- Суп с куриными желудками и шампиньонами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты Суп из куриных желудков с грибами и укропом
- Пищевая ценность и химический состав «Суп из куриных желудков с грибами и укропом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Как приготовить блюдо «Суп грибной с куриными желудками»
- Рецепт приготовления супа из куриных желудков
- Видеорецепт
- 6 полезных советов
- 5 других вариантов
- Польза и вред
- Заключение
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Базовое первое блюдо с лапшой
- Суп из куриных желудков и сердечек
- Рецепт для мультиварки
- Готовим с горохом
- Суп из куриных желудков с сельдереем
- Как сварить с пшеном
- Способ готовки с гречкой
- Грибной суп с субпродуктами
Суп с куриными желудками и шампиньонами
В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.
Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.
Что нам потребуется для нашего блюда:
Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.
Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.
Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.
Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям. ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.
Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.
Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.
Ингредиенты
Приготовление
Выбирая основной ингредиент, следите за тем, чтобы желудочки были хорошо чищенные.
В соответствии с рецептом сперва необходимо помыть куриные желудочки. Затем аккуратно избавляемся от всего жира. После этого начинаем нарезать их, но не слишком мелко. Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. В нее закидываем куриные желудки. Когда вода закипела, ее потребуется слить. Это нужно для того, чтобы наш суп варился на чистом бульоне. Снова помещаем продукт в чистую воду. Затем ждем, пока желудки будут вариться в течение получаса.
Чтобы не тратить это время впустую, приступим к приготовлению заправки. Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. С лука удаляем шелуху и мелко нарезаем. Отправляем оба ингредиента на подогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Если хотите, чтобы вкус получился еще более насыщенным, отправьте на сковороду еще и чеснок.
После того как желудочки поварятся полчаса, можно посолить и поперчить бульон. При желании добавляем в него еще и лавровый лист, черный и душистый перец, стебли укропа и прочее. Затем жидкость варится еще тридцать минут на медленном огне. Спустя указанное время можно отправлять в бульон зажарку. Чтобы вкус нашего супа стал еще более насыщенным, можно добавить дольку лимона, она придаст блюду кислинку. После этого варим его еще минут десять.
Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Наш вкуснейший суп из куриных желудков абсолютно готов. Можете посыпать его свежей зеленью, а затем смело подавайте на стол. Теперь вы знаете, как вкусно и просто сварить такое блюдо в домашних условиях. Приятного аппетита!
Ингредиенты Суп из куриных желудков с грибами и укропом
Бульон куриный | 3500 г |
Желудки куриные, вареные на медленном огне | 650 г |
Лук репчатый (Жарка) | 200 г |
Шампиньоны (Жарка) | 500 г |
Картофель (Варка без слива) | 500 г |
Укроп (Варка без слива) | 65 г |
Оливковое масло | 15 г |
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Кипячение) | 125 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Предлагаю вам суп, который давно стал любимым в нашей семье.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из куриных желудков с грибами и укропом».
Энергетическая ценность Суп из куриных желудков с грибами и укропом составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Список ингредиентов
Способ приготовления
Как приготовить блюдо «Суп грибной с куриными желудками»
Пищевая ценность блюда «Суп грибной с куриными желудками» (на 100 грамм ):
Вымытые и очищенные желудочки ставим вариться.К ним отправляем корень петрушки.
Картофель моем чистим и нарезаем кубиками.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
За 10 минут до конца варки отправляем в суп жгучий перец по вкусу, сырок, овощи, рубленый чеснок, опята, зелень. Солим и перчим.
Суп готов, разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких.
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.
Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.
Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.
На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.
Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.
Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.
Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.
Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.
Вымытые и очищенные желудочки ставим вариться.К ним отправляем корень петрушки.
Картофель моем чистим и нарезаем кубиками.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
За 10 минут до конца варки отправляем в суп жгучий перец по вкусу, сырок, овощи, рубленый чеснок, опята, зелень. Солим и перчим.
Суп готов, разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких.
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Базовое первое блюдо с лапшой
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
Пошаговое выполнение рецепта:
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.