Суп с желудками куриными в мультиварке панасоник

Содержание
  1. Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками
  2. Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
  3. Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками»:
  4. Как приготовить суп в мультиварке скороварке с овощами и куриными желудками:
  5. Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
  6. Рецепт приготовления супа из куриных желудков
  7. Видеорецепт
  8. 6 полезных советов
  9. 5 других вариантов
  10. Польза и вред
  11. Заключение
  12. Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  13. Рецепт куриных желудков в мультиварке
  14. Куриные желудки в мультиварке со сметаной
  15. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  16. Тушеные желудки в мультиварке
  17. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  18. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  19. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  20. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  21. Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров
  22. Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты
  23. Приготовление куриных желудков
  24. Куриные желудочки со свининой
  25. Блюда из куриных желудков
  26. С орехами
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. В мультиварке
  30. Процесс приготовления сочных желудочков
  31. На сковородке
  32. Куриные желудки с маринованным луком
  33. В сметане
  34. Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком
  35. С грибами
  36. Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»
  37. Похожие рецепты:
  38. Котлеты­
  39. С огурцом
  40. Ингредиенты:
  41. Способ приготовления:
  42. Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками
  43. Продукты (на 2 порции)
  44. Рецепт
  45. Как варить куриные желудки
  46. Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком
  47. Куриные желудочки с картошкой в духовке
  48. Тушеные желудки с тыквой в мультиварке
  49. Жаркое
  50. Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
  54. Салат с тушеными куриными желудками и овощами
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:

Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками

Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 09

Вы не знаете чем накормить семью? И чтобы приготовленное блюдо было вкусное, аппетитное и сытное! Выход всегда можно найти. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт супа в мультиварке с куриными желудками и овощами. Пока ещё рынки наполнены свежими овощами, давайте воспользуемся данной ситуацией и приготовим эту замечательную еду.

Молодые желудки, для получения мягкой структуры, тушат около 40 минут, старые в течение 1-1,5 часа. Но есть ещё очень простой способ добиться хорошего результата, это воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня модель Moulinex CE500E32). С помощью такой замечательной помощницы стушить желудки можно за 20-30 минут.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками»:

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 01

Как приготовить суп в мультиварке скороварке с овощами и куриными желудками:

Сначала отварим желудки. Хорошо промоем, обрезаем лишний жир. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть желудки. Можно, по желанию, добавить лавровый листик, немного соли. Закрываем чашу. Включаем программу «тушение» на 30 минут. В данный момент крышка заблокируется, и желудки будут готовиться под большим давлением. После тушения отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Сливаем бульон, а желудки пусть ждут своего часа.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 02

Подготовим все овощи. Тщательно промоем, очищаем от кожуры, шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковку у меня маленькая по диаметру, нарезаем кружочками. Тыкву нарезаем средними кубиками. Наливаем масло в чашу. Закладываем нарезанные овощи. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи при температуре 160 градусов в течение 5 минут.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 03

В супе мне больше нравится крупная нарезка. Картофель нарезаем крупными кубиками. Вводим к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут при такой же температуре.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 04

Вводим томатную пасту, перемешиваем силиконовой лопаткой. Обжариваем ещё 5 минут. После завершения жарки отключаем программу.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 05

Капусту нарезаем небольшой соломкой. Патиссоны и болгарский перец средними кусочками. Все ингредиенты вводим в чашу.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 06

Помидоры нарезаем крупными кусочками, по желанию, можно удалить кожицу. Добавляем к овощам помидоры и куриные желудки.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 07

Наливаем воду. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 08

После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Густой суп с куриными желудками и овощами готов.

Перекладываем в обычную кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Сразу подаём к столу. Можно к такому супу подать сметанку, будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

ovoschnoy sup v skorovarke s jeludkami 09

Рецепт «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками» подготовила Svetlaya74

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

lazy placeholder

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Читайте также:  Почему при полном желудке чувство голода

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

Любой хозяйке полезно знать, как готовятся блюда из куриных желудков в мультиварке. Этот вариант ужина пригодится в условиях нехватки времени и необходимости приготовить что-то быстрое и вкусное. Сделать еду можно разными способами, разнообразить включением круп, овощей или соусов.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Куриные желудочки относятся к субпродуктам, но по вкусу напоминают говядину высшего качества, а по стоимости дешевле ее в два раза. Отличаются высоким содержанием белка. Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке, не понадобится много умений или усилий, ведь они продаются уже пригодными к приготовлению. Если пупок закрытый, то его разрезают и вынимают содержимое, промывают и удаляют желтую шкурку, поддевая ножом (рекомендуется скоблить). Желудки тщательно промываются, иначе продукт будет горчить.

Мыть пупки лучше всего сильной струей проточной холодной воды, чтобы очищать стенки от песка, камней и гастролитов. Подготовленные продукты режут кусочками или используют целиком. Можно предварительно потушить или слегка обжарить ломтики, залить соусом и потушить в мультиварке. Хорошо сочетаются куриные желудки с макаронами, крупами, овощами и грибами.

Заливками к кушанью служат майонез, сметана, готовые соусы, бульоны с томатной пастой либо водой. Приправлять желудочки рекомендуется пряными специями – карри, базиликом, тмином. Можно добавить блюду остроты в виде аджики, горчицы, лаврового листа. Не жалейте зелени. При использовании мультиварки понадобятся режим «Выпечка» или «Жарка» для подготовки, и «Тушение» или «Плов» для основного процесса.

Рецепт куриных желудков в мультиварке

Любому повару пригодится рецепт куриных желудков в мультиварке. Классический вариант предполагает использование сметаны, но усовершенствовать его можно более сложным соусом с добавлением сливок, чеснока и зелени. Профессионалы же могут сразу приготовить и гарнир – мультиварка это позволяет.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

1693609 dhtjtj

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке станут отличным сытным блюдом, которое сочетает в себе одновременно мясо и гарнир. Картофельные кусочки пропитаются приятным ароматом, насытятся запахом специй и приобретут яркий цвет за счет луково-морковной заправки. Оптимально использовать специальные приправы для картофеля или курицы.

8898836 rtj

Тушеные желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке получатся мягкими и нежными, очень сытными. Секрет их готовки кроется в использовании сметанно-сливочной заливки, которая прекрасно гармонирует со свежими шампиньонами и морковью. Пикантную остроту добавляют лук и специи – душистый перец, карри и кардамон. По желанию применяйте любую другую смесь приправ.

5215466 rttjrh

Куриные желудки с рисом в мультиварке

Куриные желудки с рисом в мультиварке получатся чрезвычайно нежными и сочными. Рис станет изысканным дополнением к мясному блюду, подчеркнет его мягкость. Готовить пищу можно в привычной мультиварке или с функцией скороварки, которая сократит временные затраты вдвое. Тающие во рту мясные кусочки с томатной подливкой будут отлично приняты всеми членами семьи.

7634116 tjyt

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

Куриные желудки с гречкой в мультиварке делаются по аналогии с описанным выше рецептом, использующим рис. Чтобы придать блюду приятный вкус и аромат, используйте смесь масел для обжарки, а также приправы – сушеный болгарский перец и корень сельдерея. Тонкий изысканный аромат пищи понравится каждому попробовавшему.

5203628 erutru

Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные желудки с грибами в мультиварке богаты белком. Это низкокалорийное блюдо точно понравится всем тем, кто соблюдает диету. Сытное лакомство с грибами имеет особенный аромат и вкус, за счет сметаны приобретает мягкость и нежность. От блюда не откажутся даже те, кто не очень любит субпродукты. Гарнировать еду можно любыми крупами, картошкой или вермишелью.

7021689 rhtrj

Куриные желудки с капустой в мультиварке

Куриные желудки с капустой в мультиварке напоминают биггос, который быстро утоляет голод. Использовать можно свежую или тушеную капусту (вкуснее всего смешать обе), приправлять томатной пастой и петрушкой. При необходимости паста заменяется соком или свежими помидорами, дополняется морковью, чесноком и репчатым луком. Попробуйте добавить еще и грибы: пополам соленые и свежие.

2853985 ddfhfdh

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке, ознакомьтесь с советами профессионалов:

Источник

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

– это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков

придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Читайте также:  С антральным гастритом могут положить в больницу

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Куриные желудочки со свининой

Этот рецепт позволяет приготовить желудки так, что их трудно отличить даже от свинины. Обилие жареного лука поднимает вкусовые качества блюда на высший уровень.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину и желудки нарезать не крупно. Добавить соль и перец, обжарить на растительном масле.

Измельчить лук и добавить к мясу.

Влить воду так, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушить около часа на медленном огне под крышкой.

Можно добавить лавровый лист или другие душистые специи по вкусу.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

lazy placeholder

С орехами

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

lazy placeholder

Процесс приготовления сочных желудочков

Как приготовить куриные желудки в мультиварке? Для начала чистят морковь. Ее нужно измельчить с помощью крупной терки. Обжаривают ее на масле в течение десяти минут. Для этого прекрасно подходит режим «Выпечка».

Желудки тщательно промывают, нарезают каждый на три части. Если есть излишки жира, то их можно срезать.

Кладут желудки в чашу мультиварки к обжаренной моркови, аккуратно размешивают и жарят все еще десять минут в том же режиме. Доливают воду. Жидкость должна покрывать желудки. Вводят соль и иные специи, размешивают. Готовят в течение полутора часов в режиме «Тушение».

Все это происходит при закрытой крышке мультиварки. Добавляют сметану, снова размешивают. Дают постоять еще минут десять, а затем подают к столу. Для украшения можно использовать листочки свежей петрушки.

lazy placeholder

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

lazy placeholder

Куриные желудки с маринованным луком

Это блюдо можно воспринимать, как самостоятельное, а можно использовать в качестве дополнения к основному. Маринованный лук придает «изюминки» и сочности.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки отварить в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час.

Затем воду слить, а желудки нарезать.

Лук измельчить и замариновать. Для этого залить его смесью уксуса и воды. Добавить немного соли и сахар. Дать постоять несколько часов.

Когда лук будет готов, маринад слить, а лук высыпать к желудкам.

Придать пикантности сможет одна хитрость: оставить немного маринада и залить им желудки перед тем, как соединять их с луком. Они также немного замаринуются.

В сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

lazy placeholder

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

lazy placeholder

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком

Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.
Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.

Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.

lazy placeholder

Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.

Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.

lazy placeholder

Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки.

Читайте также:  При вегето сосудистой дистонии может болеть желудок

lazy placeholder

Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.

lazy placeholder

Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.

С грибами

lazy placeholder

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

lazy placeholder

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Похожие рецепты:

Котлеты­

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

lazy placeholder

С огурцом

lazy placeholder

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.

lazy placeholder

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

lazy placeholder

Продукты (на 2 порции)

Рецепт

Как варить куриные желудки

Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный салат, прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.

lazy placeholder

Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком

Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.

Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.

Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.

lazy placeholder

Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.

Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.

lazy placeholder

Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки.

lazy placeholder

Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.

lazy placeholder

Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.

Куриные желудочки с картошкой в духовке

Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.

lazy placeholder

Тушеные желудки с тыквой в мультиварке

Приготовление в мультиварке сделает желудки очень мягкими, а тыква станет пюреобразной, что положительно скажется на вкусовых качествах.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Включить режим «Жарка» и обжарить желудки на сливочном масле. Добавить лук и жарить совместно несколько минут.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашу и залить водой так, что она только слегка покрыла компоненты. Включить «Тушение» и потушить 10 минут. Это нужно для того, чтобы тыква дала сок.

Теперь можно долить воды и тушить дальше при закрытой крыше до окончания программы.

Жаркое

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

lazy placeholder

Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить запеченную курицу в медово-горчичном соусе или курицу в соусе терияки.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

Салат с тушеными куриными желудками и овощами

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector