Суп из желудков куриных с капустой

Содержание
  1. Рецепты Суп из куриных желудков
  2. Суп из пупков куриных
  3. Суп из куриных желудков
  4. Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
  5. Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
  6. Суп из куриных потрохов
  7. Суп с куриными желудками и овсянкой
  8. Суп из желудков и сердечек
  9. Суп с куриными потрошками и не только
  10. Желудки куриные «Сытные»
  11. Густой овсяный суп на курином бульоне
  12. Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
  13. Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
  14. Суп с куриными потрошками
  15. Густой гороховый суп с куриными желудочками
  16. Суп-лапша с куриными потрошками
  17. Суп из куриных желудков
  18. Суп гороховый с куриными желудками
  19. Cуп с куриными потрохами
  20. Суп дня с куриными желудками
  21. Ингредиенты для «Суп дня с куриными желудками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Суп дня с куриными желудками»:
  24. Похожие рецепты
  25. Сырный суп
  26. Суп с кус-кусом и вялеными томатами
  27. Суп «Чехословацкий»
  28. Минестроне с фасолью и грудинкой
  29. Гороховый суп с соусом песто
  30. Кукурузный суп с тыквой и рисом
  31. Мисо суп с креветками
  32. Похлeбка тeтушки Мадлен
  33. Витаминный суп «Зарядись весной»
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Манты
  36. Салат «Дудляш»
  37. Куриное мясо «Мраморное»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Суп из куриных желудков, рецепт с фото: читаем во всех подробностях
  41. Пошаговое приготовление
  42. Шаг 1:
  43. Шаг 2:
  44. Шаг 3:
  45. Шаг 4:
  46. Шаг 5:
  47. Шаг 6:
  48. Базовое первое блюдо с лапшой
  49. Как приготовить «Суп из куриных желудков»
  50. Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками
  51. Суп с куриными желудками и грибами
  52. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  53. Низкокалорийный суп в мультиварке
  54. Как сварить с пшеном
  55. Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
  56. Красный суп из куриных желудков
  57. Полезные советы
  58. Кулеш с куриными желудками
  59. Солянка с куриными желудками
  60. Суп «Чобра»
  61. Суп с куриными желудками и чечевицей
  62. Суп с куриными желудками и овсянкой
  63. Суп-гуляш с куриными желудками
  64. Суп «Радость желудка»

Рецепты Суп из куриных желудков

povar.ru 23815

Суп из пупков куриных

1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.

eda.ru 45850

Суп из куриных желудков

Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.

www.koolinar.ru 52211

Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

300 гр куриной печени

масло сливочное 150 гр

300 гр куриных желудков

порезать на мелкие кусочки желудки и печень

обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут

после туда же добавить:

порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

www.gastronom.ru 7661

Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лук репчатый – 1 шт.

куриная печенка – 300 г

масло сливочное – 150 г

курица (желудки) – 300 г

www.gastronom.ru 928

Суп из куриных потрохов

80 г сливочного масла

Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.

povarenok.ru 135053

Суп с куриными желудками и овсянкой

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.

povar.ru 20038

Суп из желудков и сердечек

На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.

Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.

Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.

Добавляем в бульон порезанный кубиками к.

povarenok.ru 59552

Суп с куриными потрошками и не только

В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.

Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.

Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.

Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.

povarenok.ru 59551

Желудки куриные «Сытные»

Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.

Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.

Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).

www.koolinar.ru 120807

Густой овсяный суп на курином бульоне

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.

eda.ru 24599

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.

povarenok.ru 128050

Суп с куриными сердечками «Радость желудка»

С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде

Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут

Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить

Картофель режем на крупные кусочки

povarenok.ru 82065

Суп с куриными потрошками

Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.

Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.

Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.

Читайте также:  Соусы при гастрите с повышенной кислотностью

Пшено хорошо промыть.

eda.ru 47501

Густой гороховый суп с куриными желудочками

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.

povarenok.ru 88491

Суп-лапша с куриными потрошками

Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.

povar.ru 20047

Суп из куриных желудков

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

В подсолнечном масле обжарив.

povarenok.ru 132474

Суп гороховый с куриными желудками

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.

povar.ru 42803

Cуп с куриными потрохами

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.

Источник

Суп дня с куриными желудками

223445

Легкий и вкусный суп с куриными желудками!!

Ингредиенты для «Суп дня с куриными желудками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231 ккал
белки
112.5 г
жиры
35.6 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп дня с куриными желудками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

223445

Легкий и вкусный суп с куриными желудками!!

Похожие рецепты

Сырный суп

Суп с кус-кусом и вялеными томатами

Суп «Чехословацкий»

Минестроне с фасолью и грудинкой

Гороховый суп с соусом песто

Кукурузный суп с тыквой и рисом

Мисо суп с креветками

Похлeбка тeтушки Мадлен

Витаминный суп «Зарядись весной»

Попробуйте приготовить вместе

Манты

Салат «Дудляш»

Куриное мясо «Мраморное»

Комментарии и отзывы

ava50

13 октября 2012 года Natalllii #

ava50

1813600 63770

ae ae ae

1298449 49953

16 июля 2010 года annapalna # (автор рецепта)

1298449 49953

27 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

1298047 41131

27 октября 2009 года Odessa deleted #

1296647 77004

27 октября 2009 года с-мочка #

1298449 49953

26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

1298947 96366

ay ay

1298449 49953

26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

1298449 49953

26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

1298449 49953

26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

1296478 61506

26 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

1298449 49953

26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

15375 2623

26 октября 2009 года Yhina30 #

1296647 77004

27 октября 2009 года с-мочка #

15375 2623

27 октября 2009 года Yhina30 #

1296647 77004

27 октября 2009 года с-мочка #

1298449 49953

26 октября 2009 года annapalna # (автор рецепта)

ab

1298422 66172

26 октября 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из куриных желудков, рецепт с фото: читаем во всех подробностях

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 1 min

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 1 min

Куриные желудки хорошо промываем холодной водой. Выкладываем их на разделочную доску и обрезаем жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки.

Шаг 2:

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 2 min

Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки — их мы возвращаем в кастрюлю.

Шаг 3:

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 3 min

Заливаем желудки холодной водой в количестве двух литров и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения, добавляем соль и варим желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Даже если мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.

Шаг 4:

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 4 min

За это время подготовим овощи. Картофель очищаем, моем и мелко нарезаем как обычно на суп. Я брала клубни средней величины — разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5:

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 5 min

Делаем зажарку. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, всыпаем лук и жарим при помешивании на среднем огне 2 минуты. Всыпаем морковь, перемешиваем и тушим ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.

Шаг 6:

sup iz kurinyx jeludkov 1556981524 6 min

Когда пройдет отведенное для варки желудков время, всыпаем в кастрюлю картофель вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавляем приправы по вкусу и сливочное масло. Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов — время подсчитала для них. Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.

Готовому супу дайте настояться и перед подачей, когда уже разольете его по тарелкам, посыпьте свежей зеленью — будет красивее и вкуснее!

Базовое первое блюдо с лапшой

sup s kurinymi serdechkami1

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Как приготовить «Суп из куриных желудков»

sup iz kurinih jeludkov 116118

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Читайте также:  Понос как вода у ребенка 1 год без температуры чем лечить

sup iz kurinih jeludkov 116119

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

sup iz kurinih jeludkov 116120

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

sup iz kurinih jeludkov 116121

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

sup iz kurinih jeludkov 116122

В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

sup iz kurinih jeludkov 116123

Бульон солим по вкусу.

sup iz kurinih jeludkov 116124

Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

sup iz kurinih jeludkov 116125

Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

sup iz kurinih jeludkov 116126

После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

sup iz kurinih jeludkov 116128

Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

sup iz kurinih jeludkov 116129

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

user thumb6Наталья 18:12 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только желудочки варила намного дольше, более часа.

user thumb9Борис 17:09 «Ответить

Но почему фиолетовый лук, а не просто лук.

Юлия Резник 07:42 «Ответить

конечно, вы можете заменить на обычный репчатый, это совсем не критично.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

maxresdefault 19

Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

Для готовки потребуется минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

108 0197 4786 6hi e1493454326355Возьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Суп с куриными желудками и грибами

5504

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Вода, Куриные желудки, Картошка, Вермишель, Лук, Морковь, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Растительное масло

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

Приготовление займет минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Как сварить с пшеном

20161004 beef barley soup vicky wasik 12 1

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

Пошаговое выполнение рецепта:

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

5505

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

89

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Читайте также:  Основные ферментативные процессы в пищеварении

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

5506

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

5507

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Суп «Чобра»

«Чобра» — это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.

91

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

5510

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

5511

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

5512

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

Суп «Радость желудка» — это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

5513

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector