Съела редьку заболел желудок что делать

Что делать, если после редьки болит желудок? Каковы причины почему такое происходит?

Черная редька, хотя и является весьма полезным продуктом, во многом негативно влияет на желудок и кишечник. Употреблять ее стоит с осторожностью даже здоровому человеку. Многие замечали, что после редьки болит желудок. Почему это происходит и что в таких случаях делать, мы расскажем вам в этой публикации.

Польза и вред продукта для желудка

Благоприятное воздействие овоща на ЖКТ таково:

Вред для пищеварительной системы:

При каких заболеваниях ЖКТ овощ нельзя есть

Желудочно-кишечными противопоказаниями к употреблению выступают:

Почему от редьки болит в области желудка

Если после употребления продукта возникают различные боли в зоне желудка, правом подреберье, животе, это может быть сигналом о проблемах в желудочно-кишечном тракте. Самые распространенные из них:

chernaya redka 1

Что делать, если после редьки болит живот

При болевых ощущениях в эпигастрии (под грудиной) после употребления корнеплода можно выпить Альмагель, Маалокс, Фосфалюгель или любое другое антацидное средство.

Если боль возникла в правом подреберье, рекомендуется принять спазмолитик (Но-шпа, Дротаверин, Спазмалгон) и по возможности обратиться за медицинской помощью. Особенно это касается лиц, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря.

При появлении болей в районе кишечника выпейте спазмолитик либо анальгетик в совокупности с препаратом, снижающим газообразование в кишечнике (Мотилиум, Имодиум, Смекта, Эспумизан).

Читайте также:  Острые боли в желудке диарея тошнота

Употребление корнеплода без вреда для ЖКТ

Чтобы не навредить желудку и кишечнику, редьку следует использовать не отдельно, а в салатах, супах, с продуктами, способными погасить жгучее действие корнеплода. При наличии язвенной болезни лучше полностью отказаться от данного овоща в своем рационе, вне зависимости от способа приготовления.

chernaya redka 2

Вареный и пареный овощ содержит в себе меньшее количество жгучих веществ, способных вызвать проблемы с пищеварительным трактом. Тем не менее, даже в таком виде не стоит есть его более чем 150-200 г в сутки. При этом частота употребления не должна превышать 3 раз в неделю.

Рецепты, безвредные для желудка

Возьмите на заметку несколько блюд с редькой, в которых риск вреда для ЖКТ минимален или вовсе отсутствует благодаря входящим в состав щелочным и обволакивающим продуктам.

Салат с кабачками

chernaya redka 2222

    Кухня: Российская Тип блюда: салат Способ приготовления: измельчение Порции: 2 15 мин

Ингредиенты:

Как готовить:

Закуска «Мадьярская»

chernaya redka111111

Салат с пекинской капустой

chernaya redka 333

Овощи мелко шинкуют, добавляют порезанные пополам маслины, заправляют маслом и перемешивают.

Редьку нужно употреблять с осторожностью даже людям, не имеющим проблем с желудком. Если не злоупотреблять данным корнеплодом, можно извлечь из него много пользы. Снизить остроту, оказывающую не очень положительное влияние на ЖКТ, позволяют другие овощи, сметана, растительное масло, термическая обработка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

myata dlya zheludka 1 12182125

Как влияют разные виды мяты на желудок и кишечник? Рецепты с растением от разных проблем с ЖКТ

ukrop ot zapora 1 27070651

Лечебные свойства укропа: слабит или крепит желудок, а также правила использования растения

est hurmu 5 25123340

Как лучше употреблять хурму, можно ли ее есть на голодный желудок и чем заменить?

repa i bryukva 4

Как принимать сок редьки от кашля с медом и от других болезней?

Читайте также:  От каких продуктов бывает запор у детей

chesnok 18

Опасен или полезен? Есть ли вред от чеснока для здоровья человека?

Источник

Все о творчестве для каждого
Adblock
detector