Суп с куриными желудками и клецками

89224710

Подготавливаем потрошок, на рынке он продаётся вот в таком виде.

42971834

Его нужно доработать перед тем, как варить. Голову освободить от клюва, а он очень легко отрезается ножом и вырезать горло.

55308623

Теперь крылья немного их нужно до смолить на огне, а затем разрезать на удобные кусочки.

78288662

Хорошо посмотреть желудок и вычистить, если вдруг осталась плёнка.

80583929

Его тоже лучше разрезать пополам.

83339573

Куриные лапки очень вкусные, поэтому тоже смотрим, не осталось ли шкурки на них, если осталась, то нужно немного подержать на огне и всё отлично отойдёт.

37603191

Всё хорошо промываю и заливаю не большим количеством воды, всё, кроме печени, она будет положена в суп за пять минут до готовности.

39415428

Почему небольшое количество воды, потому, что как только дойдёт до кипения, я её вылью, промою потрошок и налью фильтрованную воду для супа, тогда он будет прозрачный.

20176131

Пока варится бульон, готовлю овощи. Чтобы была красивая в супе морковка. я края натираю на тёрке.
остальное просто режу.

57010430

66909151

Хорошо растираю всё, тесто должно получиться как на оладьи, тогда клёцки будут очень нежные.

44201831

Суп сварился, теперь варим клёцки, я их делаю чайной ложкой, перед тем, как набрать тесто ложку опускаю в горячий бульон.

10807012

41852870

Пришло время положить печень, я её тоже разрезала на две части. И добавляю пол чайной ложки куркумы, она даст бульону аромат и цвет.

25313483

До готовности пять минут, печень успеет свариться и останется нежной.
Режем зелень, какая у вас есть.

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

lazy placeholder

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Читайте также:  Сильные боли в желудке де нол

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Читайте также:  Реабилитация при атрезия прямой кишки

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector