Суп из желудков и печени индейки

Содержание
  1. Суп из желудков и печени индейки
  2. Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Попробуйте приготовить вместе
  7. Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
  8. Просто, как дважды два
  9. Результат: и горько, и сладко, и вкусно
  10. ⏱ Время варки желудков индейки
  11. Технология варки желудков индейки
  12. В кастрюле
  13. В мультиварке
  14. В микроволновке
  15. Полезные и вредные свойства желудков индейки
  16. ✅ Полезные
  17. ❌ Врденые
  18. Суп с потрошками индейки «Уютный»
  19. Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Гречневый суп с морской капустой
  24. Вьетнамский суп «Фо га»
  25. Легкий фасолевый суп
  26. Томатный суп с красной фасолью
  27. Куриный суп с грибами
  28. Португальский куриный суп «Канжа де галинья»
  29. Ереванский бозбаш
  30. Суп с фрикадельками «Ленивый»
  31. Суп «Настроение»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Курица а-ля копчёная
  34. Куриный салат «Розовый куст»
  35. Острый запеченный перец «За час до Нового года»
  36. Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из желудков и печени индейки

398970

ogiwayПоваренок 7 уровня

2260667 18008

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1495 ккал
белки


108.8 г
жиры


47.3 г
углеводы


160 г
100 г блюда ккал
74 ккал белки
5.4 г жиры
2.3 г углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

2260647 39704

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

2260650 49040

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

2260651 42892

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

2260653 88508

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

2260654 70339

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

2260655 50355

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

2260656 36546

Подавать горячим со свежим хлебом.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с потрошками индейки «Уютный»

2260667 18008

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Похожие рецепты

1550186 33502
37

2280349 93246
42

2295479 37420
73

1947988 82302
100

562072 19272
54

1047719 96284
16

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками!» — мечтал Глеб Жеглов в бессмертном фильме «Место встречи изменить нельзя». Каково же было мое удивление, когда оказалось, что Антону очень нравится сама идея такого супа! Очень простые и недорогие ингредиенты, столь же простое приготовление — а получиться должно было, по его уверениям, потрясающе.

Не скажу, что меня сразу впечатлила идея варить потроха — из всех их видов раньше я пробовала только печень, и ту жареную либо тушеную. А уж когда Антон с восторженно блестящими глазами рассказал, что мы будем варить желудки и что их надо варить долго, чтобы они стали мягкими-мягкими, мой скепсис только усилился. Но Антон умеет быть убедительным — и, если забегать вперед, скажу, что в итоге я прекрасно поняла Глеба Жеглова.

Итак, для приготовления супа нам понадобились ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Желудочки куриные — 200 г

Сердечки куриные — 200 г

Соль, специи по вкусу

Просто, как дважды два

Скажу честно: после одной попытки и я справлюсь с приготовлением этого супа, притом что я вообще не готовлю 🙂 Самое сложное — это правильно сварить желудочки и сделать бульон прозрачным, при этом первое связано со вторым.

Малоаппетитное зрелище… Зато — безотходное производство!

Нюанс первый. Желудочки из всех потрохов варятся дольше всего, если их недоварить, они останутся жесткими и невкусными. Поэтому их опускаем первыми, в холодную воду и варим около часа. Остальные ингредиенты добавляем, только когда желудочки стали мягкими.

Нюанс второй. Чтобы бульон был прозрачным — а это, как ни странно, и на вкус влияет! — нужно варить на слабом огне, не давать ему сильно кипеть и периодически снимать пенку. Вывод — в первый час надо за бульоном пристально следить. Хотя, в принципе, если поставить на фон какой-нибудь сериал, тот же «Место встречи изменить нельзя», время пролетит незаметно!

Нюанс третий. Количество воды, как и для любого супа, в принципе, лучше подбирать по вкусу. Мы, например, любим густые супы, чтобы аж ложка стояла, и воды добавляем мало; но если вам хочется больше бульона, воды можно добавить больше, однако надо следить, чтобы потроха дали необходимую наваристость.

Нюанс четвертый. Специи — они, как известно, делают блюдо. Но здесь позволю себе посоветовать использовать исключительно классические — перец (о его разновидностях я писала раньше) и лавровый лист. Иначе, боюсь, особый, специфический вкус этого супа потеряется, и это будет уже какой угодно другой суп, но только не суп из потрохов.

Ингредиенты простенькие, как и специи — но иногда никаких хитростей и не нужно

А так, даже с учетом этих нюансов, суп варится очень просто — как, наверное, и большинство супов.

Ставим воду на огонь, в холодную воду кладем желудочки, варим около часа, снимая пену, на медленном огне. Когда желудочки станут мягкими, добавляем сердечки и печень, порезанный кубиками картофель, слегка обжаренные на сковороде лук и морковь, солим, добавляем перец, лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля — потому что все остальное варится почти моментально.

Вот и все. Просто, не правда ли?

Результат: и горько, и сладко, и вкусно

Для обеда — самое то!

Это очень необычно — и очень вкусно. Правильно приготовленные желудочки во рту просто тают, ни о какой жесткости и речи не идет, печень придает своей особой горьковатости в общий вкус, сердечки дают текстуру и общую мясную сытность блюду. Очень рекомендую к приготовлению — если вам, конечно, не претят потроха.

Прозрачный наваристый бульон, мягкие ингредиенты… Что может быть лучше?

Бывает, в фильмах так вкусно описывают еду, что ее хочется немедленно приготовить. У вас было такое?

Если статья и рецепт понравились, сделайте авторам приятное — поставьте лайк и подпишитесь на канал!

На чтение 3 мин. Опубликовано 06.02.2019

58907258

⏱ Время варки желудков индейки

В кастрюле В мультиварке В микроволновке
80-90 мин 50-60 мин 45-50 мин

При варке желудков важно ориентироваться не на время, а на готовность продукта. Если время вышло, а желудки еще недостаточно мягкие, не стоит снимать кастрюлю с огня или выключать мультиварку.

Технология варки желудков индейки

В кастрюле

Повара редко ограничиваются простой варкой. После следует тушение, также желудки можно поджарить с гарниром или без.

Видео-рецепт индюшиных пупочков в подливе

Как правильно приготовить печень индейки — перейти к статье.

В мультиварке

Вкус желудочков оттеняет рис или овощи – паровые, либо приготовленные так же в пароварке.

В микроволновке

Обязательно нужно удалять не только пленку, но и желчь. Если пренебречь обработкой, вкус блюда будет горьким, а польза минимальной.

Полезные и вредные свойства желудков индейки

✅ Полезные

Раньше желудочками даже лечили диарею. Целительный эффект давала пленочка с продукта – ее сушили и перемалывали в порошок.

❌ Врденые

Хранить «пупки» более 2 суток не рекомендуется. Замораживание продукта тоже нежелательно, лучше готовить свежие желудки.

Источник

Суп с потрошками индейки «Уютный»

2260667 18008

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495 ккал
белки
108.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

2260647 39704

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

2260650 49040

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

2260651 42892

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

2260653 88508

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

2260654 70339

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

2260655 50355

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

2260656 36546

Подавать горячим со свежим хлебом.

2260659 85537nothumb500

2260660 54644nothumb500

2260661 67864nothumb500

2260665 61650nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2260667 18008

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Похожие рецепты

Гречневый суп с морской капустой

Вьетнамский суп «Фо га»

Легкий фасолевый суп

Томатный суп с красной фасолью

Куриный суп с грибами

Португальский куриный суп «Канжа де галинья»

Ереванский бозбаш

Суп с фрикадельками «Ленивый»

Суп «Настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Курица а-ля копчёная

Куриный салат «Розовый куст»

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

36370 15103

18 февраля 2018 года Wera13 #

10 n11 n4

1364299 89200

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

214015 21609

18 февраля 2018 года Okoolina #

1364299 89200

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1356701 94043

17 февраля 2018 года Ирушенька #

1364299 89200

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2067004 69321

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

1364299 89200

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1224223 12923

14 февраля 2018 года Беннито #

2262265 15031

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1224223 12923

14 февраля 2018 года Беннито #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1403707 90554

14 февраля 2018 года Kuss #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1381322 16081

14 февраля 2018 года krolya13 #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1381322 16081

14 февраля 2018 года krolya13 #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

84170 48994

13 февраля 2018 года Манюша #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

84170 48994

14 февраля 2018 года Манюша #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 14

84170 48994

14 февраля 2018 года Манюша #

1 11

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

84170 48994

14 февраля 2018 года Манюша #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10

1224223 12923

13 февраля 2018 года Беннито #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

84616 57715

13 февраля 2018 года balgyr #

1364299 89200

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

84616 57715

18 февраля 2018 года balgyr #

n4

1833450 44356

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2252451 96673

13 февраля 2018 года lamer #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

214118 81444

13 февраля 2018 года Ксения40 #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

214118 81444

13 февраля 2018 года Ксения40 #

Фото- стараюсь же. Нравится же ж мне.

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

214118 81444

13 февраля 2018 года Ксения40 #

11 n4 14

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14

1295186 52098

13 февраля 2018 года мисс #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

202104 15457

13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

1516043 75564

13 февраля 2018 года Сивцова Наталья #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

2232161 37238

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1364299 89200

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Почему образуются газы в кишечнике лечение
Все о творчестве для каждого
Adblock
detector