Сухая пленка куриных желудков от чего

Содержание
  1. Сухая пленка куриных желудков от чего
  2. Сухая пленка куриных желудков от чего
  3. Состав субпродукта
  4. Полезные свойства
  5. Нормы употребления субпродукта
  6. Как правильно выбрать куриные пупки
  7. Вред от употребления желудков птицы
  8. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника
  9. Важность восстановления микрофлоры
  10. Как восстановить микрофлору
  11. Полноценный рацион
  12. Ферментирование продуктов
  13. Больше пребиотиков
  14. Цельные зерна
  15. Искусственные пробиотики
  16. Остальные советы
  17. Как выбрать пробиотики для кишечника: список препаратов
  18. Полезные свойства
  19. Нормы и различные вариации
  20. Отклонения от нормы
  21. Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?
  22. Могут ли навредить пробиотики?
  23. Как выбрать пробиотики для кишечника?
  24. №1 – «Нормофлорин-Д» (Бифилюкс, Россия)
  25. №2 – «Бифиформ» (Ferrosan, Дания)
  26. №3 – «Линекс» (Lek d. d., Словения)
  27. №4 – «Хилак Форте» (Merckle, Германия)
  28. №5 – «Линекс Форте» (Sandoz, Словения)
  29. №6 – «Бифидумбактерин» (Ланафарм, Россия)
  30. №7 – «Бак-Сет Форте» (Probiotics International, Великобритания)
  31. №8 – «Бифиформ Баланс» (Pfizer, Россия)
  32. №9 – «Флорин Форте» (Партнер, Россия)
  33. №10 – «Бактериофаг» (Микроген НПО, Россия)
  34. №11 – «Секстафаг» (Микроген НПО, Россия)

Сухая пленка куриных желудков от чего

Звучит довольно дико. Однако я постараюсь раскрыть абсолютную логичность и целесообразность данных терапевтических приемов.

Оба эти рецепта пришли в нашу семью от бабушки, всю жизнь жившей в деревне. Я – нормальный среднестатистический житель мегаполиса, и если польза вишневых черенков (плодоножек) для меня, по зрелом размышлении, более-менее логична, то куриные желудки, особенно учитывая то, как они выглядят в высушенном состоянии, я очень долго воспринимала, как какое-то шаманское действо: «желудок – от болезни желудка», все равно, что «глаз от сглаза». Но, став мамой, я убедилась, насколько была неправа.

Начнем с вишневых черенков. Действие их – вяжущее, то есть применять их можно при поносе, возникшем, например, в результате легкого пищевого отравления или неправильной диеты. Подойдет это средство для любого возраста, исключая, разве что, детей до 6 месяцев. При беременности и лактации так лечиться тоже можно. Многие, наверное, знают, что при поносе врачи часто рекомендуют крепкий черный чай в качестве вяжущего средства – черенки вишни действуют так же, но они более эффективны и не оказывают возбуждающего действия на нервную систему. Заготовить их очень просто: в сезон созревания вишни не выбрасывать плодоножки, а промыть их, высушить и сложить в полотняный мешочек. Для лечения сушеные плодоножки вишни нужно положить в чистую посуду (из расчета примерно 30 г на 1 л), залить кипятком, и дать настояться в течение 20-30 мин. Принимать по 100-200 мл через каждые 2-3 часа до полного исчезновения симптомов поноса.

%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8

Теперь – о пленках куриных желудков. Секрет их лечебного воздействия на самом деле очень прост – в них содержатся ферменты, способствующие не только исчезновению симптомов острого кишечного расстройства, но и лечению дисбактериоза. Более того, существует полноценный лекарственный препарат – не БАД, а именно лекарство, относящийся к классу ферментов, под названием Энтеросан, состав которого – именно высушенная пленка желудка птиц. При этом побочных эффектов в виде аллергической реакции практически никогда не возникает, а стоимость приготовления данного препарата для хозяек, приобретающих свежую невыпотрошенную птицу или субпродукты – практически равна нулю.

Готовится лекарство так: куриные желудки, или, как их называют, пупочки, нужно хорошо промыть, отделить от них желтую пленочку с внутренней стороны, затем эту пленку высушить, и хранить в плотно закрытой пластиковой посуде – чтобы не проникала влага – в холодильнике. Лучше хранить не более 1 года. При поносе или дисбактериозе 1\2 желудка в измельченном виде заваривается в стакане воды (250 мл) и настаивается около получаса. Получается желтого цвета настой, не имеющий ни вкуса, ни запаха – что очень актуально для маленьких детей, который следует выпить за 1-2 приема. Заваривать дважды в день, можно применять в течение длительного времени, пока не прекратится дисбактериоз.

ferment1

Описанные народные средства неоднократно проверены мной на практике, за высокую эффективность и отсутствие побочных эффектов могу поручиться. Но хочу добавить: в наше время понос и рвота, особенно у детей, нередко являются симптомами кишечной или энтеровирусной инфекции: в этих случаях описанное лечение не поможет (или поможет, но не в острый период, а в процессе реабилитации, когда температуры уже не будет). Так что если у ребенка помимо поноса и рвоты еще и высокая температура – нужно срочно обращаться к врачу.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу

favouredДобавить в любимые (0) | Просмотров: 154828

Источник

Сухая пленка куриных желудков от чего

Мясные субпродукты не всем приходятся по вкусу. Польза и вред куриных желудков зависят от различных показателей. Правильно выбранные, свежие, хорошо термически обработанные органы птицы станут нежным и сочным дополнением к любому блюду и гарниру. Регулярное включение в меню этого деликатеса разнообразит рацион, положительно скажется на организме и поможет сэкономить калории.

Читайте также:  Пост для тех у кого гастрит

d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d0bad183d180d0b8d0bdd18bd185 d0b6d0b5d0bbd183d0b4d0bad0bed0b2 d0b4d0bbd18f d0bed180d0b3 6017272241a34

Состав субпродукта

Другое народное название куриных желудочков — пупки. Калорийность этой части курицы невысока и зависит от способа приготовления: 100 г отварного продукта содержит 105 ккал, тушенные желудки — 75 ккал, жареные — 120 ккал.

Куриные пупки на 20 % состоят из качественного белка. Животный белок необходим для обновления, построения и поддержания всех клеток организма. Субпродукты птицы богаты клетчаткой, которая благотворительно сказывается на процессе пищеварения. Они снабжают организм внушительным количеством минералов и витаминов.

d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d0bad183d180d0b8d0bdd18bd185 d0b6d0b5d0bbd183d0b4d0bad0bed0b2 d0b4d0bbd18f d0bed180d0b3 6017272390807

Полезные свойства

Благодаря богатому составу диетический субпродукт обладает следующими ценными свойствами:

Уникальные особенности приписывают и желтым пленкам, которыми покрыт мясной деликатес изнутри. Многие не видят их ценности, при разделывании и обработке пупков просто их выбрасывают. Народные целители в давние времена и по сей день используют пленки для лечения многих недугов. Так, высушенные и измельченные до порошкообразного состояния куриные отходы являются отличным спасением от диареи, дисбактериоза. Средство используют при проблемах с желудочно-кишечным трактом, для профилактики рахита и дистрофии. Ферменты в составе кутикулы, желтой пленочки, могут излечить камни в почках и вывести песок. Правда, результата придется ждать долго.

d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d0bad183d180d0b8d0bdd18bd185 d0b6d0b5d0bbd183d0b4d0bad0bed0b2 d0b4d0bbd18f d0bed180d0b3 601727249a3e4

Нормы употребления субпродукта

Чтобы не причинить вреда здоровью и извлечь максимальную пользу от включения в рацион куриных желудков, нужно знать, что есть их желательно не чаще двух раз в неделю и не больше 100 г в один прием пищи. Так усвоятся белки, витамины, железо, цинк, селен и другие ценные соединения.

Детям до 3-летнего возраста лучше не давать субпродукт. Пищеварительной системе ребенка будет тяжело переработать такую пищу. После трех лет малышу рекомендуется предлагать желудки в перемолотом виде 1 раз в неделю, при этом наблюдать за реакцией детского организма.

В меню беременных женщин и пожилых людей стоит использовать немного измельченные пупки. Порция субпродукта не должна превышать установленной нормы: не больше 2/3 от объема кулака человека. Готовить блюда с куриными деликатесами необходимо без лука, томатной пасты и помидоров, использовать более щадящие соусы и заправки.

d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d0bad183d180d0b8d0bdd18bd185 d0b6d0b5d0bbd183d0b4d0bad0bed0b2 d0b4d0bbd18f d0bed180d0b3 60172725af627

Как правильно выбрать куриные пупки

Желудочки птицы — скоропортящийся продукт. Срок годности – всего 48 часов. Только в течение двух суток пупки можно употреблять в пищу, далее на поверхности куриного органа появляются вредные токсины.

Важно покупать охлажденный продукт, обращая внимание на дату производства. В замороженных субпродуктах часть полезных веществ разрушается.

Внешний вид желудков должен быть приятный, цвет – розоватый, сама мышечная ткань при надавливании упругая, немного влажная, на поверхности деликатеса исключены повреждения и следы слизи.

Существует секрет, как точно распознать несвежий продукт. Недобросовестные продавцы для продажи просроченного органа вымачивают его в чесночной воде с пряностями. Охлажденные желудки стоит понюхать — при наличии легкого чесночного аромата от покупки стоит отказаться.

d0bfd0bed0bbd18cd0b7d0b0 d0b8 d0b2d180d0b5d0b4 d0bad183d180d0b8d0bdd18bd185 d0b6d0b5d0bbd183d0b4d0bad0bed0b2 d0b4d0bbd18f d0bed180d0b3 60172726a6d8b

Вред от употребления желудков птицы

Вредно поедание субпродукта в больших количествах из-за высокого содержания в нем холестерина. Специалисты рекомендуют в сутки потреблять холестерина меньше 300 мг, но в порции желудков содержится 239 мг. Переедание куриного деликатеса может привести к проблемам с сердцем. Большое количество белка может навредить людям с болезнями почек и печени.

Противопоказанием для приема в пищу куриных пупков является индивидуальная непереносимость.

Куриный деликатес наделен прекрасными вкусовыми качествами и при правильной термической обработке приносит организму существенную пользу. Невысокая по сравнению с другими видами мяса цена и полезные качества выделяет его среди других субпродуктов. Употребляя пупки дважды в неделю, можно наладить работу органов пищеварения и сбросить вес.

Источник

Как грамотно восстановить микрофлору кишечника

c9855a88e6d9ecb03b166c33070eac63

Кишечник человека содержит миллионы бактерий. Но не все из них являются полезными. В кишечнике иногда обитают вредоносные микроорганизмы, вызывающие различные заболевания. Что вызывает рост вредных бактерий, и как же восстановить нормальную микрофлору, поговорим далее.

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

прием антибиотиков и НПВС;

увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

недостаточность клетчатки в рационе;

прием обезболивающих средств;

лечение ингибиторами протонного насоса;

применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Читайте также:  От чего бывает у кур понос

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

Как восстановить микрофлору

Полноценный рацион

Человек должен за день съедать разнообразную пищу, а не скудную, состоящую в преимуществе из углеводов и жиров. Так питается большинство людей, перекусывая, за неимением времени, фастфудами, булками и т.д.. Надо включать в рацион каждый день клетчатку.

Полезен для нормализации микрофлоры православный пост. Замечено, кто соблюдает посты, меньше страдает заболеваниями кишечника, даже раком. Пост исключает животные жиры (мясо, сливочное масло, яйца) и делает акцент на свежих овощах и фруктах, ягодах, крупах.

Известно, что инулин, обладающий пребиотическим действием, находится в следующих продуктах:

Эти продукты помогают наладить микрофлору кишечника и победить вредные бактерии. Их обязательно необходимо включать в свой рацион, если есть проблемы с кишечником.

Источниками бифидобактерий, полезных для человека, являются:

Они обязательно должны присутствовать на столе как можно чаще.

Ферментирование продуктов

Полезно есть ферментированные, т.е. квашеные продукты. В результате процесса квашения простые продукты становятся фантастически полезными, потому что изменяют свой состав благодаря бактериям. Они помогают восстановить микрофлору кишечника.

Самые распространенные квашеные продукты:

У некоторых народов принято квасить овощи, даже острые. Такое блюдо из квашеных острых овощей называется «кимчхи». Квашеные соевые бобы называются «темпе».

Молочные квашеные продукты имеют в составе лактобактерии, так необходимые для нормальной микрофлоры. Людям, страдающим заболеванием почек, они просто необходимы, т.к. при таких болезнях нарушается микрофлора.

Заместители сахара (аспартам, сахарин) являются вредными продуктами. Они действуют разрушительно на микрофлору кишечника. Кроме того, они повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их надо исключить из рациона.

Больше пребиотиков

Пребиотики содержат полезные бактерии, которые помогают выселять вредные, попадая в кишечник человека. Они находятся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых. Их надо есть как можно чаще. Они также понижают уровень триглицеридов, холестерина, инсулина в организме. Значит пребиотики снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, смерти от инфаркта, инсульта.

Цельные зерна

Польза цельных зерен в том, что они содержат клетчатку и неперевариваемые углеводы, которые не усваиваются в тонком кишечнике, а поступают в толстый. Там они расщепляются и вызывают рост полезных бактерий.

Цельные зерна содержат:

Они продаются в целом виде, а также из них изготовляется цельнозерновой хлеб. Также из них изготовляется цельная пшеничная мука.

Искусственные пробиотики

Насчет препаратов-пробиотиков ведутся споры. Есть сведения о некоторой пользе, которую оказывают такие препараты. Но она полностью не доказана. Тем более, что среди препаратов немало подделок. Надо осторожнее выбирать пробиотики, руководствуясь рекомендациями врача. Рекомендуем обратить внимание на Максилак.

Остальные советы

Есть еще несколько советов для нормализации микрофлоры:

Надо меньше перекусывать, чтобы дать возможность кишечнику восстановиться.

При возможности голодать, именно в таком состоянии кишечник сам нормализует микрофлору.

Работайте в огороде. Замечено, что у людей, живущих на свежем воздухе и ведущим активный образ жизни, микрофлора богаче.

Заведите собаку. Доказано, что те, у кого есть собаки дома, легче справляются с вредными бактериями.

Меньше употреблять антибиотики.

Больше двигаться и пить чистой воды.

У каждого человека организм индивидуален, поэтому каждый может знать свои способы нормализации микрофлоры.

Источник

Как выбрать пробиотики для кишечника: список препаратов

f3913cd2e7a7163e12c3d1361dbe99ee

Правильное, сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов является ключом к здоровью на долгие годы. Продукты не способны в полной мере обеспечить организм человека всем необходимым. Есть целый перечень лекарств, которые помогают держать себя в хорошей форме и не болеть от легкого дуновения ветра.

Предлагаем список лучших пробиотиков. Перед началом терапии рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы исключить наличие противопоказаний и правильно рассчитать дозировку.

Полезные свойства

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые могут принести пользу человеку. В большинстве случаев это бактерии, но могут быть и другие представители микробов (например, дрожжи). Пробиотики несут пользу для кишечника, нормализуя микрофлору и устраняя дисбактериоз.

Нормы и различные вариации

105449c1f48e479f4830249f703d1e52

Пробиотики колонизируют кишечник полезными бактериями, противодействуют патогенной (вредной) флоре, вызывающей запор или диарею, повышают иммунитет.
Основную массу бактерий – пробиотиков можно разделить на 2 вида: лакто- и бифидобактерии. В каждом из них существует значительное количество подвидов. Они оказывают то или иное благотворное влияние на организм человека.

Отклонения от нормы

Чем отличаются пробиотики от пребиотиков?

1ec0cdcb366fffc6eb2df0779a6b8b01

Могут ли навредить пробиотики?

Пробиотики практически не имеют противопоказания. Не рекомендуется принимать при онкологических заболеваниях, поражении лимфатический и кровеносной системы, ВИЧ. С осторожностью рекомендуется принимать в период беременности и лактации. Маленьким детям допустимо давать только те препараты, которые не имеют возрастных ограничений.

Читайте также:  Рентгеноскопия тонкого кишечника что это такое

Как выбрать пробиотики для кишечника?

Лучшие пробиотики для восстановления кишечника может посоветовать только врач. Должны быть учтены основные критерии: возраст пациента, состояние организма, характер дисфункций, противопоказания и пр. Самолечение может не дать должного результата и привести к развитию проблем со здоровьем.

В список препаратов включены лучшие пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника. Рейтинг основан на эффективности, безопасности и соотношении цена-качество.

0d9bfd25eeb3dc027e4bc1674a547500

№1 – «Нормофлорин-Д» (Бифилюкс, Россия)

Биологически активная добавка разработана на основе лактобактерий и их метаболитов. Используется в комплексном лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, при ожирении и метаболическом синдроме. Назначается после антибактериальной терапии для восстановления нарушенного микробиоценоза.

8228e2579ad36d39bc002cf4d3f0cdcf

Производитель: Бифилюкс, Россия

№2 – «Бифиформ» (Ferrosan, Дания)

Противодиарейный препарат регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Содержит Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium. МИБП-эубиотик назначается при непереносимости лактозы, для восстановления микрофлоры кишечника и для лечения хеликобактерной инфекции в составе комплексной терапии.

49cbbe50b521e695e23c1b82f7d7851d

Производитель: Ferrosan [Ферросан], Дания

№3 – «Линекс» (Lek d. d., Словения)

Находится в первых рядах списка пробиотиков для кишечника. Основные активные компоненты этого препарата стимулируют изменение рН путем брожения лактозы. Это тормозит развитие патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создает благоприятные условия для пищеварительных ферментов.

Активные вещества, входящие в «Линекс» устойчивы к антибиотикам. Они оказывают влияние не только на нижние отделы кишечника, но и на верхние (этими свойствами обладают далеко не все пробиотики). Многокомпонентное средство, пригодно практически для всех пациентов, включая детей (даже тех, кто находится на искусственном питании).

e1c8557395e53c012752dc26d4337538

Производитель: Lek d. d. [Лек д.д.], Словения

№4 – «Хилак Форте» (Merckle, Германия)

Комбинированный препарат для нормализации кислотности желудка в соответствии с физиологической нормой. Биологически восстанавливает микрофлору кишечника. Таким образом, создает неблагоприятную среду для жизнедеятельности патогенных и условно-патогенных бактерий.

6d71674415a34faa2e31cef4a761169a

Производитель: Merckle [Меркле], Германия

№5 – «Линекс Форте» (Sandoz, Словения)

Пробиотик регулирует равновесие микрофлоры кишечника. Разработан на основе молочнокислых живых бактерий, которые представляют собой составляющие естественной микрофлору. Широко используется при дисбактериоза, запорах и хеликобактериозе у детей и взрослых.

64c7b3982f25b3fc9f5259e98f9d82eb

Производитель: Sandoz [Сандоз], Словения

№6 – «Бифидумбактерин» (Ланафарм, Россия)

Лучший пробиотик для восстановления микрофлоры, который устойчив ко многим лекарственным средствам и антибиотикам. «Бифидумбактерин» является антагонистом достаточно широкого спектра болезнетворных и условно болезнетворных микроорганизмов. Выпускается в форме ректальных суппозиториев и капсул.

Эффективность препарата обусловлена сильной концентрацией бифидобактерий. Быстро нормализует микрофлору кишечника, которая, будучи естественной, накапливает токсические вещества (как поступающие в организм извне, так и находящиеся в нем) и разлагает их на нетоксичные компоненты. Нельзя давать детям, страдающим непереносимостью молочных продуктов.

7c1026fe42363bd5bd0ddaaa7462ce66

Производитель: Ланафарм, Россия

№7 – «Бак-Сет Форте» (Probiotics International, Великобритания)

Мульти-пробиотик нового поколения, который включает в состав 14 видов пробиотических живых бактерий. Они дополняют действие друг друга, устраняя проблемы с пищеварением у детей от 3-х летнего возраста и у взрослых. Усовершенствованная микрокапсулированная технология способствует сохранению полезных свойств бактерий на протяжении всего срока хранения препарата.

c63d8a61f9e58b68c9ff19f6acdabadd

Производитель: Probiotics International [Пробиотикс Интернейшенал], Великобритания

№8 – «Бифиформ Баланс» (Pfizer, Россия)

Один из лучших пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. разработан на основе лакто- и бифидобактерий. Биологически активная добавка к пище назначается для лечения дисбактериоза различной этиологии и поддерживает микрофлору кишечника. Способствует коррекции функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта.

e6b8c5e6af204009712b67498aab53b6

Производитель: Pfizer [Пфайзер], Россия

№9 – «Флорин Форте» (Партнер, Россия)

Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав, принимают участие в процессах синтеза аскорбиновой кислоты, калия, витаминов группы В. В результате повышается устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Также действующие компоненты участвуют в обменных процессах желчных кислот и пигментов. В их присутствии происходит синтез веществ, оказывающих антибактериальное действие. Также препарат повышает иммунную-реактивность человеческого организма.

9751d76ee625b331f1881db4d96cfdb8

Производитель: Партнер, Россия

№10 – «Бактериофаг» (Микроген НПО, Россия)

Стафилококковый раствор входит в список лучших пробиотиков для кишечника для взрослых и детей. Используется преимущественно в составе комплексной терапии с антибактериальными препаратами и другими лекарственными средствами.

ba235807f8c33725bea277a8eb589827

Производитель: Микроген НПО, Россия

№11 – «Секстафаг» (Микроген НПО, Россия)

Завершает список препаратов пробиотиков для кишечника. Иммунобиологический препарат специфически лизирует бактерии стрептококков и стафилококков, протеи, кишечной и синегнойной палочки. Назначается при энтеральных и гнойно-воспалительных заболеваниях. При необходимости может быть использован в составе комплексной терапии.

0d13b91eb3a15a31d3df2c0e03c992f0

Производитель: Микроген НПО, Россия

48b7b6db30492ae3f97cc355aba5dce3

Пробиотические средства нормализуют процессы пищеварения, активируя перистальтику кишечника и восстанавливая микрофлору. Препараты способствуют синтезу полиаминов, укрепляют клеточный цитоскелет и регенерируют кишечный эпителий, повышая защитные функции организма. Они не только уменьшают газообразование, н и тормозят рост вредоносных микроорганизмов.

Какие пробиотики принимать в том или ином случае может посоветовать врач. Специалист отталкивается от показаний и общего состояния организма пациента, исключая развитие передозировки или побочных реакций.

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector