Суп из куриных желудков с лапшой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами
  2. Как приготовить куриный суп с желудками
  3. Гороховый суп с куриными субпродуктами
  4. Грибной суп с субпродуктами
  5. Суп из куриных желудков рецепт с фото
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Красный суп из куриных желудков
  12. С куриными сердечками
  13. Для приготовления необходимы:
  14. Этапы создания:
  15. Технология приготовления с грибами
  16. Ароматный суп с грибами готовится из:
  17. Способ исполнения рецепта:
  18. Куриные желудки — в чем польза
  19. Этапы приготовления
  20. Готовим с гречкой
  21. Суп из куриных желудков
  22. Суп из куриных желудков с вермишелью
  23. Суп с куриными желудками и грибами
  24. Огуречный суп на куриных желудках
  25. Суп с куриными желудками и брюссельской капустой
  26. Красный суп из куриных желудков
  27. Кулеш с куриными желудками
  28. Рассольник с куриными желудками
  29. Солянка с куриными желудками
  30. Суп «Чобра»
  31. Борщ с куриными желудками и сельдереем
  32. Суп из куриных желудков с гречкой
  33. Суп с куриными желудками и чечевицей
  34. Суп с куриными желудками и овсянкой
  35. Суп-гуляш с куриными желудками
  36. Суп «Радость желудка»

Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

kak svarit vkusnyj sup s kurinymi zheludkami delimsja sekretami

Как приготовить куриный суп с желудками

Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.

Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.

Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.

Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.

Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.

Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»

Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.

Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.

Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.

Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.

Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.

При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

2b053d2dab8989f8aca21c339eae22bf

Запеченные утиные ножки с айвой

228ff5fe417ea32a9d8a8184e8d8bbdd

Куриный суп со спаржей

96aa46a3de5277449cfe93e552fc59fe

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Суп из куриных желудков рецепт с фото

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

404bbc3f745f944795050a735237156a

Состав:

Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.

Приготовление:

Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда»

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

0330c03defc275cd5f510604fb67f53b

Состав:

На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.

Приготовление:

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

ec91507dd8d903b774dcdb0a859031f0

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Читайте также:  Перевод песен океан эльзы кишка

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

С куриными сердечками

a99bdf93c5c7d5bbd367e3275935b223bf1150fa69c3bb7f39efd737e9604975

Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.

Для приготовления необходимы:

Этапы создания:

Технология приготовления с грибами

33a636213b4483124071466d15ce2e04218f7b7d332e5900b78dceb6250da1fede390754d5d358ccfd037cf6f15cd9f2

Ароматный суп с грибами готовится из:

Способ исполнения рецепта:

Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.

Куриные желудки — в чем польза

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

dbc37139c9a1ce16d5d2194a5f2d789b

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

fa900b02a29ad4dcdb5f4c7fde02d2ac

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

a63f2759a9eea2da8931cf3f10d8538b

Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

cf494b88598233598e4465841dbeb7c0

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

Готовим с гречкой

4f0143c3f8a04d9b461d041eee8c84e0e50f9b5926a4e3b3fa56a2df40f6a4f3

Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:

Источник

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах. И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.

При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.

Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.

Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.

Суп из куриных желудков с вермишелью

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.

5503

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.

Читайте также:  Понос у морских свинок чем лечить

Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.

Суп с куриными желудками и грибами

5504

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

Огуречный суп на куриных желудках

Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.

88

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.

Суп с куриными желудками и брюссельской капустой

Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы

5505

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.

Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

89

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Кулеш с куриными желудками

Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.

5506

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.

Рассольник с куриными желудками

В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.

Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.

90

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.

В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

5507

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Читайте также:  Причина поноса у новорожденных щенков

Суп «Чобра»

91

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

5508

Ингредиенты:

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с гречкой

Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.

5509

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.

Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.

Суп с куриными желудками и чечевицей

В данном блюде особое внимание следует уделить специям.

Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.

5510

Ингредиенты:

Приготовление:

Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.

Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!

Суп с куриными желудками и овсянкой

Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.

5511

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.

Суп-гуляш с куриными желудками

Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.

5512

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.

Суп «Радость желудка»

5513

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.

Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector