Суп гороховый с копчеными желудками

Гороховый суп с копченостями

суббота, 10 ноября 2018 г.

960w

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

480w

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

480w

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

480w

480w

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

480w

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

480w

480w

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

480w

480w

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

480w

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

480w

480w

480w

Закладываем картофель в кипящий суп.

480w

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

480w

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

480w

480w

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

480w

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

480w

480w

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

480w

Даем гренкам остыть.

480w

480w

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

480w

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Источник

Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото

IMG 5752

Гороховый суп — вкусное и очень сытное первое блюдо. Этот суп популярен во многих странах мир. В зависимости от цвета гороха первое блюдо может быть желтым или зеленым. В разных странах в него добавляют разные виды мяса и овощей. Один из самых распространенных рецептов — это гороховый суп с копченостями. Именно о нем и пойдет речь ниже. Предлагаю 2 варианта: в кастрюле на плите и в мультиварке. Причем горох может быть сухой или в готовом брикете.

Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

IMG 5748

После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке.
Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.

Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.):

IMG 5532

IMG 5533

Как приготовить суп с горохом и копченостями (на плите)

1. Перед замачиванием перебираем крупу, извлекаем плохие горошины и мусор. Заливаем горох так, чтобы он полностью скрылся в воде, и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Казалось бы, что может быть проще замачивания гороха для супа? При длительном замачивании действует правило: в помещении должно быть прохладно. В жаркую погоду время замачивания нужно сократить. На ночь миску с горохом можно поместить на нижнюю полку холодильника. Если передержать горох в воде, то он закиснет и испортит вкус всего блюда. Кстати, если горох колотый, то он разбухает гораздо быстрее. Сократить процедуру поможет и смена воды раз в 2-3 часа. Чем меньше горох будет лежать в воде, тем дольше он будет вариться.

IMG 5534

2. Горох набух. Перед тем, как отправить его вариться, нужно еще раз все промыть в проточной воде и убедиться, что не осталось потемневших горошин.

IMG 5619

3. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить мясо нужно в течение 1,5 часов на среднем огне, чтобы бульон слабо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой под наклоном, чтобы жидкость меньше испарялась. Затем вынимаем ребрышки и остужаем. Чтобы бульон был чистый, можно его на всякий случай процедить через сито (бывает, остаются мелкие рубленые кости, это малоприятно найти в готовом супе).

Читайте также:  Отличие функциональной диспепсии от хронического гастрита

IMG 5624

4. Всыпаем в кастрюлю горох. Продолжаем варить все 1,5-2 часа, пока горох не станет мягкими или не превратится в пюре. Кстати, если объем бульона заметно уменьшится, можно долить в кастрюлю немного кипящей воды.

IMG 5628

5. Пока мясо и горох кипят, готовим овощи. Нарезаем луковицы небольшими кубиками. Хозяйки используют одну хитрость, чтобы их суп всегда получался ароматным: при варке они опускают в бульон целую очищенную луковицу. Примерно за час овощ отдаст все витамины в суп, затем его можно выбросить. Но если вы не против лука в супе, можно нарезать все 2 луковицы для зажарки.

IMG 5665

6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками.

IMG 5669

7. Небольшими брусочками нарезаем и картофель.

IMG 5663

8. Копченые ребрышки уже остыли. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его вместе с копченым филе.

IMG 5670

9. Картофель всыпаем в суп и варим до полуготовности (5-15 минут, в зависимости от сорта картофеля). За это время мы успеем подготовить зажарку из подготовленных овощей и мяса.

IMG 5664

10. Тем временем немного обжариваем копчености на растительном масле (только масла нужно чуть-чуть, буквально столовая ложка, так как ребра жирные). Можно и не обжаривать, но так суп получается максимально жирным и питательным.

IMG 5672

11. Перемещаем все копчености в кастрюлю и перемешиваем суп.

IMG 5674

12. На оставшемся от ребер жире обжариваем морковь и лук до полуготовности. При минимальной обжарке морковь размякнет, но сохранит свой яркий цвет.

IMG 5676

13. Зажарка отправляется в суп.

IMG 5678

14. Суп гороховый с копченостями будет еще аппетитнее, если добавить в него лавровый лист. Эта специя незаменима для придания терпкого аромата многим первым блюдам.

IMG 5681

15. Солим и перчим суп с горохом. Перемешиваем, пробуем на вкус.

IMG 5682

16. Пока суп доходит, приготовим гренки. Необязательно брать свежий хлеб, лучше использовать вчерашний, слегка подсохший. Пожалуй, самые вкусные получаются сухарики из багета или батона. Кроме того нам понадобится немного оливкового масла, соль, перец и чеснок.

IMG 5533

17. Нарезаем батон небольшими кубиками. Чтоб сухарики были нежнее, можно срезать корочку.

IMG 5709

18. Выкладываем хлебные кусочки на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

IMG 5737

19. Солим и перчим сухарики. Можно добавить некоторые пряности, например прованские травы или сушеный зеленый лук.

IMG 5738

20. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки с двух сторон и перекладываем в миску для подачи.

IMG 5740

20. Выдавливаем зубчики чеснока в миску к горячим сухарикам, перемешиваем. Чесночный запах разогревает аппетит до крайней степени. Готовьтесь, что все домашние начнут перебираться на кухню.

IMG 5742

21. Последний этап – измельчаем свежую зелень. Это не только яркий компонент, но и полезный. Зелень помогает усваиваться тяжелой пище, поэтому ее часто рекомендуют добавлять в супы и гарниры.

IMG 5735

22. Суп с горохом и копченостями готов! Такой кастрюли хватит, чтобы накормить большую и голодную семью, которая уже сидит за столом и с нетерпением ожидает обеда. Разливаем суп горячим, приправляем зеленью, подаем хрустящие домашние гренки. Приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, смотрите также, как приготовить гороховый суп из брикета.

IMG 5754

IMG 5755

Гороховый суп в мультиварке

it1 11
Из копченостей подойдут любые мясные продукты и колбаса. У меня в рецепте куриный окорочок. Мультиварка же облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох предварительно не нужно замачивать.

Ингредиенты:

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10.

1 14

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

1. Очищаем лук и морковь. Овощи промываем в холодной воде. Измельчаем морковку на большой терке, луковицу нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Добавляем овощи. Обжариваем 5-7 минут.

2 14

2. Очищаем картофель. Промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу к обжаренным овощам. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5-8 минут.

3 14

3. Опускаем копчености в чашу. Если это копченая колбаса, нарезаем её небольшими кусочками. При использовании ребрышек разрезаем их на сегменты.

4 14

4. Горох хорошо промываем холодной водой. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в чашу.

5 13

5. Вливаем мясной бульон. Добавляем сушеные овощи, лавровый лист, соль, измельченный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 1 час. Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

6 13

6. По окончанию звукового сигнала открываем чашу и посыпаем суп рубленой зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем обратно в чашу.

7 11

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

it1 11

Гороховый суп из брикета

Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.

T14A0611

Ингредиенты:

T14A0578

Рецепт горохового супа с фото

1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.

T14A0582

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

T14A0579

3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

T14A0583

4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

T14A0580

5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.

T14A0584

6. Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.

Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!

T14A0611

Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.

Источник

Гороховый суп с копченостями – рецепты приготовления

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Гороховый супчик с копченостями — вкусное и питательное обеденное блюдо. Ведь в горохе много растительного белка, витаминов и минералов.

Диетологи утверждают, что первое блюдо ежедневно должно присутствовать в меню каждого человека. Иначе не миновать хронического панкреатита, холецистита и прочих неприятных диагнозов.

Однако хозяюшки не часто готовят это блюдо. Некоторые считают его тяжелой пищей, вызывающей повышенное газообразование. А кто-то просто не умеет готовить, считая, что он слишком долго разваривается.

gorohovyj sup s kopchenostyami

Мне кажется, что это не обоснованные страхи. Да, бывает, что побурлит в животе после такой еды. Ну и что? В бобовых много клетчатки, также как в капусте, но ведь ее люди не боятся кушать. Ничего страшного, зато кишечник очистится.

Читайте также:  Отличие язвы от эрозии двенадцатиперстной кишки

А какое вкусное и ароматное кушанье можно из него сварить — пальчики оближешь. На самом деле все любят это блюдо и с удовольствием уминают во время обеда. Варите иногда суп из этого овоща и ничего не бойтесь.

Теперь о рецептах. Сейчас мы вместе разберем самые лучшие из них. При этом, будем готовить гороховый суп с копченостями. Вам это интересно? Тогда присоединяйтесь!

Кстати, думаю, что вам могут понравиться другие первые блюда, которые есть на нашем сайте. Загляните в рубрику «Первые блюда». Там много всего вкусненького.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вы приобрели мясистые, копченые ребрышки, то с ними гороховый супчик получится необыкновенно вкусным. Он будет густой, наваристый, ароматный. Семейство слопает его за милую душу, капли не оставят. А рецепт очень простой и подробно описан в этом посте. Смотрите фотки и повторяйте все действия. Получится превосходное кушанье.

gorohovyj sup s rebryshkami

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Сначала ребрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на большой огонь и ждите, когда закипит.

varim rebryshki

2. Колотый горох предварительно промойте в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Потом замочите на два часа и слейте жидкость.

Когда бульон с ребрышками закипит, отправьте в кастрюлю всю массу зерен. По мере закипания воды образуется пена, удаляйте ее. Затем уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне минут 40.

varim rebryshki goroh

3. Тем временем сделайте зажарку из лука и моркови. Лук очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте сковородку и на растительном масле обжарьте лук в течение двух минут. Все время помешивайте. Когда он станет прозрачным, отправьте к луку морковь.

Мелко нарежьте сельдерей или другую зелень. Также отправьте в сковороду. Не забывайте помешивать. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Снимите еще раз пенку и половником добавьте немного бульона в морковку с луком. Обжаривайте еще минут 5.

snimaem penku

4. Заранее очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Сюда же переложите со сковороды зажарку.

varim kartoshku zazharku

5. Выньте из кастрюли ребрышки. Посолите суп. Долейте немного горячей кипяченой воды.

Снимите с косточек все мясо и порежьте его кусочками. Отправьте обратно к супу. Посолите.

melko narezaem kopchenoe myaso

6. Поперчите черным молотым перцем, киньте лавровый лист. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще минут 5. Можно выключать плиту.

perec lavrovyj list v supe

7. Получился ароматный, гороховый супчик с копчеными ребрышками. Это очень-очень вкусно. Разливайте по тарелочкам и угощайте своих родных.

gotovyj sup

Попробовав однажды такую вкуснотищу, семья будет настойчиво просить приготовить еще и еще раз. Готовьте, варите, кормите своих домочадцев. Но пообещайте им приготовить не менее вкусный суп с фрикадельками, а потом еще и грибной с шампиньонами. Каждый из них по-своему хорош и полезен. А чередование первых блюд только улучшит здоровье ваших близких.

Рецепт горохового супа с копченостями и замоченным горохом

Замачивание гороха – это общепринятый способ приготовления всех бобовых. Чаще всего рекомендуется замачивать с вечера. Но если вы с утра на работе, то лучше всего замочить его утром, а сварить вечером. Больше 12 часов держать зерно в воде нельзя, иначе он закиснет. А вот меньше – пожалуйста. Чем дольше держите, тем меньше времени требуется на варку.

Например, после 12 часового пребывания во влаге, горошины становятся мягкими, крошатся. Проварите их 20 минут и суп готов. Даже если зерна пролежали в воде минут 20, варка их после этого составит не более 50-60 минут.

gorohovyj sup zamochennyj

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Горох перед замачиванием 5-7 раз промойте чистой водой, пока она не станет прозрачной. Потом залейте холодной — на ночь. Утром слейте воду и подготовьте продукты для варки супа. Промойте и очистите картофель, морковь и лук.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Пересыпьте в нее горох. Иногда помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Когда вновь закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут.

opuskaem goroh v kastryulyu

3. За это время порежьте картошку небольшими кубиками. Поместите ее пока в воду, чтобы не потемнела. Натрите на мелкой терке морковь и порубите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками копченую шейку.

gorohovyj sup zamochennyj ingredienty

4. Морковь и лук обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, чтобы овощи стали мягче и приобрели золотистый цвет.

5. Когда горох станет почти готов, будете заполнять кастрюлю измельченными продуктами. Горошины попробуйте. Они должны быть уже мягкими.

varim goroh

6. Нарезанную копченую свинину отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

varim kopchenost

7. Переложите в суп картошку, нарезанную кубиками. Также перемешайте и варите до готовности картофеля.

kartoshka zazharka v supe

8. Перед окончанием варки отправьте в суп морковно-луковую поджарку и под крышкой на маленьком огне подержите суп еще 5 минут на маленьком огне.

gotovyj supartoshka zazharka v supe

Получился наваристый, достаточно густой суп. Горох не только сварился, половина его превратилась в кашу. Но многим это даже больше нравится. Разливайте по тарелкам. Подавайте с гренками, хлебом, зеленью и…со сметаной. Некоторым это нравится. Что же, на вкус и цвет – товарищей нет. Приятного всем аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

Хочу познакомить вас с классическим рецептом горохового супа с копченостями, который я отыскала в печатном издании «Кулинария» за 1955 г. Книга, по мнению Института питания РАН СССР, является ценным руководством для поваров, а также может использоваться в домашней кулинарии.

Первое блюдо по этому рецепту готовится очень просто. Аппетитный, легкий и вкусный. Обязательно приготовьте.

klassicheskij gorohovyj sup

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. В кастрюлю выложите свежее мясо и копченые ребрышки. Залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. По мере закипания воды будет образовываться пена, которую нужно удалять шумовкой вместе с жиром.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким.

varim myaso

2. Прошел один час. Теперь займитесь горохом. Возьмите стакан (можно полтора) колотого зерна, промойте в проточной воде и выложите на дно другой кастрюли. Морковь разрежьте на 4 части и отправьте туда же.

Два стакана готового бульона процедите в кастрюлю с горохом и морковью. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Пусть горох потихоньку разваривается.

varim goroh 1

3. Тем временем снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте обжарку. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезку. При постоянном помешивании обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Отставьте пока сковородку в сторону.

zharenyj luk

4. Горох уже сварился. Перелейте готовый бульон через сито в кастрюлю с горохом. Вареную морковь выньте, она больше не понадобится. Затем переложите обжаренный лук в общую кастрюлю. Посолите суп. Перемешайте.

Читайте также:  Рвота у ребенка без температуры и поноса ночью что делать чем лечить

varim sup

5. Положите 3-4 лавровых листика. Прикройте кастрюлю крышкой и на маленьком огне варите суп до готовности, примерно 15 минут.

varim sup do gotovnosti

6. Суп готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать к столу. Изумительный, слегка копченый аромат. В каждую тарелку положите кусок мяса на ребрышке. Налейте гороховый суп. Тем, кто любит, можно положить немного измельченного чеснока. Отдельно выложите подсушенные гренки. Приятного аппетита!

gotovyj sup 1

Вот такой замечательный, старинный рецепт горохового супа. Слово в слово, как в кулинарной книге. Приготовьте, вам и вашим близким наверняка понравится.

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой

Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.

gorohovyj sup s kolbaskoj

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.

gorohovyj sup s kolbaskoj ingredienty

2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.

Возьмите горох торговой марки Мистраль (орегон, зеленый), его нужно только промыть, замачивать не надо. Наполните кастрюлю водой и выложите в нее зерна.

На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.

varim goroh 2

3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.

Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой

В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.

podzharka i kartoshka v supe

4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.

obzhvrivaem kolbasu

5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась. Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.

kolbasu brosaem v sup

6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.

brosaem zelen v sup

Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Варить в мультиварке горох одно удовольствие. У вас уйдет не более 15 минут на подготовку ингредиентов. Измельчите картофель, лук, морковь. Порежьте кусочками куриные крылышки. Заполните мультиварку и выставите последовательно два режима: «жарка», затем «суп». И все, на час забудьте про готовящееся кушанье.

Посмотрите видео! Какое изумительное первое блюдо получилось. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

Простой гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт в кастрюле

В приготовлении горохового супчика с копченостями нет ничего сложного. Чтобы его сварить, потребуется только копченая курочка. По дороге с работы можно заскочить в любой магазин и купить грудку или окорочка, а также пучок зелени. Остальные продукты всегда есть в запасе у большинства хозяек: пакет с колотым зерном, картошка, репчатый лук и морковка. Потратите на приготовление не более часа. А если с утра замочите горох, то и того меньше. Давайте пошагово разберем, что вам предстоит сделать. Ведь наше самое большое желание, чтобы рецепт был простой, быстрый, а блюдо получилось отменно вкусным.

gorohovyj sup s kopchenoj kuricej

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кусочками средней величины. Овощи очистите и вымойте. Потом нарежьтн лук, перец. Натрите на терке морковку для поджарки. Картошку порежьтн кубиками и пока оставьтн в холодной воде, чтобы она не потемнела.

ingredienty 2

2. Для рецепта возьмите обычный колотый горох, промойте и замочите предварительно на 2-3 часа. Теперь ставьте на большой огонь и ждите, когда закипит вода. По мере закипания, снимайте и удаляйте пенку. Бросьте для лучшего вкуса бульона половинку морковки, которую впоследствии удалите.

varim bulon

3. Пока 30 минут варится бульон, подготовьте поджарку. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте по очереди лук, морковь и перец. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Это придаст пикантность вкусному супу. Бульон будет ярким и красивым. Кстати говоря, не забудьте посолить и поперчить зажарку.

zazharka iz luka morkovi perca

4. Через 30 минут внесите в бульон картошку и проварите 10 минут, чтобы картофель стал более мягким.

Знаете ли вы, что если добавить поджарку, пока картошка не сварилась, то она плохо разварится и будет твердой.

После этого добавьте в суп порезанное мясо и проварите еще 10 минут. Осталось добавить поджарку, хорошо перемешать и еще немного проварить на маленьком огне. Овощи, горох и колбаса пропитаются соками, станут еще вкуснее и ароматнее.

varim sup 1

5. Теперь добавьте зелень, проворите 1 минуту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

gotovoe blyudo s zelenyu

6. Можно подавать блюдо к столу. В тарелке супчик выглядит красиво. Горох с картошечкой получился разваристым, все очень вкусно и питательно. Хочется скорее попробовать. Мммм… как вкусно!

gorohovyj sup s kopchenoj kuricej 1

Дорогие друзья! Если кто-то из вас давно не варил гороховый супец, сейчас самое время воспользоваться рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете. Родные будут рады отведать вкуснятины. Легкое, но наваристыоеи сытное реовле всех порадует.

Готовьте с удовольствием и если вы хотите приготовить его быстро, то следуйте правилам, которые очень легко запомнить:

Я желаю вам огромных кулинарных успехов. Готовьте с удовольствием и любовью ко всем членам вашего семейства. Их здоровье – во многом держится, благодаря вашим кулинарным усилиям. Ешьте только хорошую еду из свежих и и качественных продуктов.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector