Суп с куриными желудками и капустой

Содержание
  1. Суп на куриных желудках
  2. Приготовление супа на куриных желудках:
  3. Что можно приготовить из куриных желудочков быстро и вкусно
  4. Как приготовить суп из куриных желудков — 15 разновидностей
  5. Полезные советы
  6. Суп из куриных желудков с вермишелью
  7. Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками
  8. Суп с куриными желудками и грибами
  9. Рецепт Бульон простой из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Пищевая ценность и химический состав «Бульон простой из куриных желудков».
  11. Огуречный суп на куриных желудках
  12. Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
  13. Красный суп из куриных желудков
  14. Кулеш с куриными желудками
  15. Польза куриных желудков
  16. Рассольник с куриными желудками
  17. Солянка с куриными желудками
  18. С куриными сердечками
  19. Для приготовления необходимы:
  20. Этапы создания:
  21. Суп «Чобра»
  22. Борщ с куриными желудками и сельдереем
  23. Куриные желудки — в чем польза?
  24. Суп из куриных желудков с гречкой
  25. Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков
  26. Суп с куриными потрошками
  27. Выбор ингредиентов
  28. Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками
  29. Видеорецепт супа
  30. Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам
  31. Варианты приготовления супа
  32. Другие рецепты супов
  33. Суп с куриными желудками и чечевицей
  34. Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Видеорецепт
  38. Суп с куриными желудками и овсянкой
  39. 4. Желудочки, тушеные с капустой по-итальянски
  40. Суп-гуляш с куриными желудками
  41. Суп «Радость желудка»

Суп на куриных желудках

1491331652 1

Еще желудки стимулируют пищеварение и улучшают аппетит. Однако чтобы продукт принёс максимум пользы, следует помнить, что хранить его можно только двое суток, а при заморозке он теряет практически все свои полезные вещества. Поэтому используйте их исключительно свежие охлажденные. При их выборе обратите внимание на кутикулу, ее присутствие говорит, что желудочки не очищены. Соответственно пленочка должна быть плотная, чистая и яркого желтого цвета. В противном случае от покупки воздержитесь.

Приготовление супа на куриных желудках:

1491331625 3

1. Куриные желудки помойте под проточной водой, очистите от жира и пленки, сложите в варочную кастрюлю и добавьте очищенную луковицу.

1491331639 4

2. Залейте их питьевой водой и варите около часа. По желанию, желудки можете нарезать более мелкими кусочками, такими, какие бы вы хотели видеть в своей тарелке. Время варки может составлять от 40 минут до 1 часа. Это зависит от размера субпродукта.

1491331620 5

3. К этому времени морковь очистите и нарежьте соломкой. Добавьте ее в бульон.

1491331602 6

4. Часть белокочанной капусты отрежьте от кочана, помойте и острым ножом мелко нашинкуйте. Следом также отправьте в варочную кастрюлю.

1491331570 7

5. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в суп.

1491331649 8

6. Туда же отправьте нарезанный соломкой сладкий перец. В данном рецепте цветная капуста и сладкий перец используются замороженные. Но вы можете применять их свежие. Кроме того, пропорции овощей можно менять по своему вкусу.

1491331626 9

7. Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите, убавьте температуру, закройте крышкой и проварите 15 минут до готовности всех овощей. За 5 минут приправьте суп солью и молотым перцем.

Сервируйте первое блюдо к обеденному столу в горячем виде с хлебом, пампушками, сухариками и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными желудками.

Источник

Что можно приготовить из куриных желудочков быстро и вкусно

На главную Куринные супы

Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах. И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.

При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.

Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.

Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.

Как приготовить суп из куриных желудков — 15 разновидностей

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.

Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками

Супы с перловкой становятся нелюбимыми совершенно незаслуженно. В принципе, суп с крупой и субпродуктами – отличное блюдо для семейного обеда. Придаст силы, согреет, и ощущение сытости сохранится до самого вечера.

Ингредиенты для супа:

Приготовление займет 2 часа. В каждой порции по 420 ккал.

Суп с куриными желудками и грибами

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

Рецепт Бульон простой из куриных желудков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон простой из куриных желудков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.6 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5329 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 22.2% 1434 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.8% 11200 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 1.3% 24333 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.3% 5000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 13% 2465 г
Зола 1.012 г
Витамины
Витамин А, РЭ 87.5 мкг 900 мкг 9.7% 30.7% 1029 г
альфа Каротин 387.557 мкг
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 2.8% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 7.3% 4390 г
Витамин В4, холин 19 мг 500 мг 3.8% 12% 2632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 7% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 5.4% 6061 г
Витамин В9, фолаты 1.601 мкг 400 мкг 0.4% 1.3% 24984 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 18.7% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 1.9% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 2.8% 10638 г
бета Токоферол 0.002 мг
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 4.1% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.6067 мг 20 мг 3% 9.5% 3297 г
Бетаин 0.394 мг
Макроэлементы
Калий, K 62.34 мг 2500 мг 2.5% 7.9% 4010 г
Кальций, Ca 11.75 мг 1000 мг 1.2% 3.8% 8511 г
Магний, Mg 2.91 мг 400 мг 0.7% 2.2% 13746 г
Натрий, Na 315.69 мг 1300 мг 24.3% 76.9% 412 г
Сера, S 1.23 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 81301 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 14.9% 2145 г
Хлор, Cl 408.42 мг 2300 мг 17.8% 56.3% 563 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.62 мг 18 мг 3.4% 10.8% 2903 г
Кобальт, Co 0.103 мкг 10 мкг 1% 3.2% 9709 г
Марганец, Mn 0.047 мг 2 мг 2.4% 7.6% 4255 г
Медь, Cu 40.76 мкг 1000 мкг 4.1% 13% 2453 г
Молибден, Mo 0.753 мкг 70 мкг 1.1% 3.5% 9296 г
Селен, Se 7.128 мкг 55 мкг 13% 41.1% 772 г
Фтор, F 60.41 мкг 4000 мкг 1.5% 4.7% 6621 г
Цинк, Zn 0.7892 мг 12 мг 6.6% 20.9% 1521 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г
Жирные кислоты
Трансжиры 0.022 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
15:0 Пентадекановая 0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.093 г min 16.8 г 0.6% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.052 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Рецепты блюд для гастритов с фото в мультиварке

Энергетическая ценность Бульон простой из куриных желудков составляет 31,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Польза куриных желудков

Данный продукт относится к категории субпродуктов, поэтому возникает вопрос – полезны ли куриные желудки. Прежде чем приобретать этот вид субпродуктов, выясните, чем полезны куриные желудки. Для каждого продукта характерна и польза, и вред – куриные желудки не стали исключением. Обратитенимание на полезные свойства куриных желудков:

Перечень показывает, что польза куриных желудков велика для организма.

Читайте также:  Пшеничные отруби как принимать при запоре отзывы

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

С куриными сердечками

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Для приготовления необходимы:

Этапы создания:

Суп «Чобра»

«Чобра» — это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Куриные желудки — в чем польза?

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

lazy placeholder

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Суп из куриных желудков с гречкой

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговые рецепты с подробными фото и видео супа из куриных сердечек и желудочков на плите в кастрюле и в мультиварке из одинакового набора продуктов.

lazy placeholder

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик из куриных пупков. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Читайте также:  Сколько переваривается овощной суп в желудке

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

Необходимые продукты:

Куриные сердечки 200 г
Куриные желудки 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 40 г
Черный перец (горошина) 3 шт.
Лавровый лист По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Зелень По вкусу
Топленое сливочное масло Для обжарки
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу

Выбор ингредиентов

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

Видеорецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты супов

Суп рассольник с перловкой Рисовый суп Суп с клецками Луковый суп Суп с галушками Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Рецепт супа с куриными сердцами и пшеном

Ингредиенты

куриные сердца 550 г
белый лук 210 г
морковь 120 г
пшено 80 г
картофель 380 г
зеленый лук 10 г
петрушка 10 г
лавровый лист 2 шт.
сливочное масло 25-30 г
вода 1,3 л
черный перец горошком 2 шт.
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением этого легкого и быстрого супа.

Для тех, кто придерживается диеты или правильно питается, есть отличный рецепт диетического супа из куриных желудков.

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

4. Желудочки, тушеные с капустой по-итальянски

lazy placeholder

Оригинальное блюдо, очень ароматное и невероятно вкусное.

Подавать его принято с лепешками, кнедлями или крупными макаронами (каннелони). Второй вариант такой капусты – будет еще вкуснее и ароматнее, если вместо итальянских трав взять 2 ч.л. сухого шафрана.

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

Суп «Радость желудка» — это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector