Суп из куриных сердечек и желудков
Суп из куриных сердечек и желудков — простое и легкое, диетическое блюдо, приготовленное по советскому рецепту. Вкус этого блюда напомнит вам о временах, проведенных у бабушки в деревне, когда было весело, уютно и беззаботно!
Конечно же субпродукты полезны, их необходимо включать в рацион питания. Но всегда ли мы соблюдаем правила? Конечно же, нет. Но вы согласитесь с тем, что любой ингредиент при верном подходе можно превратить в кулинарный шедевр, как в этом рецепте!
Поэтому мы решили предоставить вам действительно отличный рецепт, во всех смыслах этого слова! А чтобы отбросить все свои сомнения, отправляйтесь в магазин, а затем сразу на кухню. Увидите себя и своих близких чудесным супчиком!
Начнем приготовления супа с бульона. Для этого необходимо сердечки и желудочки мелко порезать, выложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут.
Теперь подготовим все овощи. Лук мелко крошим, морковь нарезаем на средние кубики, а картофель крупными кусочками.
Как и другие мясные продукты, бульон будет давать накипь, поэтому ее нужно убрать.
После этого выкладываем все овощи в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
Пока варится суп, мелко нарезаем зелень, чтобы украсить готовое блюдо и придать ему приятный аромат.
Когда картофель сварится, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. Супчик готов! Рекомендуется подавать с черным или белым хлебом.
Совет: по мнению диетологов куриные потроха являются идеальным продуктов для приготовления низкокалорийных блюд, также они отлично сочетаются с любыми овощами. Если вы используете печень, то ее следует варить отдельно, так как она быстро готовится!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!