работу кишечника, а также способствует развитию здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Основные полезные свойства куриных желудков:

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

Суп «Радость желудка» — это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector