Суп из куриных сердечек и желудков
Суп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!
Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!
Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!
Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.
Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.
После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.
Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.
Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Томатный суп с куриными сердечками и желудками
Неимоверно вкусный и достаточно питательный томатный суп с куриными сердечками и желудками покорит своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Такой супчик можно готовить каждый день: наваристый, вкусный и сытный бульон… — отличный вариант для обеда. Чтобы у него был более ярко выраженный вкус, в тарелку с супом можно положить ложку сметаны.
К тому же суп весьма полезен, поскольку субпродукты, к которым относятся куриные сердечки и желудочки, содержат много микроэлементов и полезных веществ. А их многие недооценивают. Стоит отметить, что они имеют диетический состав и содержат малое количества жира, что позволяет их употреблять как взрослым, так и детям. Соответственно этот суп почти диетический, т.к. не содержит много калорий. Сердечки с желудками невероятно улучшают аппетит и полезны для стимуляции пищеварения. Эти субпродукты содержат огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витаминов В, Е и даже фолиевую кислоту. Но если вы хотите, чтобы они принесли максимум полезного, то храните куриные желудочки не дольше двое суток и их не замораживайте, т.к. при заморозке они теряют практически все свои полезные вещества.
Пошаговое приготовление томатного супа с куриными сердечками и желудками, рецепт с фото:
1. Куриные сердечки и желудки помойте, срежьте лишний жир с пленками и опустите в варочную кастрюлю.
2. Залейте их водой, закипятите, снимите шумовкой образовавшуюся пенку и под закрытой крышкой варите около 1 часа до готовности, т.е. мягкости.
3. За 15 до окончания варки приправьте субпродукты солью.
4. Извлеките отварные сердечки с желудками из кастрюли и оставьте немного охладиться.
5. Нарежьте сердечки с желудками кубиками среднего размера.
6. Параллельно с варкой субпродуктов отварите картофель. Очистите клубни, помойте, нарежьте кубиками и сложите в варочную кастрюлю. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.
7. Залейте картофель водой, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима и варите клубни почти до готовности. Затем извлеките из кастрюлю отваренную луковицу, т.к. она уже отдала весь свой аромат и вкус.
8. Добавьте в кастрюлю с картофелем отваренные и нарезанные субпродукты.
9. Следом влейте томатный соус.
10. Приправьте томатный суп с куриными сердечками и желудками солью с черным молотым перцем, закипятиет и проварите 5 минут. При желании можете добавить мелкорубленую зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный суп из куриных сердечек в мультиварке.