Суп с куриными желудками и перловкой в мультиварке

Содержание
  1. Перловка с желудками в мультиварке
  2. Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками
  3. Ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Приложения
  7. —Рубрики
  8. —Метки
  9. —Ссылки
  10. —Всегда под рукой
  11. —Музыка
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Интересы
  15. —Друзья
  16. —Постоянные читатели
  17. —Сообщества
  18. —Статистика
  19. Сытный куриный суп с перловкой и овощами в мультиварке
  20. Как готовить суп с перловкой в мультиварке
  21. Перловка с куриными желудками в мультиварке
  22. Куриные желудки в мультиварке
  23. Тушеные куриные желудки в мультиварке
  24. Куриные желудки со сметаной мультиварке
  25. Куриные желудки с картошкой в мультиварке
  26. Куриные желудки с рисом в мультиварке
  27. Куриные желудки с гречкой в мультиварке
  28. Куриные желудки с капустой в мультиварке
  29. Куриные желудки с грибами в мультиварке
  30. Плов из перловки с куриными желудками в мультиварке
  31. Рецепт плова из перловки с куриными желудочками в мультиварке
  32. Ингредиенты:
  33. Как приготовить плов из перловки в мультиварке:
  34. Перловка с желудками в мультиварке
  35. Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками
  36. Ингредиенты:
  37. Процесс приготовления:

Перловка с желудками в мультиварке

perlovka s zheludkami

Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.

Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть «асом по приготовлению перловой каши».

Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.

Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками

1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров.

2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.

3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.

4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.

5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.

6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.

7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.

Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!

Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.

perlovka s zheludkami 1Итак, чистим лук, режем кубиком. Включаем МВ в режим «выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь, чистим и трем на терке, добавляем к слегка поджаренному луку. Минут 15 готовим овощи в виде заправки. Хочу наперед сказать, этот момент можно опустить, просто заложить сырые ингредиенты вместе с крупой, так пища получится более здоровой.
Тем временем промываем и чистим куриные желудки, режем их на половинки. Выкладываем их к овощам, доливаем воды (один или половину мультистаканчика). Готовим пупки с луком и морковью примерно 20-30 минут.

Читайте также:  После выписки из больницы у ребенка поднялась температура и понос

Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.

Если вы хотите чтобы желудки получились очень мягкими, то добавочно можно потушить все это в режиме «тушение» в течение одного часа (я этого не делала).

perlovka v multivarke s zheludkamiВсыпаем перловку, вливаем 3 мультиварочных стакана воды, добавляем соль и специи.

perlovka s kurinymi zheludkamiПереключаем мультиварку в режим «плов»,

kak vkusno prigotovit perlovkuна котором блюдо будет готовиться до выпаривания жидкости.

zheludki kurinye s perlovkoiИменно на программе «плов» перловка слегка поджаривается и получается с поджарочкой. Очень вкусно!

Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6.

Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше!

Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Рубрики

Метки

Ссылки

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сытный куриный суп с перловкой и овощами в мультиварке

Я всегда отдавал предпочтение супам наваристым. Мне больше по вкусу щи, борщ, шурпа, харчо, рассольник и всякое такое прочее в этом стиле. Нет, конечно иногда с удовольствием похлебаешь и прозрачного куриного супчика с лапшичкой, но всё же, больше нравится что-то «посущественнее». И вот как-то раз, размышляя, что-бы мне такого приготовить на обед, мне пришёл в голову этот рецепт, которым я и спешу поделиться с вами. Это мой любимый наваристый куриный суп с перловкой в мультиварке с овощами.

003 07 sup perlovka

Технология приготовления наваристых супов в мультиварке очень проста и понятна, она не должна вызвать затруднений ни у кого. Тем не менее, алгоритм наших действий существенно отличается от приготовления «классическим» способом на плите в кастрюле.

Дело в том, что в мультиварке мы сначала, на режиме «жарка» (или «выпечка»), поджариваем лук, морковь, сладкий перец, томат, то есть делаем так называемую «зажарку», затем (если рецепт предусматривает наличие) мы добавляем туда, и слегка припускаем порционные куски мяса или птицы, до тех пор пока мясо не побелеет сверху, это нужно для того, чтобы не было пены и бульон был прозрачным.

Далее мы кладём остальные ингредиенты и специи, солим, перемешиваем, доливаем кипяток (мы же с вами знаем, как губительны для антипригарного покрытия чаши, перепады температур!) до необходимого уровня, закрываем крышку и выставляем режим «суп» (или, если у кого нет, «тушение») на определённое время. Очень просто, не правда ли?

Ещё раз, чтобы запомнить: зажарка, потом мясо, потом всё остальное и кипяток.

И вот, вооружившись этими сакральными секретами высоких технологий, мы приступаем к приготовлению!

Как готовить суп с перловкой в мультиварке

Перловую крупу хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 15-20 минут.

Включаем мультиварку на режим «жарка» и кладём в чашу масло.

Пока мультиварка разогревается, режем полукольцами лук, морковь — соломкой, всё довольно крупно, но если вам нравится помельче, то никто не запрещает вам сделать это согласно своим предпочтениям.

У перца удаляем сердцевину и семена, промываем и нарезаем соломкой, как морковь.

Как только прозвучит сигнал о том, что чаша прогрелась до необходимой температуры, начинаем обжаривать лук, морковь и перец (обжариваем минут 5-7).

003 02 sup perlovka

Сливаем воду из перловки, кладём её в чашу к обжарке и перемешиваем.

003 03 sup perlovka

Добавляем нарезанные дольками помидоры, которые я очистил от шкурки, предварительно ошпарив кипятком, но вы можете этого не делать, если помидорные шкурки в супе вас не сильно смущают и продолжаем обжаривать ещё минут 10.

003 05 sup perlovka

Чистим, измельчаем чеснок и добавляем в чашу.

Пока овощи обжариваются, чистим и нарезаем соломкой или кубиками картофель и оставляем его в холодной воде, чтобы не почернел.

Далее кладём в мультиварку куриные бёдрышки. Я предварительно с них снял шкурку, (просто с детства не люблю варёную куриную кожу) но вы можете этого не делать.

003 04 sup perlovka

Всё хорошенько перемешиваем.

Как только куриное мясо «прихватится», то есть побелеет сверху, добавляем соль, свои любимые специи, картофель (сначала слив воду конечно) и доливаем кипяток не выше отметки «Cup» вашей мультиварки.

003 06 sup perlovka

Отключаем жарку и выставляем режим «суп» на один час. Вот и всё, приятного аппетита!

Источник

Перловка с куриными желудками в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Читайте также:  Первые признаки геморроя у женщин лечение

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

1584984078 kurinye zheludki v multivarke

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

Тушеные куриные желудки в мультиварке

1584984242 tushenye kurinye zheludki v multivarke

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

Куриные желудки со сметаной мультиварке

1584984519 kurinye zheludki so smetanoj multivarke

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

1584984905 kurinye zheludki s kartoshkoj v multivarke

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

1584985378 kurinye zheludki s risom v multivarke

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

1584985636 kurinye zheludki s grechkoj v multivarke

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

1584988510 kurinye zheludki s kapustoj v multivarke

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

1584988865 kurinye zheludki s gribami v multivarke

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Плов из перловки с куриными желудками в мультиварке

plov itog

Мы привыкли к тому, что одна из главных составляющих плова — рис. Еще мясо, чаще баранина, хотя и свинину так же используют для приготовления. А не хотите перевернуть устои? Рекомендуем вам приготовить потрясающий плов из перловки в мультиварке, рецепт с фото подробно вам все расскажет и покажет.

В этом блюде заменяются два основных компонента – рис и мясо. Вместо них плов будем готовить из перловой крупы и куриных желудочков. Лук, морковка и специи здесь так же нужны.

Между прочим, перловка – почитаемая веками за свои полезные качества крупа, не зря ее название происходит от слова «перл» — жемчужина.

Подавалась она ранее только к царскому столу. Еще бы! Крупа обладает уникальным свойством омолаживать кожу, укреплять волосы, десна, и к тому же она полезна при ожирении. Не зря была перловка в почете у вельмож.

А вот хозяйки нашего времени ее не особо жалуют и все из-за хлопот при приготовлении. Но, если знать пару хитростей, то готовка будет в удовольствие. Вот на примере плова мы все и расскажем.

Рецепт плова из перловки с куриными желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить плов из перловки в мультиварке:

1. Для начала промойте и замочите перловую крупу на один час в холодной воде. Слейте воду, вновь промойте. Не забывайте, что чем чище промыть крупу перед приготовлением, тем вкуснее и ароматнее будет наш плов.

Перловка быстрее сварится, если ее запарить. Залейте крупу кипящей водой, накройте крышкой и оставьте минут на 50-60. После воду слейте, но перловку не промывайте, а сразу начинайте варить дальше.

2. Куриные желудки помойте, если требуется, очистите и разрежьте на 3–4 части. Выставите на мультиварке режим «Жарка», влейте немного масла, выложите пупки и начинайте обжаривать.

У меня мультиварка Поларис и при этом режиме я готовлю с открытой крышкой, так легче контролировать процесс, поскольку программа «жарка» в моем поларисе настоящий зверь.

plov iz prlovki1

3. Овощи очистите. Нарежьте не слишком большими кубиками. Выложите морковь и лук к куриным пупкам, посолите.
plov iz prlovki2

4. Сразу добавьте к куриным желудкам перловку, насыпьте трав и специй.
plov iz prlovki3

5. Залейте продукты шестью стаканами воды. На фото видно, что уровень жидкости в мультиварке небольшой. Ничего не перемешивайте. Выставите таймер на 50 минут в режиме «Плов».
plov iz prlovki4

6. Именно за это время крупа разбухнет как надо. В итоге перловка с куриными желудками в мультиварке приобретет аппетитный вид, и плов действительно получится сытным и вкусным.
plov iz prlovki5

Вот такое не хитрое, но удивительно вкусное блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится.
plov iz prlovki7

Перловка с желудками в мультиварке

perlovka s zheludkami

Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.

Читайте также:  Прогестерон на голодный желудок сдается или нет

Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть «асом по приготовлению перловой каши».

Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.

Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками

1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров.

2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.

3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.

4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.

5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.

6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.

7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.

Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!

Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.

perlovka s zheludkami 1Итак, чистим лук, режем кубиком. Включаем МВ в режим «выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь, чистим и трем на терке, добавляем к слегка поджаренному луку. Минут 15 готовим овощи в виде заправки. Хочу наперед сказать, этот момент можно опустить, просто заложить сырые ингредиенты вместе с крупой, так пища получится более здоровой.
Тем временем промываем и чистим куриные желудки, режем их на половинки. Выкладываем их к овощам, доливаем воды (один или половину мультистаканчика). Готовим пупки с луком и морковью примерно 20-30 минут.

Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.

Если вы хотите чтобы желудки получились очень мягкими, то добавочно можно потушить все это в режиме «тушение» в течение одного часа (я этого не делала).

perlovka v multivarke s zheludkamiВсыпаем перловку, вливаем 3 мультиварочных стакана воды, добавляем соль и специи.

perlovka s kurinymi zheludkamiПереключаем мультиварку в режим «плов»,

kak vkusno prigotovit perlovkuна котором блюдо будет готовиться до выпаривания жидкости.

zheludki kurinye s perlovkoiИменно на программе «плов» перловка слегка поджаривается и получается с поджарочкой. Очень вкусно!

Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6.

Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше!

Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector