Подготавливаем потрошок, на рынке он продаётся вот в таком виде.
Его нужно доработать перед тем, как варить. Голову освободить от клюва, а он очень легко отрезается ножом и вырезать горло.
Теперь крылья немного их нужно до смолить на огне, а затем разрезать на удобные кусочки.
Хорошо посмотреть желудок и вычистить, если вдруг осталась плёнка.
Его тоже лучше разрезать пополам.
Куриные лапки очень вкусные, поэтому тоже смотрим, не осталось ли шкурки на них, если осталась, то нужно немного подержать на огне и всё отлично отойдёт.
Всё хорошо промываю и заливаю не большим количеством воды, всё, кроме печени, она будет положена в суп за пять минут до готовности.
Почему небольшое количество воды, потому, что как только дойдёт до кипения, я её вылью, промою потрошок и налью фильтрованную воду для супа, тогда он будет прозрачный.
Пока варится бульон, готовлю овощи. Чтобы была красивая в супе морковка. я края натираю на тёрке.
остальное просто режу.
Хорошо растираю всё, тесто должно получиться как на оладьи, тогда клёцки будут очень нежные.
Суп сварился, теперь варим клёцки, я их делаю чайной ложкой, перед тем, как набрать тесто ложку опускаю в горячий бульон.
Пришло время положить печень, я её тоже разрезала на две части. И добавляю пол чайной ложки куркумы, она даст бульону аромат и цвет.
До готовности пять минут, печень успеет свариться и останется нежной.
Режем зелень, какая у вас есть.
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.