Суп из желудков индейки рецепт с фото

Содержание
  1. Щи с фасолью и желудками индейки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них
  7. Сколько варить желудки индейки
  8. В кастрюле
  9. В мультиварке
  10. В микроволновке
  11. Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими
  12. Как правильно подготовить желудочки индейки
  13. Польза и вред индюшиных желудков
  14. Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта
  15. Желудочки со сметаной и грибами
  16. Желудочки по-грузински
  17. Индюшиные желудки в соевом соусе
  18. Желудки индейки свойства, калорийность и тонкости приготовления
  19. Свойства желудочков индейки
  20. Анализ калорийности продукта
  21. Польза и вред
  22. Шаги приготовления
  23. Что сделать из желудочков индейки
  24. Индейка желудки
  25. Калорийность желудков индейки
  26. Состав желудков индейки
  27. Полезные свойства желудков индейки
  28. Индейка (желудки) в кулинарии
  29. Полезные свойства
  30. Рецепт желудки индейки
  31. Тушеные желудки индейки
  32. Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:
  33. Польза и вред продукта
  34. Как правильно выбрать и подготовить
  35. Варка
  36. Желудки индейки рецепт Как приготовить желудки индейки
  37. Если простые рецепты испробованы
  38. Тушение
  39. Как готовить

Щи с фасолью и желудками индейки

Ингредиенты

Фото готового блюда

u f1c6d89c29b6f23da5e97b8cf9d97cc9

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Щи (то же самое, что и борщ, только без свеклы и чеснока:)) с фасолью получаются вкусными, и с мясом, и без него. Фасоль как-бы заменяет мясо, делает блюдо сытным. Но у меня были желудки индейки, «пупки», я использовала их для получения бульона.

Если у вас есть куриная грудка, кусочек свинины, да даже куриные крылышки- берите их, щи получатся вкуснее, чем пустые. Фасоль замочите на ночь, чтобы она быстрее разварилась, ну а остальное нюансы приготовления щей с фасолью вы узнаете из самого рецепта.

Подготовьте воду, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, что-нибудь из мясного (курочку, любое мясо, я взяла индюшиные желудки, от них тоже вкусный бульон получается, да и само блюдо в целом тоже не хуже, чем с мясом), фасоль, капусту белокочанную, соль, лавровый лист, молотый перец. Желудки индейки (или другое мясо) нарежьте, помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте вымоченную фасоль и варите, пока фасоль не начнёт развариваться.

363f6c63239cb0b37498c8207115f9aa

Как только вы увидите, что фасоль начинает развариваться, добавляйте картофель (кубики), посолите бульон и варите, пока картофель не станет мягким.

885227b1f6ab142af9cfce180018bd14

Пока варятся щи, обжарьте на растительном масле лук (кубиками), морковь (мелкая или крупная тёрка) и томатную пасту. Нарежьте капусту тоненькими полосками как на борщ.

6388e698f87686d5f77f5cdbb4ed2b34

В щи (с полностью сварившимися картофелем, фасолью и «пупками») добавьте капусту.

01b756d807e2357f43cecb276428437f

Проварите минут 5-6, до мягкости, затем добавьте зажарку.

a7109d7e3374e47ff45041d09705a027

Варите щи с фасолью ещё минут 5, затем добавьте молотый перец, лавровый лист.

049f93b3e4058b90176ff854d9e6449f

Выключайте плиту, пусть щи как следует настоятся, а затем подавайте.

Источник

Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них

Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.

zheludki v multivarke

Сколько варить желудки индейки

Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.

В кастрюле

Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.

В мультиварке

В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.

На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.

В микроволновке

В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.

Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.

В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.

Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими

Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.

Как правильно подготовить желудочки индейки

Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.

razdelka zheludochkov

Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.

Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Желудочки нельзя переваривать.

Польза и вред индюшиных желудков

Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.

В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.

zheludochki

Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.

У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.

Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.

Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта

Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.

Желудочки со сметаной и грибами

Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.

zheludki v smetane

Для приготовления потребуются:

Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.

Желудочки по-грузински

Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:

Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.

Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.

Индюшиные желудки в соевом соусе

Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:

zheludki v souse

Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.

Читайте также:  От запора с первого дня жизни

Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.

Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.

Источник

Желудки индейки свойства, калорийность и тонкости приготовления

zheludki indejki svojstva kalorijnost i tonkosti prigotovlenija

Свойства желудочков индейки

Сколько стоит желудочки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Как известно, желудочки индейки состоят четырех слоев мышц, направленных в разные стороны. Структура у желудочков индейки отличается плотностью, на вкус они довольно специфичны, но не менее приятны. Наиболее полезными и вкусными считаются охлажденные желудочки индейки

Тем не менее стоит помнить, что срок хранения этого субпродукта не превышает 2 суток, в связи с чем всегда нужно обращать особое внимание на дату производства при приобретении охлажденных желудочков индейки.

На сегодняшний день в торговую сеть поступают желудочки индейки (их еще именуют «пупками») как в очищенном виде, так и неочищенные. В любом случае, перед тем как приступить в процессу приготовления этого субпродукта, его необходимо хорошенько промыть проточной водой, обрезать пленки и жирок, а также избавиться от песка, который может содержаться в полости желудочков.

Кстати сказать, чем моложе желудочки индейки, тем быстрее их можно приготовить: старые потроха варятся около 1,5-2 часов, в то время как на приготовление молоденьких уходит примерно 40 минут. Некоторые кулинары предпочитают варить желудочки индейки в скороварке – так время их приготовления сокращается в два раза.

В кулинарии желудочки индейки могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с сердцем или печенью птицы. Классическим блюдом является бульон или лапша из потрохов индейки. Кому-то нравится готовить желудочки индейки целиком, а другие привыкли разрезать их пополам или вовсе на мелкие кусочки. В общем, желудочки индейки отваривают (чем дольше, тем они становятся нежнее и мягче), запекают под сыром, тушат (в сметане, сливочном или томатном соусе), готовят из них гуляш, рагу и азу.

Стоит отметить, что в процессе термической обработки желудочки индейки способны впитывать в себя ароматы различных пряностей и специй. Помимо этого, в пищевой индустрии желудочки индейки, как и куриные желудочки, иногда используют при изготовлении пепсина, который необходим сыроделам вместо фермента сычужного.

В желудочках индейки содержится полноценный животный белок, поэтому польза данного продукта для организма человека очевидна. Кроме того, в них есть калий, фосфор, цинк и железо, а также фолиевая кислота, витамин Е, С, РР и группы В наряду с полиненасыщенными жирными кислотами.

Анализ калорийности продукта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

a3e1389f508d842e83b4ad77683fbf97

Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Куриные желудки получают при разделке тушек кур и цыплят; они относятся к категории субпродуктов, наравне с куриной печенью или сердечками.

Поэтому без тщательной кулинарной обработки куриный желудок будет жестковатым. Химический состав желудков куриных близок к составу других субпродуктов птицы. Они состоят из белка, некоторого количества жира, воды и совсем малого (менее 1 %) количества углеводов. Даже замороженный продукт имеет свойство накапливать со временем вредные токсины и терять полезные свойства. Готовят их также, как и прочие субпродукты.

И при всем этом калорийность куриных желудков колеблется в пределах 130-170 Ккал в 100 граммах, за счет чего продукт ценен в качестве диетического. Перед приготовлением куриных желудков нужно произвести их обработку, промыв и обрезав желтую пленку. В куриных пупках содержатся поли- и мононенасыщенные, а также насыщенные кислоты. Куриные желудки способны повысить аппетит, простимулировать пищеварение и насытить организм ценными химическими элементами.

d48e8532432359fa2589b8791b76d872

Польза и вред

Специалисты сходятся во мнении, что желудочки индейки являются очень полезным, питательным и при этом низкокалорийным продуктом. В них абсолютно не содержится углеводов и очень мало жиров, зато очень много белка и других важных для организма веществ. Незаменимо такое блюдо и для людей, которые борются с лишним весом, а также для подсчитывающих БЖУ.

Желудки часто предлагаются в различных диетах, так как продукт богат витаминами и другими полезными элементами. Кроме витаминов В и Е, здесь содержится фосфор, кальций, цинк и железо. Они помогают выводу шлаков и токсинов, кроме того, нормализуют работу обменных процессов.

Большое количество белков делает это блюдо особенно желанным на столах людей, занимающихся спортом.

При всей значимости данного продукта для человеческого организма, ограничивать мясной рацион только их употреблением нецелесообразно. Так как в желудках практически полностью отсутствуют жиры, необходимые для нормального функционирования организма, нужно употреблять и другое мясо. В целом же можно отметить, что желудки индейки способны стать любимым блюдом каждого члена семьи, следует только выбрать подходящий рецепт и соблюдать правила приготовления.

Рецепт гуляша из желудков индейки смотрите в следующем видео.

Шаги приготовления

Первое, что мы сделаем – это вымоем в воде желудочки. Затем их мы проверим на наличие жестких пленочек. Если они есть, то их следует удалить!

1bace324a7180466bd422dbd9f8b521a

Теперь желудочки отварим в чуть подсоленной воде на протяжении одного часа.

05c52a12d1933a977dfdfa3830632a1d

* Оставшийся после желудков индейки бульон, оставим! Нам он еще пригодится.

Мелко нарезаем лук, после чего отправляем его обжариваться на горячую сковороду с подсолнечным маслом до появления золотистого цвета.

c79a02a51787521b8f92a0b234828655

Пока обжаривается лук, желудочки мы нарежем небольшими кусочками, а затем также отправим их на сковороду.

ca8f2a35d0a89940dd0e50f2422a8104

Через незначительный промежуток времени, мы вливаем на сковороду 200 мл бульона. Тушить таким вот образом желудки индейки мы будем приблизительно полчаса.

5a731623854afbd0ba28d28b009cb020

Минут за 5 до полной готовности нашего блюда, мы отправим на сковороду немного соевого соуса, а также мелко нарезанный чесночок.

848ee168332d0c2dd25e41f34ca1fa54

Подавать тушеные желудки индейки следует с гарниром. В данном случае мы использовали гречку.

6a7c2588ca92be681efd8a7f63c354a1

Что сделать из желудочков индейки

Что сделать из желудочков индейки после того, как окончен самый сложный этап, заключающийся в подготовке и отваривании? Многие останавливаются на том, что используют субпродукт в качестве компонента мясного салата, который даже на праздничном столе заслуженно займет одно из коронных мест. А ведь на самом деле блюд, в состав которых входят пупки, множество.

Наиболее распространённым вариантом является использование не только мяса, но и отвара, в котором оно варилось, для приготовления домашней лапши с безупречно прозрачным бульоном и тонким ароматом птицы. Именно такую лапшу с удовольствием будут кушать дети. Не менее вкусным получается и фасолевый суп или рассольник, приготовленный на этом бульоне.

Отварные желудочки можно приготовить по-корейски, воспользовавшись рецептурой приготовления для мясных продуктов. А какая вкусная получается подлива с томатом из пупков – просто пальчики оближешь!

Прекрасно сочетается отварное мясо и с:

Пупки — обязательный ингредиент рецептов приготовления праздничной запеченной индейки, фаршированной яблоками и крупами.

Удивительным вкусом обладают желудочки, нарезанные тонкими пластинками, а затем протушенные в сметане или сливочном соусе. Попробовав однажды это блюдо, можно просто влюбиться в него!

А если с пупочками запечь в духовке картофель в горшочках, то и вовсе можно проглотить язык!

Великолепно сочетаются пупки и с другими потрошками птицы, например, с печенью. Продукты выгодно оттеняют вкус друг друга и компенсируют различие структур. Прокрученные через мясорубку субпродукты, смешанные с луком и морковью, обжаренными до мягкости в сливочном масле, с легкостью превратятся в приятный паштет или начинку для блинчиков, которая к тому же будет низкокалорийной.

674f9a5e838a3864b5a189389f7f0275

Индейка желудки

Желудок индейки — это, так называемый, ценный субпродукт первой категории. Желудки, по своим вкусовым качествам, очень похожи на жесткое мясо. Это связано с тем, что волокнистая структура желудков состоит из мышц расположенных в разном направлении. Также плотность желудочков напрямую зависит от возраста индейки (чем моложе индейка, тем мягче структура желудочка). Цвет свежего субпродукта — насыщено-красный.

Читайте также:  Процесс пищеварения у человека жидкости

Желудочки индейки относятся к категории мяса с небольшим сроком хранения. Поэтому, даже замороженный субпродукт, хранится только до двух недель.

Калорийность желудков индейки

Калорийность желудков индейки составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав желудков индейки

Желудки индейки содержат: железо, цинк, кальций, калий, фосфор и большое количество витамина группы В, а также витамины PP, C, E.

Полезные свойства желудков индейки

Индейка — это низкокалорийный продукт. Мясо индейки подходит людям, которые следят за своим весом. Для желающих похудеть, незаменимыми становятся желудки индейки, также называемые пупками.

Индейка (желудки) в кулинарии

В кулинарии распространены различные способы приготовления желудков. Например: тушение, запекание, жарка в панировке, а также приготовление фарша и паштета (калоризатор). Для людей, придерживающихся диеты, подойдет самый распространенный способ приготовления этого субпродукта — это отваривание. Для использования желудков в пищу, их необходимо хорошо промыть от возможного песка, находящегося внутри, а также очистить от пленки и жира.

Полезные свойства

Большого внимания заслуживают не только вкусовые, но и полезные для организма свойства этого продукта. Пупки содержат клетчатку, способствующую чувству насыщения и нормализующую процессы пищеварения. Белки в их составе легко усваиваются. Отходы» очень полезны для здоровья, поэтому их следует хорошо высушить и измельчить в порошок. Сухая пленка желудков является отличным средством от диареи, при лечении дисбактериоза, болей в желудке и поджелудочной железе, в период обострения гастрита.

Вред могут принести желудки с нарушенными условиями или сроком хранения. Куриные пупки, которые подвергались заморозке, являются менее полезными, чем охлажденные. Признак свежести желудков — чистый и блестящий внешний вид. Помутневший продукт не принесет организму пользы. Куриные желудки не противопоказаны в период беременности, если не злоупотреблять ими. Будущим мамам следует включать их в свой рацион не чаще 2 раз в неделю.

Наиболее полезными являются пупки, приготовленные способом тушения в минимальном объеме воды. Диетологи не рекомендуют полностью убирать из рациона мясо, заменяя его субпродуктами. В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.

f9d408d7b7bede8b4724590de30203cf

Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов.

213f26893d2b4065fb7da9fe05ce420c

Рецепт желудки индейки

68026560a3ff557dd57152c4a89d98ee

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

приправы — чайная ложка

1 перец болгарский

столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

1370be78ac1c0a08b4fd0cbf267645f1

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

7f3c26ff8cce41cd4cc715a278ae20a0

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

f8413b66ebc0b945821e908fcd76cadc

c6b7505536bab2709699c3c73c19ed51

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

1222ba5a0cacc723acb2eb2c13b53b09

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

695d6833d6e60dd9bd995febaa579fbb

1055d5e688864884b7f457783a9b109b

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

7bf5f3ae5075b5800c9aaa7998a2ee65

Рекомендуем: Рецепт подливы из куриных желудков с болгарским перцем

138140fec5cf74ff7c85a2647d12e6b7

Куриные желудки в некоторых странах считаются деликатесом. Думаю не случайно, ведь у блюд из куриных желудков очень необычный, оригинальный вкус. Рецептов очень много, хочу поделиться еще одним — подлива из куриных желудков и болгарского перца.

Для приготовления нам понадобится:

Куриные желудки моем, и если они не чищеные чистим. Затем режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде 10 минут.

Затем мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с желудками, 8-10 минут.

6224bd1a2789a5862e869e075fcc5967

Тем временем, режем болгарский перец небольшими пластиками. Добавляем его к желудкам и обжариваем несколько минут.

565aee40f47b99424cec4f480a018f6e

Добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем водой, чтобы еле скрывало мясо, солим. Тушим 20–25 минут, пока желудки не станут мягкими. Вот такая оригинальная подлива получилась. Очень подходит к макаронам и кашам.

Тушеные желудки индейки

25de90aa96b18d2eb1574e50c78a8339

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

приправы — чайная ложка

1 перец болгарский

столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Польза и вред продукта

Польза субпродукта очевидна. Полное отсутствие углеводов, минимальное количество жиров и большой удельный вес белков в составе этого мяса делает продукт незаменимым в питании людей, которые подсчитывают БЖУ и калорийность съеденного за день. Приготовив мясо без добавления жиров, следящие за своей фигурой остаются в выигрыше, ведь в ста граммах продукта содержится чуть более ста килокалорий.

Такое мясо можно использовать в различных видах диет без опасения довести до изнеможения организм от несбалансированности рациона. Не обделено мясо витаминами и микроэлементами. В составе субпродукта в наилучших пропорциях присутствует вся группа В, аскорбиновая кислота и «витамин красоты» Е.

Также в нем содержится такие необходимые микроэлементы, как:

Высокая зольность продукта позволяет организму выводить шлаки и активизировать обменные процессы.

В отношении вреда, который могут нанести человеческому организму желудочки индейки, хочется отметить, что полное отсутствие жиров в продукте может сослужить недобрую службу. Именно поэтому кушать пупочки долгое время, не чередуя с другими видами мяса, не рекомендуется.

Уникальная структура и высокое содержание белков делает желудочки индюшки все более желанным блюдом на столах наших семей. Несмотря на то, что этот вид мяса относится к субпродуктам, польза от употребления продукта огромна. Попробуйте однажды – и вы больше никогда не пройдете мимо желудочков индейки на прилавках!

Как правильно выбрать и подготовить

Как правильно выбрать и подготовить желудочки индейки? Этот вопрос интересен многим начинающим хозяюшкам. Опытным хозяйкам весь процесс знаком, а молодым кулинарам мы с удовольствием поможем разобраться в этом деле.

Теперь переходим к делу: внимательно рассмотрите приобретенный продукт, чтобы понять, какие же желудочки вы приобрели. Следует отметить, что пупки поступают на прилавки как в очищенном, так и в не очищенном виде. И не всегда производитель честен, описывая содержимое лотка на этикетке.b774ccea21b6ab7bb6fd5deb634d1108

Если вы купили продукт, причисляемой к последней названной категории, то внутри мяса вы обязательно обнаружите спрессованные остатки пищи, зернышки и мелкие камушки-конкременты, которые как раз и помогают птице переваривать пищу. В этом нет ничего страшного, но при подготовке продукта к первичной термической обработке вам придется затратить немного больше времени. Обнаруженные остатки нужно всего лишь вымыть большим количеством воды комнатной температуры. Если вода будет слишком теплой, то вы рискуете «сварить» стеночки продукта, и тогда камушки будет очень сложно вынуть.

Читайте также:  Понос после купания в реке

Какие бы желудочки вы ни приобрели, в любом случае вам придется повозиться и очистить пупки от внутреннего слоя, выстилающего их. Он представляет собой мускульную пленку белого цвета, которую отчетливо видно на фото. В свежих продуктах отделить ее не представляет сложности

В прежние времена, когда не была развита фарминдустрия, пленочки из желудков не выбрасывали. Их сушили и перетирали в порошок, внешне напоминающий кристаллики желатина. Ими пользовались врачеватели при борьбе с изнурительными диареями. Лечение на удивление было успешным. Это и немудрено, ведь в продукте содержится пищеварительный фермент, способный вернуть слаженную работу желудку. Сейчас, конечно, этот способ лечения отошел на задний план, но тем не менее многие пользуются именно им как самым безопасным.

После удаления плотной внутренности осторожно снимите наружные пленочки и срежьте жировые канатики, если они есть. При варке продукта именно эти части делают бульон мутным.

Всем известно, что пупки очень долго варятся (примерно полтора часа взятые от взрослой птицы и около сорока минут – от молодой индюшки) в силу структуры волокон, из которых они состоят. Сократить процесс приготовления продукта можно, воспользовавшись чудо-кастрюлей, именуемой в народе скороваркой, или же отварив мясо в мультиварке. Специфика быстрого приготовления блюд в этих приспособлениях обусловлена тем, что продукт готовится на молекулярном уровне и прогревается изнутри, а это и позволяет сократить время приготовления, как минимум, в два раза.

Если этих чудес техники на вашей кухне пока нет, то можете нарезать желудочки индейки тонкими пластинками, а потом уже отваривать их.

c01d65e959422774b0782d2b90954705

Варка

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

2855923fd2188cc0f502133f464ede38e653ad6e36c8db409f66ee1a19dee8d8a67ed5a1c8c2f15bf92b3ee4e97ec96f

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу

Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Желудки индейки рецепт Как приготовить желудки индейки

Как ни странно, но блюда из желудков птицы, особенно индейки, очень популярны. Хотя, они практически не питательны и не полезны. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому лучше всего желудочки мариновать. Но, привлекательность и уникальность желудочков именно в том, что они обладают некоторой резиновой консистенцией. В этой статье мы и поговорим, как приготовить желудочки индейки.

Мы рассмотрим два рецепта как приготовить желудки индейки.

Тушеные желудки индейки рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как приготовить желудки индейки тушеные?

Для того чтобы их приготовить, промойте мясо под холодной водой и очистите от прожилок и плёнок. Теперь отварите их до мягкости в подсоленной воде около двух часов, а бульон сохраните. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь достаньте желудки индейки из бульона и выложите на сковороду. Добавьте стакан бульона и протушите мясо на медленном огне около 30 минут. Можно нарезать мелко чеснок и добавить в мясо вместе с соевым соусом. Около пяти минут протушите желудки индейки и украсьте готовое блюдо зеленью.

Маринованные желудки индейки в духовке рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как приготовить маринованные желудочки в духовке?

Помойте и обрежьте желудки индейки примерно на четыре части каждый. Теперь сложите нарезанное мясо в миску и смешайте с приправами. А именно, добавьте туда соус терияки, соус для мяса, соевый соус и перец чили. Оставьте всё это мариноваться на час-полтора. Намажьте противень маслом, выложите на него кусочки мяса индейки и оставьте в духовке на час. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Полезная информация о приготовлении желудков индейки

Существует так же множество других рецептов, как приготовить желудки индейки. Их можно просто банально прожарить на сковородке. Но если вы хотите хорошо накормить кого-нибудь, то желудочки не лучший вариант. Как уже было сказано выше, они практически лишены питательных веществ. Сожженные калории они восстанавливают очень плохо. Уровень белка и углеводов в желудках индейки очень мал. Хотя и жиров тоже не много, поэтому они отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Так же, из-за своей жёсткой структуры, они тяжело перевариваются. Поэтому их не рекомендуется, есть тем, у кого есть проблемы с кишечно-желудочным трактом.

В любом случае, теперь вы знаете, как приготовить желудки индейки. Можете радовать и дальше свою семью своим мастерством в кулинарии. И не забывайте обращаться с помощью к нам, мы обязательно вам её предоставим. Приятного аппетита!

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут

Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом

О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

33dbc7dd6cb15ddd3d51e4c7f1d4efab85811cb725e28610febd7887c795e93c0db26cdd4cb409170ff750f2e7b4516fb324f9dbd03b093b217b8b7627db6664

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Как готовить

Вариантов блюд, в которых можно использовать отварные желудки индейки, достаточно много. К примеру, с ними можно приготовить вкусный мясной салат. Если в бульоне отварить домашнюю лапшу, она приобретет тонкий привкус птицы и нежный аромат. Также на основе бульона можно готовить любой суп.

Также они отлично сочетаются с картофелем, приготовление в горшочках оценят даже настоящие гурманы.

Кроме того, на основе пупков можно готовить паштеты. Для этого вареные желудки вместе с приправой, морковью и луком нужно перекрутить в мясорубке. Отлично дополнит вкус и добавление индюшиной печени. Кроме того, из нежного мяса получаются отличные отбивные.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector