Суп с куриными сердечками и желудками рецепт с фото

Содержание
  1. Суп из куриных сердечек и желудков
  2. Суп с сердечками куриными — рецепты
  3. Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек
  6. Суп с куриными сердечками и вермишелью
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью
  9. 5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками
  10. Вариант 1
  11. Вариант 2
  12. Вариант 3
  13. Вариант 4
  14. Вариант 5
  15. Суп из куриных сердечек: рецепты
  16. Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек
  17. Рецепт супа из куриных сердечек
  18. Суп с куриными сердечками и лапшой
  19. Гороховый в мультиварке
  20. Фасолевый с потрохами
  21. Гречневый
  22. С шампиньонами и сливочным сыром
  23. Рассольник
  24. С пшеном
  25. Суп-пюре
  26. С грибами и кукурузой
  27. С брюссельской капустой
  28. Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой рецепт с фото пошагово – 1000.menu
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Охотничий суп из куриных сердечек
  31. Суп из куриных сердечек в мультиварке
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке
  34. Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
  35. Похожие рецепты
  36. Ингредиенты:
  37. Сердечные секреты
  38. Как приготовить “Суп из желудков и сердечек”
  39. Оценить рецепт Суп из желудков и сердечек:
  40. Варианты приготовления супа
  41. Суп из куриных сердечек с вермишелью

Суп из куриных сердечек и желудков

1 556

Суп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!

Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!

Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!

1 127

Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.

2 137

Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.

3 147

Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.

4 138

После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

5 134

Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.

6 123

Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.

Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Суп с сердечками куриными — рецепты

Суп из куриных сердечек не отнимет много времени и денег, а вот удовольствие доставит точно. Если хочется куриного супа, а классическим бульоном или супом-лапшой уже никого не удивишь, то можно приготовить суп с куриными сердечками. Это наиболее простой и легкий вариант как в плане приготовления, так и с точки зрения калорийности:

Суп с куриными сердечками и яйцом овощной: классический рецепт

Это наиболее легкое блюдо. Овощной суп с куриными сердечками, легкий и полезный, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. А еще его можно предложить людям, поправляющимся после недомогания. Суп в отличие от вторых блюд максимально наполняет желудок, поэтому и чувство сытости наступает раньше.

Ингредиенты

sup 2

Пошаговый рецепт с фото по приготовлению супа из куриных сердечек

Сначала поработаем с овощами. Чистим и нарезаем картофелины. Если будет настроение, можно немного «похудожничать» и воспользоваться фигурным ножом – получится не только вкусно, но и интересно.

sup1

А вот к луку будет другой подход: его нужно просто порезать как можно мельче.

sup2

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами. Если ломтики картофеля получились фигурными, то и с морковью нужно поступить так же – это одна из составляющих кулинарного этикета: вся нарезка примерно одинаковой формы и размера.

sup3

Вот и наступила очередь сердечек. Их нужно промыть, срезать протоки (сосуды) и жир. Хотя не возбраняется оставить и так – здесь нужно ориентироваться на калорийность.

sup4

Закладываем туда же в кастрюлю морковь, лук и картофель, наливаем 2 литра холодной воды. Можно сразу положить и лавровый лист (после окончания варки его следует сразу удалить).

sup5

Суп варим до кипения на сильном огне, а затем убавляем пламя и готовим еще полчаса. После окончания приготовления добавляем зелень.

Читайте также:  Список дешевых лекарств от желудка

sup6

А тем временем в другой кастрюле варим 2 яйца вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула, воду нужно сильно посолить перед началом варки.

Режем готовые яйца наполовину и добавляем в суп. Они не только украсят его, но и насытят голодных едоков.

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. По вкусу они ничем не отличаются, но зато выглядят более изящно.

sup 3Суп с куриными сердечками и яйцами перепелиными

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.

sup 4Суп из куриных сердечек с вермишелью

Ингредиенты

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

sup 2

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

sup7

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

sup 5

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

sup 3

5 простых вариантов рецепта супа с куриными сердечками

Куриные сердечки, картофель, вермишель обладают довольно нейтральным вкусом. Они больше всего радуют глаз и насыщают желудок.

А вот приятные нотки блюду сообщают в основном другие ингредиенты. Вот несколько способов улучшить рецепт супа с куриными сердечками за счет добавления в него других продуктов.

Вариант 1

Грибы как в свежем, так и в сушеном виде можно заложить в самом начале приготовления. Тогда получится грибной суп-лапша с куриными сердечкам.

sup 7Суп с куриными сердечками и грибами

Вариант 2

Нежный плавленый сырок можно натереть на терке и положить в уже готовое блюдо. Он расплавится в тарелке и даст нежный сливочный вкус.

sup 8Суп с куриными сердечками и сырком плавленым

А если к тому же подать к супу из куриных сердечек с сыром гренки из запеченного багета, натертые чесноком, — это уже тонкий намек на французскую кухню. Такое дополнение разжигает аппетит и гарантированно поднимает настроение: приятно, когда есть, чем похрустеть.

sup 9

Вариант 3

Для тех, кто любит яркий овощной вкус, можно посоветовать добавить в суп с сердечками болгарский перец. Его можно предварительно потушить с луком и морковью: это отличный вариант легкого дачного супчика.

sup 10Суп из куриных сердечек с овощами и сладким перцем

Вариант 4

А как вам вариант супа из куриных сердечек с гречкой? Из всех круп гречка, пожалуй, обладает самым ярким вкусом.

А знаете, как можно усилить этот неповторимый аромат? Просто прокалить крупу на сухой сковороде. Жар должен быть сильным, но пригореть ничего не должно. Как только появится ощутимый запах, сразу выключаем плиту.

Ну а дальше все по сценарию – закладываем в кипящую воду с куриными сердечками и картофелем, варим 30 минут.

sup 11Суп из куриных сердечек с гречкой

Вариант 5

И не забудем посыпать при подаче суп с куриными сердечками зеленью. Можно добавить и немного сметаны.

sup8Суп из куриных сердечек с картофелем, зеленью и сметаной

Вот так все просто и легко получается, если готовить с настроением. Суп из куриных сердечек – это приятное летнее блюдо, которое одинаково вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник

Суп из куриных сердечек: рецепты

После сытных застолий хочется отведать чего-нибудь легкого, диетического, что избавит от тяжести в желудке и улучшит самочувствие. Одним из таких блюд является суп с куриными сердечками. Он очень наваристый, вкусный и питательный, отлично восстанавливает силы после болезни, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Правила приготовления вкусного супа из куриных сердечек

Если вы никогда раньше не варили суп с куриными потрохами, обязательно приготовьте его. Чтобы он получился вкусным, ароматным, используйте следующие рекомендации опытных поваров:

Рецепт супа из куриных сердечек

Есть несколько рецептов (с фото) приготовления супа на бульоне из куриных сердечек: с вермишелью, горохом, фасолью, гречневой крупой, грибами, пшеном, кукурузой, капустой и другими ингредиентами. Каждый из них обладает превосходным вкусом и ароматом, готовится очень просто. Запустить работу желудка и обогатить организм питательными веществами утром, восстановить силы после тяжелого рабочего дня – справиться со всем этим поможет наваристый суп с куриными сердечками.

Читайте также:  Понос при болезни печени и лечение

Суп с куриными сердечками и лапшой

Куриные сердечки – очень полезный субпродукт, содержащий витамины группы B, PP, цинк, медь, железо, магний, фосфор и калий. Они полезны для сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Питаясь таким супом 1-2 раза в 2 недели, можно привести в норму уровень гемоглобина, справиться с анемией. С его помощью легко восстановить силы после простудных, вирусных заболеваний или более серьезных болезней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гороховый в мультиварке

Суп с горохом и куриными субпродуктами получается очень сытным и питательным. Оба основных ингредиента нужно варить очень долго для полного размягчения, по этой причине время варки блюда сильно увеличивается. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте для приготовления супа мультиварку, которая отлично справится с процессом. Горох перед закладкой промойте несколько раз, чтобы избавить его от горьковатого привкуса, а еще лучше – замочите предварительно на ночь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасолевый с потрохами

Суп с куриными сердечками и желудками получается очень питательным, наваристым и диетическим. В блюдо добавляется фасоль, которую необходимо предварительно замочить на 3-4 часа, залив водой. Лучше выбирать бобы белого цвета, поскольку красные сделают цвет супа некрасивым. Летом можно класть стручковую фасоль или белую молодую и в этом случае их замачивать не нужно. Разрешается даже использовать консервированные бобы, которые кладутся в конце приготовления вместе с жидкостью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гречневый

Суп из куриных сердечек с гречневой крупой – настоящий кладезь полезных веществ. Помимо высоких питательных качеств субпродуктов, пользу блюда увеличивают ядра гречки. Они содержат рутин, способствующий устранению холестериновых бляшек, укреплению стенок сосудов, снижению давления. Кроме того, вещество проводит профилактику инфаркта, инсульта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С шампиньонами и сливочным сыром

Сырно-грибной суп вкусный сам по себе, а если его сварить на бульоне из куриных потрохов, то блюдо становится полезнее и питательнее в несколько раз. Для усиления вкуса можно добавить в грибную приправу сыр. Выбирайте проверенной торговой марки. Бывает, под маркой плавленого продают сырный продукт, который в процессе варки не растворяется и продолжает плавать в виде кусочков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рассольник

Если вам надоел классический рассольник, приготовьте оригинальный суп из куриных сердечек с рисом и бочковыми огурцами. Чтобы бульон получился более наваристым, добавьте в него еще и желудки. Рис рекомендуется отварить отдельно до полуготовности, а только потом закладывать в суп. Так крупа не разварится, а блюдо не превратится в кашу. Количество рассола варьируйте по вкусу: чем больше, тем острее получится еда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С пшеном

Пшенный суп носит название «Охотничий», поскольку отлично подходит для приготовления на природе. Он обладает несколько иным вкусом по сравнению с предыдущими рецептами блюда, ведь зажарка для него делается не на подсолнечном, а на сливочном масле. Чтобы снизить общую калорийность блюда, обязательно срежьте с куриных потрохов весь жир и сосуды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп-пюре

Пюрированный суп имеет необычную, но очень нежную кремовую консистенцию. Готовится он легко, требует минимальный набор продуктов, а выглядит очень аппетитно. Специи и их количество можно варьировать либо заменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С грибами и кукурузой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С брюссельской капустой

Этот вариант супа получается не только вкусным, но еще и оригинально выглядит благодаря присутствию брюссельской капусты. Маленькие кочаны овоща необычно, интересно смотрятся в тарелке. Кроме того, капуста низкокалорийная, богата белками, витаминами и огромным количеством полезных веществ. Регулярное употребление еды с этим овощем поможет укрепить зрение, нормализовать стул, обменные процессы организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Суп из куриных сердечек и желудков с гречкой рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Вари суп из куриных сердечек и желудков с гречкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
81.1 г
углеводы
230.4 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.1 г

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

1972

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Читайте также:  Поноса нет а в животе бурлит и газы

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Перед варкой обязательно срежьте с сердечек весь жир и сосуды, тем самым максимально снизив калорийность продукта.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Ингредиенты

Название Количество
Куриные сердечки 300 г
Картофель 500 г
Болгарский перец 150 г
Помидоры 150 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Мелкая вермишель 90 г
Томатная паста 2 ст. л.
Укроп и петрушка По 1/2 пучка
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Главная прелесть этого рецепта – минимум грязной посуды. Убедитесь в этом, посмотрев это видео, автор которого познакомит вас со своим вариантом этого ароматного и сытного супа.

Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Сердечные секреты

Как приготовить “Суп из желудков и сердечек”

sup iz jeludkov i serdechek 116062

На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.

sup iz jeludkov i serdechek 116063

Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.

sup iz jeludkov i serdechek 116064

Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.

sup iz jeludkov i serdechek 116065

Добавляем в бульон порезанный кубиками картофель.

sup iz jeludkov i serdechek 116066

Через пару минут добавляем измельченную морковь и лук.

sup iz jeludkov i serdechek 116067

После этого кладем измельченный сельдерей.

sup iz jeludkov i serdechek 116068

В самом конце добавляем мелко порезанный красный перец. Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим еще пару минут.

sup iz jeludkov i serdechek 116069

Суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из желудков и сердечек:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь нашими рецептами и предлагайте свои в комментариях!

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Суп из куриных сердечек с вермишелью

С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Набор продуктов минимален. А еще этот супчик идеален после праздников.

1981

Ингредиенты:

Приготовление:

В 2-х литрах подсоленной воды отвариваем куриные сердечки на протяжении получаса. Засыпаем в суп вермишель или лапшу, перемешиваем, варим 2-3 минуты. По желанию посыпаем мелко порезанной зеленью.

Для того, чтобы разнообразить внешний вид и вкусовые качества этого простого супа, вместо обычной вермишели можно использовать любые фигурные или цветные макаронные изделия.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector