Суп из куриных желудков с картошкой

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

lazy placeholder

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Читайте также:  Проблемы с кишечником у детей с дцп

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

Суп из куриных желудков — 8 рецептов

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

sup s kurinymi serdechkami1

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

gulyash iz kurinyx jeludkov 1501129840 13 og 1 1

7502240 1

1dddddo 1

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

Читайте также:  Рецепты вкусной еды при гастрите

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

1ervyv

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

1499967621 dscn4075

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

d6e2d721392b78e14c067ecd6dc451b2

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

20161004 beef barley soup vicky wasik 12 1

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

Пошаговое выполнение рецепта:

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

573

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

unnamed file

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector