- Суп из желудков с гречкой
- Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями
- Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:
- Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой
- Суп с куриными желудками и гречкой
- Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:
- Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»
- Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
- Рецепт приготовления супа из куриных желудков
- Видеорецепт
- 6 полезных советов
- 5 других вариантов
- Польза и вред
- Заключение
- Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки)
- Суп из куриных желудков — 8 рецептов
- Базовое первое блюдо с лапшой
- Суп из куриных желудков и сердечек
- Рецепт для мультиварки
- Готовим с горохом
- Суп из куриных желудков с сельдереем
- Как сварить с пшеном
- Способ готовки с гречкой
- Грибной суп с субпродуктами
Суп из желудков с гречкой
Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями
Куриные потрошки – это прекрасные ингредиенты для многих блюд, в том числе и восточной кухни. Особенно хороши куриные сердечки и желудки, о которых сегодня пойдет речь, в супах с различными крупами.
Куриные желудки – идеальны для приготовления супов, так как изначально требуют более длительной термической обработки, что как раз и происходит в процессе приготовления супа.
Суп с куриными желудками и гречкой можно отнести чуть ли не к диетической еде – жира в таком супе практически нет, а гречневая крупа уже сама по себе – королева каш. А сочетание двух этих ингредиентов с овощами – делают вкус супа очень насыщенным. В отличие от мяса, куриные желудки не распадаются при длительной варке, но дают хороший навар бульону.
Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:
Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой
Готовим куриные желудки – для этого хорошо их промываем и тщательно очищаем от постороннего мусора. На этом этапе необходимо проявить особую бдительность, чтобы в суп не попали камешки, мусор. Режем желудочки на небольшие кусочки.
Заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Даем закипеть и собираем пену шумовкой.
Промываем гречку в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к бульону, солим. Варим на медленном огне.
Пока варится бульон готовим зажарку, для этого мелко нарезаем лук.
И обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.
Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе еще в течение 7 минут.
За 1 минуту до снятия с огня добавляем к зажарке паприку и специи. Для приготовления этого супа я использовала смесь «хмели-сунели».
Высыпаем зажарку в бульон и варим все вместе около 15 минут. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
Подаем горячим! Блюдо можно дополнить гренками.
Приятного аппетита!
Суп с куриными желудками и гречкой
Суп с куриными желудками и гречкой — простое диетическое блюдо, отлично подходит для всех желающих похудеть.
Все знают, что гречневый суп очень полезный и считается диетическим. Суп из гречневой крупы можно варить на простой воде или на любом бульоне. Хотелось бы придать этому супу нового пикантного вкуса и для этого мы сварим суп из гречки с куриными желудочками.
Сваренный бульон на куриных желудочках (пупах) получается не жирный, диетический, прям как суп с крапивой — вкусно, сытно, не жирно и очень полезно.
Да и еще суп получается достаточно бюджетным, так как, желудки не дорогие.
Таким вкусным и полезным супчиком вы накормите всю свою семью. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусный суп с куриными желудочками то мы вам расскажем.
Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:
Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»
Куриные желудки или как их в народе называют пупы, несколько раз промываем под поточной холодной водой. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей, можно соломкой это как кому нравиться.
Берём двух литровую кастрюлю и выкладываем порезанные желудочки, заливаем холодной проточной водой и ставим на плиту. Как только вода закипела огонь нужно убрать до минимума и варить приблизительно двадцать минут. Наблюдайте за бульоном, как только образовывается пенка её сразу нужно убрать, солим бульон и добавляем один лавровый лист.
Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты. Чистим картофель и нарезаем на свой вкус: соломкой, брусочками, кубиками.
Очищаем морковку и лук. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней тёрке.
Большую сковороду ставим на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, и натёртую морковку. Обжариваем, периодически помешивая до красивого золотистого цвета.
Теперь в бульон закладываем картофель.
После того как бульон начал кипеть нужно убавить огонь и варить 10 минут. Когда картофель немного приварился нужно опустить гречку.
Как только закипит, опять убавляем огонь и варим до полной готовности. За пять минут до готовности в суп нужно добавить поджарку со сковороды.
Зелёный лук мелко нарезаем и опускаем в уже готовый суп.
Солим суп по вкусу, добавляем перец, лавровый лист.
Даём супу настояться 5-10 минут.
Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.
Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.
Рецепт приготовления супа из куриных желудков
Видеорецепт
6 полезных советов
5 других вариантов
Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.
Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.
Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.
Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.
Польза и вред
Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:
Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.
Но существует и ряд ограничений:
Заключение
Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.
Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки)
Гречневый суп – это очень полезное и вкусное первое блюдо, которое предлагаю приготовить в мультиварке. Как правило, гречневый суп варю на курином бульоне, но сегодня у меня особенный супчик – с куриными желудочками. Готовя этот суп, как-то непроизвольно вспомнилась фраза из фильма «Место встречи изменить нельзя», которую сказал Жеглов,- «Щас бы супчику, да с патрашками!». Конечно, в то время мультиварок еще не придумали, а вот нам повезло больше. Эта кухонная помощница всегда приходит на помощь, особенно в такую жару. Суп по данному рецепту получается в меру густым, очень ароматным и совершенно не жирным, что особенно, кстати, в летнее время.
Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам потребуется:
Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах. Желудки можно нарезать небольшими кусочками или соломкой, я же оставила целыми. Картофель, лук и морковь чистим.
Картофель нарезаем кому, как нравиться – кубиками или брусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Гречневую крупу промываем.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь. Включаем программу «Жарка» до подрумянивания лука.
Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую кашу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
Включаем программу «Суп» на 1 час, закрываем крышку.
За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко порезанную зелень. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Все, наш вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Желудочки стали очень мягкими, гречневая крупа отлично разварилась. Аромат на всю кухню!
Сегодня моя читательница ВАЛЮША приготовила очень вкусный гречневый суп в мультиварке, и не просто приготовила, а еще и сфотографировала и прислала мне. Я с удовольствием публикую фото этого аппетитного супчика с зеленью и гренками. Вкусно. Ням-ням.
Суп из куриных желудков — 8 рецептов
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Базовое первое блюдо с лапшой
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
Пошаговое выполнение рецепта:
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.