- Суп с вермишелью и желудками
- Суп с куриными желудками и лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами
- Как приготовить куриный суп с желудками
- Гороховый суп с куриными субпродуктами
- Грибной суп с субпродуктами
- Суп из куриных желудков рецепт с фото
- Состав:
- Приготовление:
- Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой
- Состав:
- Приготовление:
- Красный суп из куриных желудков
- С куриными сердечками
- Для приготовления необходимы:
- Этапы создания:
- Технология приготовления с грибами
- Ароматный суп с грибами готовится из:
- Способ исполнения рецепта:
- Куриные желудки — в чем польза
- Этапы приготовления
- Готовим с гречкой
Суп с вермишелью и желудками
Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес. Итак, в отдельно посуде отварите куриные желудки, предварительно удалив желтые пленочки, жир и мусор. Не советую варить супы на бульонах, в наше время грязной экологии и ненатуральных кормов, рекомендуют бульоны не использовать в еду. Варим пупки.
Теперь самое время заняться супом. Нужно поставить воду на огонь, присолить и довести до кипения. Все овощи почистить, и мелко порезать. Хорошо когда вы придерживаетесь одного формата, или всё кубиками или полосочками. Я выбрала последнее. Лук порезала полукольцами и обжарила на оливковом масле пару минут. Морковь порезала соломкой и добавила к луку. Еще один нюанс, морковь лучше жарить, чем варить, потому как витамин А, это жирорастворимый витамин, и при жарке он переходит в масло, а варка его частично уничтожает. Обжариваем лук и морковь под крышкой на среднем огне.
Картофель порезать. Как только вода закипит, бросаем картофель и варим 15минут, этого времени хватит, картофель порезан тонко, это сократит время варки.
По истечении времени варки картофеля, добавляем пару горстей вермишели, тщательно перемешиваем.
Вводим в суп зажарку. Добавляем зелень, пробуем на соль. И через пару минуток кипения суп можно выключать. Зелень конечно лучше положить в суп при подаче, но у меня её много, я кладу и в суп при варке, и в тарелочку при подаче, свеженькой.
Теперь мяско раскладываем по тарелочкам. Бульон не нужен! Разливаем суп и к столу! Приятного обеда!
Суп с куриными желудками и лапшой
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.
Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.
Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.
На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.
Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.
Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.
Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.
Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.
Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.
Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами
Как приготовить куриный суп с желудками
Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.
Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.
Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.
Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.
Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.
Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»
Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.
Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.
Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.
Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.
Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.
При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Запеченные утиные ножки с айвой
Куриный суп со спаржей
Гороховый суп с куриными субпродуктами
Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.
Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.
Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.
Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.
Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.
Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;
Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.
Грибной суп с субпродуктами
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.
Суп из куриных желудков рецепт с фото
Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.
Состав:
Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.
Приготовление:
Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда»
Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой
Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.
Состав:
На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.
Приготовление:
Красный суп из куриных желудков
Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.
Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.
Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.
С куриными сердечками
Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.
Для приготовления необходимы:
Этапы создания:
Технология приготовления с грибами
Ароматный суп с грибами готовится из:
Способ исполнения рецепта:
Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.
Куриные желудки — в чем польза
Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.
Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.
Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.
Этапы приготовления
Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.
Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.
Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.
Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.
Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.
Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.
Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.
Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.
Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!
Готовим с гречкой
Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся: