- Суп из куриных желудков в мультиварке
- Суп из куриных желудков в мультиварке
- Содержание
- Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Борщ с куриными пупками в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
- Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
- Рецепт приготовления супа из куриных желудков
- Видеорецепт
- 6 полезных советов
- 5 других вариантов
- Польза и вред
- Заключение
- Куриные желудки в мультиварке
- Тушеные куриные желудки в мультиварке
- Куриные желудки со сметаной мультиварке
- Куриные желудки с картошкой в мультиварке
- Куриные желудки с рисом в мультиварке
- Куриные желудки с гречкой в мультиварке
- Куриные желудки с капустой в мультиварке
- Куриные желудки с грибами в мультиварке
- Суп гороховый с куриными желудками
- Ингредиенты для «Суп гороховый с куриными желудками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп гороховый с куриными желудками»:
- Куриный суп в мультиварке – 8 рецептов, как приготовить вкусный суп
- Куриный суп в мультиварке
- Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
- Куриный суп с лапшой в мультиварке
- Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
- Ингредиенты:
- Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
- Основные принципы приготовления супа в мультиварке
- Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».
- Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
- Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
- С клецками в мультиварке
- Для работы понадобится:
- Порядок работы:
- Куриный суп-пюре в мультиварке
- Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
- Последовательность действий:
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- В процессе готовки будут нужны:
- Порядок работы:
Суп из куриных желудков в мультиварке
Суп из куриных желудков в мультиварке
Питательный и сытный суп из куриных желудков в мультиварке покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления. Чтобы его вкус был выражен более ярко, его рекомендуют употреблять прохладным, заправив сметанным соусом. В таком блюде не содержится много калорий, поэтому его можно считать диетическим, но благодаря высокому содержанию в субпродуктах микроэлементов суп получается очень полезным.
Содержание
Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Борщ с куриными пупками в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Вкуснее всего подавать этот борщ со сметаной и еще горячим домашним хлебом.
Важно помнить, что рецепт борща, описанный здесь, рассчитан на приборы с функцией обработки продуктов под давлением, где перед открытием крышки нужно выпускать из специального носика пар. В обычной мультиварке, где крышка не блокируется, а может открываться в любой момент, желудочки не будут готовы за 20 минут, для этого потребуется не меньше часа.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.
Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.
Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:
Куриные желудки со сметаной мультиварке
В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.
Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.
Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.
Куриные желудки с гречкой в мультиварке
Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.
Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.
Куриные желудки с капустой в мультиварке
Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.
Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.
Куриные желудки с грибами в мультиварке
Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.
Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.
Суп гороховый с куриными желудками
Очередной гороховый суп, да))) У вас бывает такое – идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?)) У нас так частенько с ним бывает) Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков. в гороховом супе. Пришлось готовить))) Получилось очееень вкусно. Решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Суп гороховый с куриными желудками»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881 ккал | белки 165.2 г | жиры 45.2 г | углеводы 204.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп гороховый с куриными желудками»:
Горох моём и замачиваем на ночь.
Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.
Я готовила в мультиварке, на программе Суп.
Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.
И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.
Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 30, почти до готовности.
Тем временем режем лук и морковь.
Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности.
Солим немного и приправляем спецыями, ложим лавровый листик.
Вот мои специи.
Та, что к мясным блюдам-добавляю к желудкам!
В ней есть немного корицы, получился очень интересный привкус и аромат!
В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю.
Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп.
Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль.
Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем.
Все.
Приятного всем аппетита)))
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный суп в мультиварке – 8 рецептов, как приготовить вкусный суп
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиварке
Это вкусное первое блюдо готовится без зажарки и специфических специй, поэтому оно может войти в рацион даже маленького ребенка после введения прикорма. Универсальный и сытный суп для всей семьи!
– репчатый лук – 2 шт.;
– рис – 0,5 мультистакана;
– соль, зелень – по вкусу.
1. Этот нехитрый набор ингредиентов нам потребуется для приготовления вкусного, сытного и диетического куриного супа в мультиварке.
2. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Не секрет, для того чтоб приготовить вкусное первое блюдо, необходимо использовать чистую воду. И если вам надоело покупать воду в бутылках, закажите себе лучший кулер, который можно купить по акции здесь. Для приготовления прозрачного золотистого и наваристого бульона, конечно же, лучше использовать домашнюю птицу. Но если вы используете мясо бройлеров, выращенных на птицефабрике, то лучше предварительно довести курицу до кипения и первый бульон слить. Итак, помещаем в чашу мультиварки хорошо вымытое и подготовленное куриное мясо, небольшую целую очищенную морковь и маленькую очищенную луковицу. Овощи нарезать не нужно, ведь из готового бульона их нужно будет вынуть.
3. Заливаем все водой, закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «суп» на 1 час. Магазинная курочка варится быстрее. Кстати, воды наливайте не выше допустимого уровня, иначе жидкость при кипении будет выливаться.
4. А тем временем помоем, очистим и нарежем кубиками или брусочками (кому как привычнее) картофель.
5. Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
6. Лук измельчаем. Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.
7. Через час открываем крышку мультиварки и наблюдаем такую картину. Мясо из бульона вынимаем, овощи тоже. Курицу кладем на тарелку остывать, а лук с морковью из бульона отправляются в мусорное ведро.
Кстати, на десерт или на завтрак рекомендуем вам приготовить изумительную творожную запеканку в мультиварке.
10. Готовый куриный суп с рисом в мультиварке подаем, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп в мультиварке
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.
Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…
Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:
Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.
Рецепты куриного супа в мультиварке:
Ингредиенты:
Филе куриное | – 500 гр. |
Картофель | – 3-4 шт. |
Репчатый лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Лапша | – 1 мультистакан |
Растительное масло | – для обжарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Свежая зелень | – 1 пучок |
Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Основные принципы приготовления супа в мультиварке
Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.
За процессом приготовления можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу, вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.
В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.
Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.
Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».
Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».
Для приготовления возьмем такие продукты:
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!
Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».
С клецками в мультиварке
Суп с клецками очень любят маленькие дети, и взрослые тоже едят его с удовольствием. Приготовить такое блюдо совсем нетрудно.
Для работы понадобится:
Порядок работы:
Совет. Многие дети отказываются пробовать суп, увидев в нём плавающий лук. Если блюдо готовится только для малышей, лучше исключить его из списка ингредиентов.
Куриный суп-пюре в мультиварке
Суп-пюре станет замечательным обедом для ребенка или пожилого человека. Впрочем, его нежность покорит и любого здорового взрослого.
Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся такие продукты:
Последовательность действий:
Готовый суп-пюре с кабачками разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу с гренками или сухариками.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке обязательно понравится детям и взрослым. Можно взять любые макаронные изделия: лапшу, тонкую «паутинку», «ракушки», «спиральки» или «звёздочки».
В процессе готовки будут нужны:
Порядок работы:
AdblockВнимание! Если для приготовления блюда используется тонкая «паутинка», ее нужно класть в суп за 5 – 7 минут до готовности. В противном случае, она разварится.
detector