- Суп из куриных желудков — 8 рецептов
- Базовое первое блюдо с лапшой
- Суп из куриных желудков и сердечек
- Рецепт для мультиварки
- Готовим с горохом
- Суп из куриных желудков с сельдереем
- Как сварить с пшеном
- Способ готовки с гречкой
- Грибной суп с субпродуктами
- Суп из куриных желудков: рецепт приготовления
- Секреты приготовления
- Летний супчик с пупочками
- Польский супчик с куриными потрошками
- Щавелевый суп с желудочками
- Немного креатива
Суп из куриных желудков — 8 рецептов
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Базовое первое блюдо с лапшой
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
Пошаговое выполнение рецепта:
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.
Суп из куриных желудков: рецепт приготовления
Секреты приготовления
Несколько советов тем, кто впервые решится приготовить что-то вкусненькое из пупочков.
Суп из куриных желудков сварится быстрее, если вы порежете мясо тонкими полосками. Пупки имеют плотные мышечные волокна, и если их проварить недостаточно – будут жесткими. Готовить желудки целенькими придется около 2 часов.
Летний супчик с пупочками
Желудочки порежьте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соли и отправьте вариться минут на 30-40. В процессе варки снимите появившуюся на поверхности пенку, ее будет немного.
Из желудков куриных уже сварился отличный бульон. Добавьте к нему картофель, порезанный кубиками, а когда он будет наполовину готов – остальные овощи. Приправьте блюдо любимыми специями, подсолите, если нужно. Дайте покипеть несколько минуток, и ваш чудесный летний суп из куриных желудков готов. Перед подачей в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленой зелени.
Польский супчик с куриными потрошками
У поляков есть отличное первое блюдо – фляки. Готовится оно из говяжьих субпродуктов, долго, но получается очень вкусно. Есть и похожий рецепт, но уже из птицы. В суп из куриных желудков «по-польски» добавляются сердечки и печень.
Отварите мясо курицы или возьмите уже готовый бульон. Поместите в него тонко нарезанные желудочки, подсолите. Варите около получаса.
Обжарьте немного морковку и лук. Как только они приобретут золотистый оттенок – добавьте нарезанные сердечки и печень. Протушите минут 15.
В кипящий бульон высыпьте нарезанный кубиками картофель. Проварите суп из куриных желудков минут 10, а потом прибавьте к нему зажарку. Дайте прокипеть минут 5-6.
Перед подачей в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленого яйца и укропа. Куриный суп из сердечек и желудков с печенью готов.
Щавелевый суп с желудочками
Отварите желудочки в подсоленной воде с лавровым листком и перцем. Морковь и лук пассеруйте на масле. Яйцо очистите от скорлупы и разрежьте на несколько частей. Щавель тщательно промойте и крупно посеките.
В кипящий бульон добавьте картофель кубиками, когда немного прокипит – морковку с луком, оставьте на огне минут на 5.
Отправьте в супчик щавель, зелень, пару ложек лимонного сока и досолите по вкусу. Зелень должна провариться, тогда будет полностью готов щавелевый суп из куриных желудков. Рецепт, как вы видите, совершенно прост. Перед подачей в каждую тарелку положите кусочки яйца и отдельно предложите сметану.