Суп из куриных желудков с гречкой

Содержание
  1. Суп из желудков с гречкой
  2. Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями
  3. Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:
  4. Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой
  5. Суп с куриными желудками и гречкой
  6. Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:
  7. Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»
  8. Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления
  9. Рецепт приготовления супа из куриных желудков
  10. Видеорецепт
  11. 6 полезных советов
  12. 5 других вариантов
  13. Польза и вред
  14. Заключение
  15. Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки)
  16. Суп из куриных желудков — 8 рецептов
  17. Базовое первое блюдо с лапшой
  18. Суп из куриных желудков и сердечек
  19. Рецепт для мультиварки
  20. Готовим с горохом
  21. Суп из куриных желудков с сельдереем
  22. Как сварить с пшеном
  23. Способ готовки с гречкой
  24. Грибной суп с субпродуктами

Суп из желудков с гречкой

Рецепт наваристого супа из куриных желудочков с гречкой и специями

Куриные потрошки – это прекрасные ингредиенты для многих блюд, в том числе и восточной кухни. Особенно хороши куриные сердечки и желудки, о которых сегодня пойдет речь, в супах с различными крупами.

Куриные желудки – идеальны для приготовления супов, так как изначально требуют более длительной термической обработки, что как раз и происходит в процессе приготовления супа.

Суп с куриными желудками и гречкой можно отнести чуть ли не к диетической еде – жира в таком супе практически нет, а гречневая крупа уже сама по себе – королева каш. А сочетание двух этих ингредиентов с овощами – делают вкус супа очень насыщенным. В отличие от мяса, куриные желудки не распадаются при длительной варке, но дают хороший навар бульону.

sup iz zheludkov s grechkoj 3
Ингредиенты для супа из желудков с гречкой:

Рецепт с фото — как сварить суп из куриных желудков с гречкой

Готовим куриные желудки – для этого хорошо их промываем и тщательно очищаем от постороннего мусора. На этом этапе необходимо проявить особую бдительность, чтобы в суп не попали камешки, мусор. Режем желудочки на небольшие кусочки.

sup iz zheludkov s grechkoj 4

Заливаем 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Даем закипеть и собираем пену шумовкой.

Промываем гречку в холодной воде и высыпаем в кастрюлю к бульону, солим. Варим на медленном огне.

sup iz zheludkov s grechkoj 5

Пока варится бульон готовим зажарку, для этого мелко нарезаем лук.

sup iz zheludkov s grechkoj 6

И обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.
Морковь чистим и натираем на терке.

sup iz zheludkov s grechkoj 7

Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе еще в течение 7 минут.

sup iz zheludkov s grechkoj 8

За 1 минуту до снятия с огня добавляем к зажарке паприку и специи. Для приготовления этого супа я использовала смесь «хмели-сунели».

Высыпаем зажарку в бульон и варим все вместе около 15 минут. Проверяем на соль, при необходимости досаливаем.
Подаем горячим! Блюдо можно дополнить гренками.

sup iz zheludkov s grechkoj 1
Приятного аппетита!

Источник

Суп с куриными желудками и гречкой

sup s kurinymi zheludkami i grechkoj 00Суп с куриными желудками и гречкой — простое диетическое блюдо, отлично подходит для всех желающих похудеть.

Читайте также:  Санатории челябинской области для лечения жкт

Все знают, что гречневый суп очень полезный и считается диетическим. Суп из гречневой крупы можно варить на простой воде или на любом бульоне. Хотелось бы придать этому супу нового пикантного вкуса и для этого мы сварим суп из гречки с куриными желудочками.

Сваренный бульон на куриных желудочках (пупах) получается не жирный, диетический, прям как суп с крапивой — вкусно, сытно, не жирно и очень полезно.

Да и еще суп получается достаточно бюджетным, так как, желудки не дорогие.

Таким вкусным и полезным супчиком вы накормите всю свою семью. Если вы ещё не знаете, как приготовить вкусный суп с куриными желудочками то мы вам расскажем.

Набор продуктов для приготовления супа с куриными желудками:

sup s kurinymi zheludkami i grechkoj 01

Пошаговая инструкция для блюда «Суп с куриными желудками и гречкой»

Куриные желудки или как их в народе называют пупы, несколько раз промываем под поточной холодной водой. Разрезаем каждый желудочек на несколько частей, можно соломкой это как кому нравиться.

sup s kurinymi zheludkami i grechkoj 02

Берём двух литровую кастрюлю и выкладываем порезанные желудочки, заливаем холодной проточной водой и ставим на плиту. Как только вода закипела огонь нужно убрать до минимума и варить приблизительно двадцать минут. Наблюдайте за бульоном, как только образовывается пенка её сразу нужно убрать, солим бульон и добавляем один лавровый лист.

Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные ингредиенты. Чистим картофель и нарезаем на свой вкус: соломкой, брусочками, кубиками.

Очищаем морковку и лук. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней тёрке.

Большую сковороду ставим на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, и натёртую морковку. Обжариваем, периодически помешивая до красивого золотистого цвета.

sup s kurinymi zheludkami i grechkoj 06

Теперь в бульон закладываем картофель.

После того как бульон начал кипеть нужно убавить огонь и варить 10 минут. Когда картофель немного приварился нужно опустить гречку.

sup s kurinymi zheludkami i grechkoj 08

Как только закипит, опять убавляем огонь и варим до полной готовности. За пять минут до готовности в суп нужно добавить поджарку со сковороды.

sup s kurinymi zheludkami i grechkoj 09

Зелёный лук мелко нарезаем и опускаем в уже готовый суп.

Солим суп по вкусу, добавляем перец, лавровый лист.

Даём супу настояться 5-10 минут.

Подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Суп из куриных желудков: очень вкусный рецепт приготовления

lazy placeholder

Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

6 полезных советов

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт с цветной капустой при язве желудка

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

Источник

Гречневый суп с куриными желудочками (Рецепт для мультиварки)

Grechnevuj sup s kurinumi cheludkami

Гречневый суп – это очень полезное и вкусное первое блюдо, которое предлагаю приготовить в мультиварке. Как правило, гречневый суп варю на курином бульоне, но сегодня у меня особенный супчик – с куриными желудочками. Готовя этот суп, как-то непроизвольно вспомнилась фраза из фильма «Место встречи изменить нельзя», которую сказал Жеглов,- «Щас бы супчику, да с патрашками!». Конечно, в то время мультиварок еще не придумали, а вот нам повезло больше. Эта кухонная помощница всегда приходит на помощь, особенно в такую жару. Суп по данному рецепту получается в меру густым, очень ароматным и совершенно не жирным, что особенно, кстати, в летнее время.

Для приготовления гречневого супа с куриными желудочками нам потребуется:

Grechnevuj sup s kurinumi cheludkami1

Куриные желудки тщательно промываем в нескольких водах. Желудки можно нарезать небольшими кусочками или соломкой, я же оставила целыми. Картофель, лук и морковь чистим.

Читайте также:  Прошел понос поднялась температура у ребенка

Grechnevuj sup s kurinumi cheludkami2

Картофель нарезаем кому, как нравиться – кубиками или брусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Гречневую крупу промываем.

Grechnevuj sup s kurinumi cheludkami3

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь. Включаем программу «Жарка» до подрумянивания лука.

Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую кашу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Grechnevuj sup s kurinumi cheludkami4

Включаем программу «Суп» на 1 час, закрываем крышку.

За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко порезанную зелень. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Grechnevuj sup s kurinumi cheludkami5

Все, наш вкусный гречневый суп с куриными желудками готов. Желудочки стали очень мягкими, гречневая крупа отлично разварилась. Аромат на всю кухню!

Grechnevuj sup ot Aleksandru

Sup ot Valucha

Сегодня моя читательница ВАЛЮША приготовила очень вкусный гречневый суп в мультиварке, и не просто приготовила, а еще и сфотографировала и прислала мне. Я с удовольствием публикую фото этого аппетитного супчика с зеленью и гренками. Вкусно. Ням-ням.

Источник

Суп из куриных желудков — 8 рецептов

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

sup s kurinymi serdechkami1

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

gulyash iz kurinyx jeludkov 1501129840 13 og 1 1

7502240 1

1dddddo 1

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

1ervyv

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

1499967621 dscn4075

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

d6e2d721392b78e14c067ecd6dc451b2

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

20161004 beef barley soup vicky wasik 12 1

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

Пошаговое выполнение рецепта:

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

573

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

unnamed file

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector