Суп с куриными сердцами и желудками

Содержание
  1. Томатный суп с куриными сердечками и желудками
  2. Пошаговое приготовление томатного супа с куриными сердечками и желудками, рецепт с фото:
  3. Суп из куриных сердечек и желудков
  4. Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков
  5. Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей
  6. Варианты приготовления супа
  7. Охотничий суп из куриных сердечек
  8. Базовый рецепт первого блюда
  9. Суп из куриных сердечек со спагетти
  10. Суп-пюре из куриных сердечек
  11. Фасолевое первое блюдо
  12. Что нам потребуется:
  13. Приступаем:
  14. Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой
  15. Суп с куриными сердечками и плавленым сыром
  16. Советы опытных поваров
  17. Суп с куриными сердечками и клецками
  18. Правила приготовления
  19. Суп из куриных сердечек с гречневой крупой
  20. Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью
  21. Готовим с фасолью
  22. Суп из куриных сердечек с вермишелью
  23. Как сварить с вермишелью
  24. Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой
  25. Рецепт приготовления в мультиварке
  26. Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками
  27. Грибной супчик из куриных сердечек
  28. Суп с овощами и субпродуктами
  29. Сырный суп с куриными сердечками
  30. Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции

Томатный суп с куриными сердечками и желудками

1536780776 1

Неимоверно вкусный и достаточно питательный томатный суп с куриными сердечками и желудками покорит своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Такой супчик можно готовить каждый день: наваристый, вкусный и сытный бульон… — отличный вариант для обеда. Чтобы у него был более ярко выраженный вкус, в тарелку с супом можно положить ложку сметаны.

К тому же суп весьма полезен, поскольку субпродукты, к которым относятся куриные сердечки и желудочки, содержат много микроэлементов и полезных веществ. А их многие недооценивают. Стоит отметить, что они имеют диетический состав и содержат малое количества жира, что позволяет их употреблять как взрослым, так и детям. Соответственно этот суп почти диетический, т.к. не содержит много калорий. Сердечки с желудками невероятно улучшают аппетит и полезны для стимуляции пищеварения. Эти субпродукты содержат огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витаминов В, Е и даже фолиевую кислоту. Но если вы хотите, чтобы они принесли максимум полезного, то храните куриные желудочки не дольше двое суток и их не замораживайте, т.к. при заморозке они теряют практически все свои полезные вещества.

Пошаговое приготовление томатного супа с куриными сердечками и желудками, рецепт с фото:

1536780771 3

1. Куриные сердечки и желудки помойте, срежьте лишний жир с пленками и опустите в варочную кастрюлю.

1536780837 4

2. Залейте их водой, закипятите, снимите шумовкой образовавшуюся пенку и под закрытой крышкой варите около 1 часа до готовности, т.е. мягкости.

1536780788 5

3. За 15 до окончания варки приправьте субпродукты солью.

1536780776 6

4. Извлеките отварные сердечки с желудками из кастрюли и оставьте немного охладиться.

1536780808 7

5. Нарежьте сердечки с желудками кубиками среднего размера.

1536780815 8

6. Параллельно с варкой субпродуктов отварите картофель. Очистите клубни, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

1536780785 9

7. Залейте картофель водой, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни почти до готовности. Затем извлеките из кастрюлю отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой аромат и вкус.

1536780752 10

8. Добавьте в кастрюлю с картофелем отваренные и нарезанные субпродукты.

1536780799 11

9. Следом влейте томатный соус.

1536780836 12

10. Приправьте томатный суп с куриными сердечками и желудками солью с черным молотым перцем, закипятиет и проварите 5 минут. При желании можете добавить мелкорубленую зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный суп из куриных сердечек в мультиварке.

Источник

Суп из куриных сердечек и желудков

1 556

Суп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!

Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!

Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!

1 127

Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.

2 137

Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.

3 147

Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.

4 138

После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

5 134

Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.

6 123

Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.

Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Читайте также:  Ребенка 1 раз вырвало и 1 раз был понос

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления супа из куриных сердечек и желудков

На главную Куринные супы

Суп из куриных сердечек нельзя не любить. Он прост в приготовлении, получается наваристым, аппетитным и красивым. Куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами, делая супы еще ароматнее и вкуснее.

Идеальным было бы кушать такие супы 1 раз в неделю, потому что куриные сердечки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Такой суп хорошо восстанавливает силы, потому его нужно включать в рацион выздоравливающих после болезней людей. Кроме того, это малокалорийный продукт, поэтому можно рекомендовать его использовать в диетическом питании.

Для того, чтобы супы получались вкусными и красивыми, несколько советов: тщательно промывайте сердечки, аккуратно удаляйте из них сгустки крови, а также для усиления аромата добавляйте в суп при варке немного корня имбиря.

Быстро, вкусно, полезно и недорого – вот девиз супа из куриных сердечек. Готовить оригинально несложно, для этого нужно только желание.

Как приготовить суп из куриных сердечек — 15 разновидностей



Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь нашими рецептами и предлагайте свои в комментариях!

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Базовый рецепт первого блюда

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Суп из куриных сердечек со спагетти

Этот наваристый, золотистый супчик очень приятно кушать за ужином в кругу семьи. Его отменный вкус порадует вас, подарит благодатное настроение и настроит на дальнейшее приятное времяпровождение.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные сердечки разрезаем поперек на 3 колечка, укладываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь.

Картофель режем на небольшие брусочки и добавляем к бульону.

Лук и морковь измельчаем и пассируем на сковороде с добавлением растительного масла. В конце пассирования добавляем очищенный и измельченный чеснок.

Кладем овощи в бульон. Туда же опускаем спагетти. Варим до готовности.

Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Прибавляем к супу, даем прокипеть. Даем настояться 20 минут.

Разливаем суп по тарелкам. При подаче можно добавить сметану – для более нежного вкуса.

Суп-пюре из куриных сердечек

Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.

Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.

Читайте также:  Серый понос и рвота у ребенка

Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.

Фасолевое первое блюдо

Фасоль, в целом, очень полезна, а в супах ее благоприятное воздействие на организм многократно увеличивается. Предлагаем отступить от бобов консервированных или замоченных накануне – попробуйте зеленую стручковую фасоль, а оттените ее вкус свежей кинзой.

lazy placeholder

Что нам потребуется:

Приступаем:

Выключаем нагрев, добавляем зелень, а через 3 минуты разливаем похлебку по тарелкам. Ароматный летний и полезный супчик особенно вкусен с черным хлебом и ложкой нежирной сметаны.

Суп из куриных сердечек с грибами и кукурузой

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные сердечки опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут. Добавляем соль по вкусу.

Луковицу чистим и целиком кладем в бульон. В конце варки выкидываем ее.

Грибы промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем в бульон, варим 15 минут. Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками. Опускаем в суп, варим 10 мин. В конце приготовления добавляем кукурузу. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Зелень петрушки промываем, мелко подрезаем. Посыпаем ею разлитый по тарелкам суп.

Суп с куриными сердечками и плавленым сыром

Если вы никогда не пробовали готовить суп из куриных сердечек, советуем начать с этого. Нежный вкус, идеальное сочетание продуктов. И время приготовления – всего 30 минут.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные сердечки опускаем в кастрюлю с кипящей водой.

Лук и морковь очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Затем туда же кладем зажарку.

Плавленый сыр опускаем в суп. Перемешиваем, солим, перчим.

Кладем в суп вермишель быстрого приготовления.

Зелень промываем, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Даем закипеть и снимаем с плиты.

Куриные сердечки можно готовить в мультиварке. Так вы сможете сократить время приготовления вполовину.

Советы опытных поваров

Чтобы все блюда из субпродуктов, к которым относятся и куриные сердца, получились вкусно, нужно уметь правильно их готовить, для чего полезно знать некоторые секреты:

Суп из куриных сердечек советуют есть не реже, чем раз в две недели, потому что в нем содержится множество полезных веществ и при этом совсем немного калорий.

Суп с куриными сердечками и клецками

Полезный, вкусный, финансово не затратный суп. Обычные макароны предлагаем заменить нежными клецками. Такой суп особенно придется по вкусу детям.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками. По очереди добавляем овощи в бульон. Солим по вкусу.

Пока варится супчик, займемся приготовлением клецков. В приготовленную емкость разбиваем яйцо, перемешиваем его с молоком и мукой до однородной консистенции. Полученное тесто аккуратно опускаем в суп по пол чайной ложки.

Когда все клецки всплывут, добавляем приправы. Убираем с плиты, даем настояться 10 минут.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп, следует знать некоторые нюансы и тонкости:

lazy placeholder

Суп из куриных сердечек с гречневой крупой

Суп получается сокровищницей пользы. Гречка– королева среди круп, она дополнительно витаминизирует суп и обогащает его вкус. А необычный способ приготовления разнообразит ваш стол.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки режем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. После выпаривания жидкости, обжариваем сердечки 10 минут.

Лук мелко режем, добавляем к сердечкам. Морковь трем на терке, отправляем туда же. Обжариваем сердечки с овощами 2 минуты.

Картофель режем на кубики, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем картофель 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю зажарку из сердечек и овощей, перемешиваем.

Гречку промываем и опускаем в суп. Варим 7 минут.

Суп солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь. Даем настояться 20 минут.

При подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Суп из куриных сердечек с зеленой стручковой фасолью

По-весеннему красивый суп богат не только красками, но и витаминами. Стручковая фасоль считается одним из самых полезных продуктов, она необходима беременным женщинам и подросткам. У этого супа деликатный и мягкий вкус.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. Сердечки режем на половинки и кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяной корочки.

Лук режем кубиками, добавляем к сердечкам и обжариваем до золотистого цвета.

Болгарский перец освободить нарезать небольшими ломтиками. Кладем в кастрюлю, обжариваем.

Заливаем обжаренные сердечки и овощи горячей кипяченой водой и даем закипеть.

Картофель режем ломтиками, опускаем в кастрюлю. Варим 7 минут. Солим по вкусу.

В конце варки добавляем в суп приправы. Даем закипеть, снимаем с плиты, даем настояться 5-7 минут.

Готовим с фасолью

lazy placeholder

Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Суп из куриных сердечек с вермишелью

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.

Читайте также:  При запоре болит живот и желудок

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.

Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.

Как сварить с вермишелью

Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.

lazy placeholder

По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Суп из куриных сердечек с брюссельской капустой

Полезный суп с очаровательными кочанчиками брюссельской капусты приготовить совсем несложно. Вкусный и оригинальный суп оценят ваши близкие.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные сердечки положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея очищаем. На крупной терке натираем морковь и корень сельдерея. Лук мелко режем. Добавляем все овощи в бульон и даем им закипеть.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и опускаем в бульон. Варим 7-10 минут.

В кипящий бульон закладываем брюссельскую капусту. Варим 5-7 минут.

Солим по вкусу. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и опускаем в суп. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.

К этому супу очень хорошо подавать сухарики или гренки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Рецепт приготовления в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.

lazy placeholder

После звукового сигнала можно снимать пробу.

Румынский суп «Чорба» с куриными сердечками и желудочками

Национальный румынский суп «Чорба» отличается необыкновенным изысканным вкусом и простотой приготовления. Для настоящих гурманов.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные потрошки заливаем водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем потрошки чистой водой. Варим их 30 минут.

Луки морковь измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. Картофель нарезаем кубиками.

Бульон солим по вкусу и добавляем в него картофель, затем фасоль и зажарку. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и перец.

В конце вливаем в суп белое сухое вино. Даем настояться 20 минут.

Грибной супчик из куриных сердечек

Этот суп особенно богат белками. Сочетание грибов и сердечек порадует ваших домочадцев своим ярким вкусом и ароматом.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки заливаем водой и ставим вариться. Луковицу добавляем к бульону. В конце варки луковицу выкидываем. Варим 30 минут.

Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим еще 10 минут.

Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавляем сметану, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Суп с овощами и субпродуктами

Те, кто на диете, могут, не задумываясь о лишних калориях, полакомиться таким супом, так как, помимо диетических сердец, в него входят лишь полезные и легкие овощи.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.

Брокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.

Сырный суп с куриными сердечками

Нежный вкус плавленого сыра и лука-порея разнообразят вкусовой ряд супов из куриных сердечек. Другое название лука-порея – жемчужный лук. Приготовьте и оцените настоящую жемчужину нашей суповой коллекции.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки укладываем в кастрюлю с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порезанный полукольцами лук, перемешиваем. Присоединяем натертую на терке морковь. Жарим до зарумянивания.

Заливаем в кастрюлю воду, даем закипеть и кладем нарезанный мелкими кубиками картофель. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Добавляем в суп плавленый сыр, даем закипеть. Снимаем с огня.

При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Для того, чтобы суп выглядел более аппетитно и эстетично, нужно вынуть куриные сердечки и нарезать их аккуратными кружочками.

Суп с куриными сердечками для праздничной коллекции

Необыкновенно красивый и вкусный суп, который можно предложить гостям в качестве первого блюда. Чтобы его приготовить, придется постараться, а наградой будут признательность и комплименты.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку смешиваем с кориандром и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета. Аккуратно вливаем полстакана куриного бульона, тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем огонь.

В кастрюлю вливаем оставшийся бульон, доводим его до кипения и кладем туда сердечки. Варим 30 минут. Добавляем овоще-грибную зажарку. Затем вливаем сливочно-мучной соус и добавляем горошек. Солим, перчим. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector