Суп из куриных желудков с шампиньонами

Содержание
  1. Рецепты Суп из куриных желудков
  2. Суп из пупков куриных
  3. Суп из куриных желудков
  4. Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами
  5. Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами
  6. Суп из куриных потрохов
  7. Суп с куриными желудками и овсянкой
  8. Суп из желудков и сердечек
  9. Суп с куриными потрошками и не только
  10. Желудки куриные «Сытные»
  11. Густой овсяный суп на курином бульоне
  12. Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами
  13. Суп с куриными сердечками «Радость желудка»
  14. Суп с куриными потрошками
  15. Густой гороховый суп с куриными желудочками
  16. Суп-лапша с куриными потрошками
  17. Суп из куриных желудков
  18. Суп гороховый с куриными желудками
  19. Cуп с куриными потрохами
  20. Суп с куриными желудками и шампиньонами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Ингредиенты Суп из куриных желудков с грибами и укропом
  24. Пищевая ценность и химический состав «Суп из куриных желудков с грибами и укропом».
  25. Калькулятор рецепта
  26. Анализ калорийности продукта
  27. Список ингредиентов
  28. Способ приготовления
  29. Как приготовить блюдо «Суп грибной с куриными желудками»
  30. Рецепт приготовления супа из куриных желудков
  31. Видеорецепт
  32. 6 полезных советов
  33. 5 других вариантов
  34. Польза и вред
  35. Заключение
  36. Ингредиенты
  37. Фото готового блюда
  38. Пошаговый рецепт с фото
  39. Базовое первое блюдо с лапшой
  40. Суп из куриных желудков и сердечек
  41. Рецепт для мультиварки
  42. Готовим с горохом
  43. Суп из куриных желудков с сельдереем
  44. Как сварить с пшеном
  45. Способ готовки с гречкой
  46. Грибной суп с субпродуктами

Рецепты Суп из куриных желудков

povar.ru 23815

Суп из пупков куриных

1. Делаем бульон из желудочков. Для этого лучше хорошо их промыть, раз закипятить, поменять воду и вновь довести до кипения. Солим, перчим, добавим приправы.

eda.ru 45850

Суп из куриных желудков

Куриные желудки отварить до полуготовности (20 минут), достать из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

Лук мелко порезать, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему куриные желудки, затем через 5 минут добавить помидоры. Тушить все вместе 10–15 минут.

www.koolinar.ru 52211

Куриный суп-лапша с потрохами, грудкой и грибами

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

300 гр куриной печени

масло сливочное 150 гр

300 гр куриных желудков

порезать на мелкие кусочки желудки и печень

обжарить их в сливочном масле, затем положить в кипящую воду, варить примерно 10-15 минут

после туда же добавить:

порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

www.gastronom.ru 7661

Суп-лапша с куриными потрохами, грудкой и грибами

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лук репчатый – 1 шт.

куриная печенка – 300 г

масло сливочное – 150 г

курица (желудки) – 300 г

www.gastronom.ru 928

Суп из куриных потрохов

80 г сливочного масла

Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Туши.

povarenok.ru 135053

Суп с куриными желудками и овсянкой

Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.

Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.

Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.

У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.

Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.

povar.ru 20038

Суп из желудков и сердечек

На огонь ставим кастрюлю с водой. Промываем сердечки и кладем в воду.

Желудки промываем, чистим и нарезаем. Опускаем их в кастрюлю. После закипания, уменьшаем огонь и варим все 40 минут.

Печенку промываем и кладем в бульон. Варим еще 20 минут. Затем вытаскиваем потрошки, процеживаем бульон. Снова возвращаем все на огонь.

Добавляем в бульон порезанный кубиками к.

povarenok.ru 59552

Суп с куриными потрошками и не только

В кипящий бульон добавить нарезанный средними кубиками картофель и нашинкованную капусту. Дать закипеть.

Добавить нарезанный болгарский перец. Дать закипеть.

Мелко порезать желудочки, охотничьи колбаски нарезать кружками.

Добавить к супу желудочки, колбаски и фасоль без жидкости.

povarenok.ru 59551

Желудки куриные «Сытные»

Отварить желудочки с подсоленной воде в течение 40 минут.

Слегка остудить и нарезать маленькими кусочками.

Морковь и лук почистить и нарезать маленькими кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, обжарить в нем кусочек имбиря и раздавленный зубчик чеснока.

Имбирь и чеснок вынуть из масла (они нам больше не понадобятся).

www.koolinar.ru 120807

Густой овсяный суп на курином бульоне

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.

eda.ru 24599

Суп из куриных потрошков с рисом и помидорами

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожи и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все вместе, ча.

Читайте также:  Рентген с барием желудка детям до года

povarenok.ru 128050

Суп с куриными сердечками «Радость желудка»

С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде

Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут

Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить

Картофель режем на крупные кусочки

povarenok.ru 82065

Суп с куриными потрошками

Потроха подготовить, почистить и промыть проточной водой.

Положить потроха в кастрюлю, залить холодной водой. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные маленькими кусочками. Сварить потроха до готовности. Бульон процедить. Овощи отжать и выкинуть.

Потроха нарезать кусочками, накрыть пленкой и отставить.

Пшено хорошо промыть.

eda.ru 47501

Густой гороховый суп с куриными желудочками

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.

povarenok.ru 88491

Суп-лапша с куриными потрошками

Куриные желудки зачистить от жировой прослойки, помыть под проточной водой. Залить 0,5 л воды и готовить на среднем огне 10 минут. Овощи почистить, помыть, обсушить, тонко нарезать.

povar.ru 20047

Суп из куриных желудков

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

В подсолнечном масле обжарив.

povarenok.ru 132474

Суп гороховый с куриными желудками

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.

povar.ru 42803

Cуп с куриными потрохами

Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжар.

Источник

Суп с куриными желудками и шампиньонами

В этой рубрике я, как правило, пишу о субпродуктах. Мы, в брезгливости своей, частенько пренебрегаем продуктами, которые не только полезны, но ещё и очень вкусны. Если, конечно, правильно их приготовить. Сегодня возвращаюсь к куриным желудкам. Мы их тушить будем. С грибами. Потрясающе вкусное блюдо! Ценители оценят, а остальным рекомендую попробовать.

Если вам интересно, чем же так хороши и полезны куриные (и не только) желудки, то ссылка на мой первый материал будет. В конце этой статьи.

Что нам потребуется для нашего блюда:

Первым делом размораживаем желудки (у меня охлаждённые) в холодильнике. Затем их тщательнейшим образом промываем в холодной воде. Следим ( хотя сейчас это редкость, но попадается), чтобы не осталось желтых плёнок и остатков желчного пузыря, а также содержимого желудков в виде недопереваренного зерна. Вероятность мала, но всё же.

Промыли-очистили? Ставим желудки вариться. Воду не экономьте, она в процессе варки выпариваться будет! Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену, затем убавляем огонь и варим-варим-варим.

Можно добавить лавровый лист и корень петрушки. При желании, чёрный перец горошком. Я перец не стал добавлять. Можно присолить воду.

Варить желудки нужно долго! Я варю минимум два часа. Иногда пишут, что достаточно полчаса или 40 минут. Плюньте этим людям. ну в то место, которое считаете возможным в меру своего воспитания. Желудки куриные должны таять во рту. Поэтому пробуйте! Как только дойдут до нужного состояния, выключаем огонь, желудки вылавливаем (шумовкой, например), лаврушку и петрушку в мусор, а бульон не выливаем, он нам пригодится. Кстати, если хорошо поварили желудки, то бульон в холодильнике превратится в желе. Холодец, по сути. В желудках много коллагена содержится.

Грибы промываем хорошенько холодной водой, удаляем плёнку с нижней стороны шляпки. Оставляем их в дуршлаге, чтобы вода стекла. Затем тоже нарезаем не сильно крупно.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на несильном огне до мягкости и прозрачности. Помешивать надо, чтоб не пригорало.

Следом выкладываем морковь, тоже даем ей обжариться.

lazzy

Ингредиенты

Приготовление

Выбирая основной ингредиент, следите за тем, чтобы желудочки были хорошо чищенные.

В соответствии с рецептом сперва необходимо помыть куриные желудочки. Затем аккуратно избавляемся от всего жира. После этого начинаем нарезать их, но не слишком мелко. Теперь необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой. В нее закидываем куриные желудки. Когда вода закипела, ее потребуется слить. Это нужно для того, чтобы наш суп варился на чистом бульоне. Снова помещаем продукт в чистую воду. Затем ждем, пока желудки будут вариться в течение получаса.

Читайте также:  Понос у пожилого по ночам

lazzy

Чтобы не тратить это время впустую, приступим к приготовлению заправки. Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке. С лука удаляем шелуху и мелко нарезаем. Отправляем оба ингредиента на подогретую сковороду с растительным маслом. Пассируем до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Если хотите, чтобы вкус получился еще более насыщенным, отправьте на сковороду еще и чеснок.

lazzy

lazzy

После того как желудочки поварятся полчаса, можно посолить и поперчить бульон. При желании добавляем в него еще и лавровый лист, черный и душистый перец, стебли укропа и прочее. Затем жидкость варится еще тридцать минут на медленном огне. Спустя указанное время можно отправлять в бульон зажарку. Чтобы вкус нашего супа стал еще более насыщенным, можно добавить дольку лимона, она придаст блюду кислинку. После этого варим его еще минут десять.

lazzy

Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Наш вкуснейший суп из куриных желудков абсолютно готов. Можете посыпать его свежей зеленью, а затем смело подавайте на стол. Теперь вы знаете, как вкусно и просто сварить такое блюдо в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп из куриных желудков с грибами и укропом

Бульон куриный 3500 г
Желудки куриные, вареные на медленном огне 650 г
Лук репчатый (Жарка) 200 г
Шампиньоны (Жарка) 500 г
Картофель (Варка без слива) 500 г
Укроп (Варка без слива) 65 г
Оливковое масло 15 г
Сливки 10% жирности. стерилизованные (Кипячение) 125 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Предлагаю вам суп, который давно стал любимым в нашей семье.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из куриных желудков с грибами и укропом».

Энергетическая ценность Суп из куриных желудков с грибами и укропом составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

picture 88abdc1e758adee62077fc19560ccf8b

7942

Список ингредиентов

Способ приготовления

4609

Как приготовить блюдо «Суп грибной с куриными желудками»

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с куриными желудками» (на 100 грамм ):

1448215547 img 1891

foto 2271

Вымытые и очищенные желудочки ставим вариться.К ним отправляем корень петрушки.

1448213037 img 3715

Картофель моем чистим и нарезаем кубиками.

1448213428 1 img 1931

Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

1448213456 img 3723

За 10 минут до конца варки отправляем в суп жгучий перец по вкусу, сырок, овощи, рубленый чеснок, опята, зелень. Солим и перчим.

1448213580 img 3724 001

Суп готов, разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких.

lazy placeholder

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Читайте также:  Резко за тошнило заболел живот и понос

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Фото готового блюда

u 5a339d83b8a6d94d3014bda0051c3578

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.

Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.

preloader

Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.

preloader

На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.

preloader

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.

preloader

Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.

preloader

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

preloader

Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

preloader

Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.

preloader

Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.

preloader

Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.

1448215547 img 1891

foto 2271

Вымытые и очищенные желудочки ставим вариться.К ним отправляем корень петрушки.

1448213037 img 3715

Картофель моем чистим и нарезаем кубиками.

1448213428 1 img 1931

Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

1448213456 img 3723

За 10 минут до конца варки отправляем в суп жгучий перец по вкусу, сырок, овощи, рубленый чеснок, опята, зелень. Солим и перчим.

1448213580 img 3724 001

Суп готов, разливаем его по тарелкам и угощаем родных и близких.

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

sup s kurinymi serdechkami1

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

gulyash iz kurinyx jeludkov 1501129840 13 og 1 1

7502240 1

1dddddo 1

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

1ervyv

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

1499967621 dscn4075

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

d6e2d721392b78e14c067ecd6dc451b2

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

20161004 beef barley soup vicky wasik 12 1

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

Пошаговое выполнение рецепта:

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

573

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

unnamed file

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector