Суджук в домашних условиях рецепт без кишок с фото

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как приготовить суджук: турецкий и армянский рецепты

sudzhuk

В России большой популярностью пользуется такое изысканное блюдо, как Суджук, еще его называют сыровяленой колбасой. Деликатес часто можно встретить на столе у народов Кавказа, Азербайджана и Армении. Ближневосточные и тюркские народы готовят эту колбасу с давних времен, поэтому она небезосновательно считается в этих местах традиционной.

Суджук, как готовый продукт, знаменит своей долгосрочностью и великолепными вкусовыми качествами. Ароматические травы придают вяленому мясу неповторимую насыщенность.

Ответим на вопрос: как приготовить суджук? Восточное лакомство по традиции изготавливается из говядины и баранины. В колбасу добавляют специи и, зачастую, курдючное сало. Подготовленный фарш набивается в натуральную говяжью оболочку (кишки), а далее прессуется и подвергается сушке.

Рецептура сыровяленого изделия до смешного проста, и подходит для самостоятельного приготовления в условиях дома.

Как самостоятельно приготовить суджук

Для приготовления домашнего суджука необходимо владеть техникой очищения, промывки и обрезки кишок. Помимо этого наполнение кишок нарубленным в мясорубке мясом потребует от исполнителя аккуратности. Также процесс готовки требует терпеливости: колбасу на последней стадии необходимо каждый день раскатывать до тех пор, пока она не станет плотной и плоской.

so shpikom i bez

Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт с фото.

Приготовление суджука по-турецки

Для турецкого суджука потребуется приобрести ингредиенты:

spressovannoe syrovyalenoe myaso

syrovyalennaya kolbasa

Самое сложное занятие при изготовлении суджука – это процесс набивки кишок фаршем. Переусердствовав можно разорвать колбасную оболочку, а в противном случае, в слабо набитых кишках могут образоваться нежелательные воздушные пузырьки.

Читайте также:  Таблетки для продвижения пищи в желудке

В целом говяжьи черевы набиваются тремя путями:

Третий метод наиболее удобен на практике. Колбасный шприц недорогой и значительно ускоряет процедуру набивки колбасы.

Как видно, рецепт суджука в домашних условиях не так уж и сложен.

Приготовление суджука по-армянски

Готовка суджука по армянской традиции потребует более десяти дней. Изделие часто готовят на Ближнем Востоке. Сто грамм колбасы содержит сто сорок калорий.

Рецепт использует комбинацию фаршей из говядины и свинины. Наполнитель может также состоять из комбинации баранины с кониной. В составе блюда числится алкоголь, для нашего рецепта было взято 150 миллилитров коньяка. Благодаря ему улучшается внешний облик продукта (яркость и цвет) и его вкусовые качества.

v naturalnoy kishke

Лучшие пряности для армянского суджука – семена тимьяна, горсти черного перца или молотой паприки.

Чтобы изготовить двадцать порций потребуются:

armyanskaya zakuska

Приготовление суджука из говядины – несложная и недорогая процедура, доступная каждому желающему, а неповторимый вкус вяленого мяса останется в памяти надолго!

Видео: рецепт суджука по-армянски

Источник

Суджук в домашних условиях рецепт без кишок с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Эксперимент №5. Суджук (сыровяленная колбаса).

0 b3851 396c58e5 XXXL

Рецепт суджука не был изобретен каким-то известным кулинаром, его продиктовала сама жизнь степного кочевника. Баранина или конина, самые доступные сорта мяса, без специальной обработки не могли долго храниться. Азиаты не коптили колбасу, как европейцы, они ее сушили на степном ветру и жарком солнце. От такой обработки продукт обезвоживался и долго сохранялся. Хранился суджук в холщовых сумках под седлом воинов-кочевников, всегда был у них под рукой.

В качестве основы я остановился на рецепте охотничьего суджука, с той лишь разницей, что он делается из свинины и говядины в соотношении 1:1. Говядины у меня нет, а вот пара кусочков хорошей свиной грудинки «завалялась» :)) Так что, будем делать охотничий суджук из «кабана» :))

Читайте также:  Почему из прямой кишки что выходит

0 b16e1 fc809d06 XL

Должен сказать, что мясо перед приготовлением, должно быть как можно больше обезвожено. Желательно вообще брать чистое мясо и не мыть его. Либо, хорошенько обсушить на воздухе, чтобы удалить остатки воды и крови.

Итак, грудинку зачищаем от косточек, хрящиков и шкуры. Оставляем только мякоть.

0 b16e2 ed289be0 XL

Мякоть режем и два раза перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой, вот такой.
Ну, можно и помельче конечно, это просто я любитель рубленного мяса :))

0 b16e3 1fa4ad02 XL

0 b16e5 ac8164b1 XL

Теперь о специях. В классическом рецепте присутствует только соль, перец, чеснок и совсем чуток сахара. Я решил немного расширить список специй, т.к. я не кочевник и некоторый запас оных у меня на кухне имеется.

На килограмм фарша я добавил:
8 зубчиков чеснока;
1 ч.л. кориандра;
1 ч.л. тмина;
крупномолотый черный перец (на глаз);
красный, молотый перец чили (на глаз);
40 гр. соли;
1 ч.л. сахара;
15-20 гр. водки (лучше коньяка).

А водка (коньяк) и сахар добавляются для того, чтобы готовая колбаска была красная, а не серая.

0 b16e6 b2d64eb9 XL

Соль, сахар, мелкорубленный чеснок и черный перец.

0 b16e7 a95fa8a9 XXXL

Все остальные специи.

0 b16e8 df5f7770 XXXL

0 b16e9 a6d78f56 XXXL

Все перемешать. Готовый фарш переложить в эмалированную или керамическую посуду и убрать в прохладное место (холодильник) на сутки.

0 b16ea 1503ba6e XL

На следующий день приступаем к набивке фарша в оболочку. Чтобы проверить, что-же у нас там такое получилось с фаршем, можно зажарить маленькую котлетку и попробовать на вкус. При необходимости, еще можно исправить ситуацию.

На нашем (местном) рынке не продают кишок или готовых оболочек для колбас, а ехать на какой-нибудь центральный рынок не хочется. Поэтому я купил в магазине пару упаковок Maggi «Для домашних колбасок». Внутри пакета имеется оболочка для колбасок. Она искусственная, но изготовлена из высококачественного белка и является съедобной. Снимать её перед употреблением не надо. Входящие в состав специи оставлю для чего нибудь другого, а оболочку пущу в дело. Я уже пользовался этим продуктом раньше, для жаренных колбасок, нормально получается.

Читайте также:  Пьют ли хилак форте при поносе

0 b16ec adcd9742 XL0 b16eb e27c010a XL

0 b196f 61eaf20b L

— надо будет купить. Поэтому я набивал оболочку фаршем вручную. Зато у меня будет натуральная, «пальцем пиханная» колбаса :)) Сам процесс набивания не показываю, потому что руки были заняты и «грязные», но в результате получились две вот такие колбаски примерно по 500 гр. каждая.

0 b196d 2e7c2721 XXXL

Готовую колбасу подвесить в прохладном месте, желательно на сквозняке. Я подвесил ее на застекленном балконе рядом с окном.

0 b1e26 a962bc8 XL

0 b1e27 6267fadb XL

Вот такая приплюснутая получилась.

0 b1e28 d091586e XL

Через 5 дней, снова укладываем под пресс, на ночь. После чего подвешиваем, теперь уже окончательно, дней на 20-30, до полной готовности.

0 b226c 31534cea XXXL

Конечно, в пополам с говядиной, бараниной, или кониной, будет вкуснее, не спорю.

0 b3850 19b4da46 XXXL

В общем, ничего страшного :)) Можно «ваять» в домашних условиях.
Некоторым, конечно, кто не любит сильно «заморачиваться» и проводить время на кухне, проще купить в магазине. Ну а для таких «чокнутых» как я, в самый раз :)))

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector