- Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
- Рецепт приготовления супа из куриных желудков
- Видеорецепт
- 6 полезных советов
- 5 других вариантов
- Польза и вред
- Заключение
- Куриный суп с пшеном
- Ингредиенты для «Куриный суп с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с пшеном»:
- Похожие рецепты
- Польское варево с курицей
- Суп из индейки с орехами «Барбара»
- Минестроне с копчеными сосисками
- Гречневый суп с овощами и зеленью
- Суп-жюльен
- Балканский суп из баранины
- Суп «Том ям» с морепродуктами
- Борщ запорожский из домашней утки
- Суп «По-турецки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Котлеты печеночные «Вариант»
- Японский салат с огурцом и редисом
- Овощная закуска с форелью
- Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Куриный суп с пшеном
Супчик получился нежным и очень мягким. Особенно его оценили мои внучки.
Ингредиенты для «Куриный суп с пшеном»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 35454.2 ккал | белки 1007.8 г | жиры 123.1 г | углеводы 7555.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Куриный суп с пшеном»:
Количество овощей дано в уже очищенном виде.
Сварить куриный бульон из любых частей курицы, мясо снять с костей, разделить на кусочки и опустить в процеженный бульон.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Лук, морковь и сельдерей спассеровать до мягкости.
В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Всыпать промытое пшено и поварить после закипания еще 5 минут.
Всыпать болгарский перец.
Добавить зажарку, довести до кипения, посолить по вкусу и варить на маленьком огне до готовности.
Добавить помидоры и 2-3 лавровых листика, потомить суп еще 2-3 минуты и снять с огня.
Добавить измельченный чеснок, сладкую паприку и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Подавать с зеленью и зеленым луком по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супчик получился нежным и очень мягким. Особенно его оценили мои внучки.
Похожие рецепты
Польское варево с курицей
Суп из индейки с орехами «Барбара»
Минестроне с копчеными сосисками
Гречневый суп с овощами и зеленью
Суп-жюльен
Балканский суп из баранины
Суп «Том ям» с морепродуктами
Борщ запорожский из домашней утки
Суп «По-турецки»
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты печеночные «Вариант»
Японский салат с огурцом и редисом
Овощная закуска с форелью
Фотографии «Куриный суп с пшеном» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Larrissa1 #
11 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2020 года sakurako #
30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года RusOlechka #
21 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Хлоркина #
16 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Хлоркина #
17 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
17 декабря 2018 года Хлоркина #
17 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 августа 2018 года svetl2010 #
7 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Манюша #
25 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Манюша #
29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Wera13 #
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года Marta #
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года 50511 #
21 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года lioliy1967 #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года mamaliza #
19 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: