Суп с куриными желудками в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Куриные желудки в мультиварке
  2. Содержание:
  3. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  4. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  5. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  6. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  7. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  8. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  9. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  10. Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке
  11. Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления
  12. Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
  13. Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
  14. Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″
  15. Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
  16. Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»
  17. Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
  18. Готовим с грибами
  19. Для готовки понадобится:
  20. Порядок готовки:
  21. Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
  22. С куриным филе и сливками
  23. Для готовки понадобится:
  24. Последовательность действий:
  25. Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
  26. Рецепт из куриных желудков
  27. Для готовки понадобится:
  28. Последовательность действий:
  29. Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  30. Рисовый суп с курицей
  31. Для работы понадобится:
  32. Последовательность действий:
  33. Суп в мультиварке из желудков куриных
  34. Суп из куриных желудков в мультиварке
  35. Картофельный суп с куриными желудочками
  36. Приготовление рецепта
  37. Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото
  38. Суп с куриными потрошками
  39. Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками
  40. Видеорецепт супа
  41. Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам
  42. Варианты приготовления супа
  43. Желудки с гречкой в мультиварке редмонд
  44. Описание приготовления:
  45. Ингредиенты:
  46. Оценить рецепт Гречка с желудками в мультиварке:
  47. Как приготовить куриные желудки в мультиварке
  48. Ингредиенты
  49. Описание приготовления
  50. Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке
  51. Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке
  52. Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
  53. Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
  54. Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке
  55. Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
  56. Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
  57. Как приготовить куриные желудки в соусе
  58. Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке
  59. Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке
  60. Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке
  61. Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
  62. Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
  63. Универсальный гарнир
  64. Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи
  65. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  66. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  67. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  68. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  69. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  70. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  71. Куриные желудки с грибами в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Содержание:

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

1584984078 kurinye zheludki v multivarke

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

Тушеные куриные желудки в мультиварке

1584984242 tushenye kurinye zheludki v multivarke

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

Куриные желудки со сметаной мультиварке

1584984519 kurinye zheludki so smetanoj multivarke

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

1584984905 kurinye zheludki s kartoshkoj v multivarke

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

1584985378 kurinye zheludki s risom v multivarke

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

1584985636 kurinye zheludki s grechkoj v multivarke

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

1584988510 kurinye zheludki s kapustoj v multivarke

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

1584988865 kurinye zheludki s gribami v multivarke

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!


Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Читайте также:  Понос от куриных яиц у людей

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″

Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.

Для приготовления супа будут нужны:

Готовить этот суп очень просто:

Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»

На вопрос как приготовить, можно ответить так:

Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.

lazy placeholder

Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

Готовим с грибами

Грибы придадут куриному супу неповторимый вкус и великолепный аромат. Можно взять шампиньоны, опята, лисички или вешенки, в свежем или консервированном виде.

Для готовки понадобится:

Порядок готовки:

Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

С куриным филе и сливками

Сливки делают куриный суп более сытным и нежным. Лучше брать продукт с жирностью от 10 до 15%.

Для готовки понадобится:

Последовательность действий:

Можно заменить горошек фасолью, консервированной в собственном соку.

Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

Рецепт из куриных желудков

На основе куриных желудочков можно приготовить острый суп с томатами и консервированной кукурузой. Такое блюдо получится весьма необычным и непременно понравится домашним.

lazy placeholder

Для готовки понадобится:

Последовательность действий:

По окончании готовки не стоит сразу же разливать суп по тарелкам, лучше дать ему некоторое время настояться.

Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Рисовый суп с курицей

Чтобы сварить куриный суп с рисом, можно взять длиннозернистый или круглый сорт крупы – это особенного значения не имеет.

Для работы понадобится:

Последовательность действий:

Подают куриный суп с рисом, присыпав порции рубленой зеленью.

Источник

Суп в мультиварке из желудков куриных

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 0

Если вы в очередной раз «ломаете» голову, какой же суп сварить на обед, попробуйте суп из куриных желудочков. Приготовить его очень просто, но потребуется время, т.к. желудочки варятся достаточно долго.

Я готовлю суп из куриных желудочков в мультиварке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

— Куриные желудки – 400 г ; — Картофель – 2-3 шт. — Морковь – 1 шт; — Лук репчатый – 1 шт; — Гречневая крупа – 60 г ; — Соль, перец, лавровый лист;

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 1

Первым делом нужно хорошо промыть куриные желудочки, при необходимости почистить их, залить холодной водой и варить часа 1,5-2. Минут за 10 до окончания варки бульон посолить и положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Пока бульон варится, займёмся овощами.

Морковь, лук и картофель чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, картофель нарезаем кубиками.

Сначала нужно обжарить лук с морковкой. Я этот шаг пропускаю, т.к. готовая зажарка у меня приготовлена и заморожена заранее. Я просто выкладываю её в чашу мультиварки. (Бульон из желудочков я варю отдельно в кастрюле)

К зажарке выкладываю картофель и промытую гречневую крупу.

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 2

Заливаем всё готовым процеженным бульоном и ставим на режим СУП минут на 40-50.

Желудочки из бульона нужно предварительно вынуть, порезать на кусочки и вернуть в суп.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью.

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 3

Суп из куриных желудков в мультиварке

В нашей семье это суп называется «Суп из куриных пупков». Хотя как не назови получается вкусный и наваристый супчик. Мои принцессы ели с удовольствием. Если варить куриные желудки в обычной кастрюле, то приготовление их займет более 2х часов. В скороварке 40 мин. Я готовила в Муле (Мультиварка скороварка MOULINEX) Примерное время приготовления: 40 мин.

Картофельный суп с куриными желудочками

Этот супчик не займет много времени в приготовлении, но получится ароматным и сытным. Нужно взять свежие, не замороженные куриные желудочки. Я купила уже почищенные желудочки. Вымыла их, дополнительно почистила, где это нужно было, и ещё раз тщательно вымыла под проточной водой.

Приготовление рецепта

В чаше мультиварки пожарила мелко нарезанный шпик и, нарезав кусочками куриные желудочки, пожарила их со шпиком.

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 7

Пока в мультиварке жарятся желудочки, я на сковороде обжарила овощи в картофельный суп. Репчатый лук почистила, хорошо вымыла, мелко нарезала. Морковь почистила, тщательно вымыла, нарезала соломкой. Очищенную морковь можно потереть на крупной тёрке, но лично мне больше нравится нарезанная ножом, так как она смотрится гораздо лучше в супе. На растительном масле обжариваю лук, затем в него кладу нарезанную морковь.

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 8

Обжаренные в сковороде овощи выкладываю в чашу мультиварки, добавляю их к куриным желудочкам. Затем кладу картофель, который порезан кубиками, и все ингредиенты вместе перемешиваю.

Читайте также:  При заболевании чего может быть кровавый понос

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 9

В чашу мультиварки наливаю аккуратно горячую кипячёную воду, кладу соль по вкусу, два лавровых листа, сельдерей, паприку. Закрываю крышку мультиварки. В мультиварке под давлением такой супчик будет готов через 25 минут.

sup v multivarke iz zheludkov kurinyh 10

Перед подачей в тарелку можно добавить вымытую, измельченную зелень.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Понадобится времени: 1 час 10 минут. Получится порций: 4.

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

Видеорецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Источник

Желудки с гречкой в мультиварке редмонд

1584984078 kurinye zheludki v multivarke

25.04.2013
Время приготовления:

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Описание приготовления:

Простой рецепт гречки с желудками в мультиварке настолько понятен и примитивен, что самое сложное здесь – это подготовить продукты. Все остальное умный агрегат сделает сам!

Чтобы приготовить гречку с желудками в мультиварке, нужно:

1. Желудки нужно тщательно очистить, вымыть и нарезать — можно, разумеется, готовить и целиком, но это будет очень долго. Замочить очищенные и нарезанные желудки в холоднйо воде на 15-20 минут, затем снова промыть и обсушить.

2. Почистить и нарезать: лук — полукольцами, а морковь — тонкой соломкой (или на терке).

3. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка».

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и положить сливочное. Почему и то, и другое? Овощи и мясо любят растительное масло, а гречка — сливочное. К тому же, температуры горения у этих масел разные, так что точно ничего не пригорит, а блюдо получится ароматным и вкусным.

5. Загружаем в чашу желудки и жарим минут 15-20, после чего добавляем лук и морковь, а также сушеный болгарский перец и сельдерей. Тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут, при необходимости мешая.

6. Закладываем промытую гречку, перемешиваем, заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист. Включаем режим «Гречка» и ждем — либо минут 45-50, либо до автоматического отключения мультиварки.

7. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем и выбрасываем лавровый лист, добавляем специи.

Блюдо подаем на стол горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Прекрасное дополнение — сметанно-чесночный соус.

Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные желудки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Гречка с желудками в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт филе курицы

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты овощных блюд

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

Описание приготовления

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Читайте также:  Продукты и напитки вызывающие запор

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

1584984078 kurinye zheludki v multivarke

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

Тушеные куриные желудки в мультиварке

1584984242 tushenye kurinye zheludki v multivarke

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

Куриные желудки со сметаной мультиварке

1584984519 kurinye zheludki so smetanoj multivarke

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

1584984905 kurinye zheludki s kartoshkoj v multivarke

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

1584985378 kurinye zheludki s risom v multivarke

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

1584985636 kurinye zheludki s grechkoj v multivarke

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

1584988510 kurinye zheludki s kapustoj v multivarke

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

1584988865 kurinye zheludki s gribami v multivarke

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector